Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Irina

Просто жизнь..

Irina 17 февраля 2016, 06:19 , Аделаида ···
Хочется иногда как-то расширить круг общения на ББ..

..но совершенно неясным образом иногда нарываешься на какой-то непонятный негатив.. Прокомментируешь кого-нибудь, со своей колокольни комплимент какой- а в ответ огрызаются. Вот мелочь, а почему-то обидно.. Наверное неожиданно потому что.. Короче лучше наверное не рыпаться.

Поделиться
Irina 9 октября 2015, 14:10 , Аделаида ···
Изменения климата

Кто о чем, а я все о том же...

У нас сейчас весна, октябрь. Октябрьская средняя температуре должна быть 22 градуса. Средняя температуре этим октябрем (заметьте, начало месяца)- 29 градусов. Это средняя январская температуре обычно (лето). Что же тогда будет летом, 35? 40? Средняя.

Метеорологи говорят, что у нас "бушует" самый суровый El Nino за последние 20 лет. И они все чаще.

Не буду крутить старую шарманку, но.. поедание печенек из тараканьей муки это только самое нежное начало того, что нас ждет. Нас, и наших детей... Жаль.


Поделиться
Irina 24 августа 2015, 07:47 , Аделаида ···
Прокатились до больнички...

...на днях. Макс лазал по своему столику маленькому, оступился и упал, а его подбородок встретил по пути ребро детского же стульчика. Итог: ранка сантиметра полтора. Но это мы потом увидели, сначала не могли понять причину крика ребенка- нам казалось он головой, лбом ударился. Но потом кровь увидели. Я сначала конечно испугалась очень - я спиной стояла, и только вопль услышала. Ну и еще- муж дома был, поэтому можно было пугаться ;) Но потом разобрались. Потом стали решать ехать в больницу или нет, и решили поехать - вдруг все же пришлось бы зашивать. Но зашивать не стали, ранку просто склеили после обезболивания, и отправили нас домой. Макс вел себя хорошо, немного боялся, но не плакал, и мед.персоналу трогать себя позволял. Инцидент пустяковый по большому счету, но я в который раз подумала о том, что с детьми, и может особенно с мальчишками, рано или поздно случится что-то серьезное, и тогда надо будет действовать быстро, и не терять голову.

Поделиться
Irina 3 июля 2015, 08:15 , Аделаида ···
Спать, спать, спать...

...гонит меня муж. Говорит пользуйся, пока есть возможность- Даня спит, Макс сегодня в садике. Правильно конечно, особенно учитывая, что я снова "зомбируюсь" по ночам с недосыпу, делаю чего-то в полусне- а это не есть безопасно.. Даня спит хорошо со мной- но я немного побаиваюсь его все время к нам брать, пугают у нас всяким SIDS...(Знаю у вас с этим не мусолятся). А в своей люльке спать не хочет (днем спит, ночью нет), хоть завернутый, хоть с соской (плюется), хоть укачаный (действует только пока качаешь). Короче как сказал муж в ответ на мое причитание, мол чего я с Даней вчера не делала- а он мне в ответ поет песню "Only you". 😊 Вот пока и получается, что я сдаюсь, вопрос обычно только в каком часу ночи.😊 А теперь- баиньки😉

Поделиться
Irina 23 июня 2015, 20:11 , Аделаида ···
Все же женский организм очень растяжимый..

Не всегда правда обратно стяжимый😊 Смешно в зеркало смотреть- сиськи надулись как две дыни, а пузо не спустилось, мяч резиновый.. Интересно, оно вообще сдуется? В пятницу на физио попытаюсь съездить, пусть пощупают, остались ли у меня вообще мышцы..

Поделиться
Irina 3 декабря 2013, 09:45 , Аделаида ···
Ночные бдения

Страшно конечно такие вещи говорить вслух ;), но Макс стал спать гораздо лучше.

Все чаще проскальзывают ночи когда он не просыпается- не могу сказать, что их большинство конечно, но они есть! И это не может не радовать! Учитывая как он спал раньше, и как долго он спал плохо, я очень и очень рада! И уже не расстраиваюсь, когда у него случается плохая ночь, хотя конечно от лишнего сна никогда не откажусь. :)


Но и плохие ночи тоже попадаются. К примеру позавчера он пошел спать как обычно, в 9 уже спал. В 11:30, как раз когда спать собиралась ложиться я сама, он проснулся бодренький как огурчик, и решил, что уже утро. Он пытался снимать пижаму, клал на место соску и отдавал мне одеялко, он хотел умываться и чистить зубы, он просил есть макароны с рыбой, ну или на худой конец кашку, ну и конечно же играть-играть-играть.:) На все мои увещевания по поводу того, что уже ночь, и положено спать, он недовольно куксился, и продолжал гнуть свою линию:)

Кашей его я все же накормила, подумала мало ли, вдруг днем не доел, голодному не спится. Потом пыталась уложить- он вырывался, качать- он плакал и вырывался, ну и т.д.

В конце концов где-то после часа ночи я ему сказала, что мол голубчик ты как хочешь, а мама идет спать: пошли в его комнату, закрыли дверь, включили приглушенный совсем ночник, я легла на пол и его посадила рядом с собой. Все, играй. Он вначале сильно протестовал и пытался меня в свою игру вовлечь, но потом, когда понял что мама спит и все тут, стал играть сам. Через пол часа где-то устал наконец, прикорнул рядом со мной, покрутился и заснул где-то к 2м. Ну а там я его уже конечно в кроватку, и сама в кроватку.:)
Такое приключение у нас впервые. Надеюсь это был односерийный фильм, а не сериал с продолжениями.:)

Поделиться
Irina 17 сентября 2013, 11:02 , Аделаида ···
Растет мой мальчик...

Растет мой мальчик- много каких-то изменений, в разных сферах.

Вчера при мне впервые построил высокую башню из кубиков- штук 8 кубиков, плюс 4 или 5 кусочков деревянного пазла, плюс пара звеньев пирамидки. Все самостоятельно, клал аккуратненко сверху, чтобы балансировало- правда криво. Раньше вроде больше чем из 4х кусочком не строил.

Сегодня утром сказал мне что он "ка-ка" и показал на подгузник. Тоже впервые- к горшкоучению готов- еще бы у мамы времени нашлось хотя бы несколько дней подряд его высаживать регулярно... Сейчас сажаю, но по желанию, если говорит нет, то не настаиваю.

А в садике с утра мне сообщили официально, что его в следующую группу переводят с 14го октября (до того говорили, что скоро, но сегодня точную дату сказали), и вручили целую папку коротеньких заметочек про то чем он занимался в садике последние месяцы, я весь день по чуток читаю, аж прямо защемило, как мой мальчик без меня в садике, чему-то учится, с кем-то общается, живет в общем. Странно так...Немного грустно, но может наоборот это неплохо для него.

Выходные мы очень хорошо провели. Может это бессовестно с моей стороны так говорить, но небольшое недомогание моего мужа привело к тому, что он не занимался почти все выходные и провел их с нами! Это было так классно! Он еще и песочницу Максу успел собрать, и мы с Масей там пол воскресного дня ковырялись, кто больше удовольствия получил не знаю.;) Но Максу безусловно понравилось, т.к. он очень долго сам там игрался, а так может максимум 5 минут чего-нибудь поделать, быстро все надоедает.
А еще в пятницу вечером мы всей семьей ездили смотреть на детеныша наших друзей, ему сейчас 6 недель. Максимка тоже познакомился с лялей- правда ляля быстро надоела. :) Зато оценил по достоинству плов подруги- сьел 3 порции! А так сначала стеснялся и ко мне лип, а потом освоился и пошел со всеми здороваться и изучать окрестности.:)
А в субботу к нам приезжала подруга с двумя детишками- девочке почти 5 и мальчику 2, было забавно смотреть как мой малыш с другими детьми играет: пока еще конечно не очень играет, но какие-то зачатки общения уже есть. :) Правда ревновал когда я сына подруги на руки брала, пытался отпихивать.:) Вот я думаю тяжело наверное когда между детишками маленькая разница? Хтоя наверное в любом промежутке есть свои прелести.

Скучаю по моим мальчишкам на работе...

Единственный минус наверное на этот час это то что я все же устаю очень... В основном из-за недосыпа. Но это конечно пустяки и мелочи, дело житейское.:)

Поделиться
Irina 11 июля 2013, 08:14 , Аделаида ···
Где-то теряем...

С рождением ребенка, а так же позже с выходом снова на работу времени на всё катастрофически не хватает. И я вот думаю, где-то все равно что-то урезается.

Читать далее
Поделиться
Irina 11 октября 2012, 14:50 , Аделаида ···
Несколько пунктиков о Максиминимуме:)

(Это очередное прозвище, придуманное мужем для Максимки, типа от английского Maximilian, но так как он пока маленький, то...:)
Отчет/размышления по следующим вопросам: аллерголог и врач, ясли, книги и вызванные ими страхи, русские книжки.
Если кому интересно- милости прошу под кат.

Читать далее
Поделиться
Irina 27 сентября 2012, 05:48 , Аделаида ···
Вчера и сегодня

Вчера были в гостях у родителей. На удивление хорошо провели день- сама удивилась:) У всех было хорошее настроение, Макс вел себя хорошо, спал мало но бодрствовал после этого нормально и долго, очевидно было интересно, дома столько времени не выдерживает, начинает капризничать и хочет спать. Общался со всеми, включая мою мачеху, к которой до сего дня относился крайне настороженно- может потому что у нее самой было хорошее настроение, она ко всем благоволила, и даже про папу моего сказала что-то неприятное всего пару раз и то вскользь.:) А вообще очень приятно видеть сколько радости Максимка доставляет родственникам, у его деда загораются глаза, и он считает дни до следующей встречи с внуком, говорит, что мол на Максика можно смотреть бесконечно.:) Тетя его (моя самая младшая сестра, ей 13 лет) готова все для него сделать, служить и стульчиком, и коляской и полотенцем для вытирания рук. Прабабушка вообще на седьмом небе когда правнук к неи приходит. Короче очень приятно, но шансов быть неизбалованым кажется и Макса нет.:) Мама в этом плане тоже хороша.:)
А сегодня целый день слушаем стройку у соседей, они осенью сносили дом, было весело, но по-крайнеи мере быстро, а сейчас я смотрю стройка надолго, строят три маленьких домика, и с приходом теплой погоды взялись за дело серьезно. Вообще с этой стройкой приятного мало- шум, пыль, вонь это еще мелочи; ребенка мне будят своими камазами; а еще похоже когда построятся то мы упремся соседнему дому прямо в стену, и будет у нас средняя комната вообще ужасно темная, и пол сада они тоже затемнят. К тому же у нас уже несогласие по-поводу забора, они чего-то там переделывать хотят, чего-то их видите ли не устраивает, слишком близко забор, а если этот забор переносить то он развалится, короче попадание на бабки... Зла не хватает.

Поделиться
Irina 15 июня 2012, 08:03 , Аделаида ···
Похоже аллергия...

Вчера дала попробовать смесь (а так мы на ГВ). Почти ничего не выпил, ну может один глоток максимум сделал, а так только соску поелозил- оказалось молодец, потому что через минуту вокруг рта такая реакция пошла, я аж испугалась, покраснение и припухание... Потом чисто капельку на коже проверили и тоже была реакция, покраснение. В смеси помимо молока еше и соя есть, но аллергия на молоко гораздо чаще встречается, так что думаю оно... В понедельник к врачу, провериться. Будет ирония судьбы если у меня сын алергик на молoко- мы с мужем страшно молочные, без молочных продуктов вообще не живем, да еще я до декрета как раз работала над пищевыми аллергиями у детей... Хрень короче.

Поделиться
Irina 11 ноября 2011, 08:29 , Аделаида ···
29 неделек: немного обо всем

Ну что, вот уже 29 неделек.
Чувствую себя, ттт, нормально. Сидеть прямо тяжеловато- пуз мешает.:) С утра дышать трудно бывает- акушерка сказала что может гемоглобин понизился, кровь взяла, пока жду результата. Проходила тест на "беременный" диабет, думаю что все в норме потому как о результате не слышно, а сказали мол если что то на повторный тест вызовут. Еще ноги стали опухать, особенно к концу дня, эдакие слоновьи щиколотки.:) Но это такие мелочи! Короче пока радуюсь жизни.:)
Ребетеночек растет, вроде как пологается, по последним замерам все правильно. Все еще крутится вверх-вниз, пока "основную позицию" не занял, хотя вниз головой бывает чаще, как я понимаю. Изредка переворачивается неправильно и начинает как будто лопатой копать себе выход, у шейки матки, крайне неприятно. Тогда я начинаю по пузу шлепать, прыгать и всячески пытаться его уговорить перевернуться.:) Если бы еще это для него было хорошо так сидеть то ладно, потерпела бы, а так... Хорошо когда он шевелится, меня радует.:)
Все думаем как его назвать. Если все же Максимом, то тогда как на английском официально, просто Max или Maximilian? Другие варианты, типа Maximus, Maxime, Maxwell как-то не очень. Не знаю.
На курсы ходили с мужем пару раз. Первый урок был об уходе за младенцем, совсем нам не понравился, скучно, нудно и слишком просто, даже уйти хотели- типа просвещенные;) (Если бы так все просто в реальной жизни было!) Второй урок о нормальных родах был, уже более интересно, информации конкретной побольше, интереснее. Видео родов показали, роженица удивила меня, вроде как легко у нее все достаточно прошло- или выбирали специально так для класса, чтобы не слишком напугать?:) На следующей неделе обещали рассказать как с болью бороться во время родов и про всякие вмешательства, типа кесарево-шипцы-эпизиотомии.
Если все пойдет по плану до декрета 6 недель.

Поделиться
Irina 11 октября 2011, 05:05 , Аделаида ···
Немного обо всем

Начали потихоньку готовиться к появлению нового члена семьи.:)
Пару недель назад разгрузили половину встроенного шкафа в будущей детской, благо вещи там у нас были ровно распределены тонким слоем по полкам, а кое что вполне можно было убрать на антресоли. Люблю встроенные шкафы! При перекладывании вещей место обнаружилось так же в других полках в доме, хоть туда и перекладывали, короче удобнее стало.:) Обнаружила пакет с детскими вещичками , которые моя бабушка подарила нам на первую годовщину свадьбы- это так старушка намекала почти 4 года назад что неплохо было бы подумать о потомстве, заждалась бедная.;) Постирала, разложила.:)
В эти выходные сделали первую серьезную вылазку в магазины- попали только в два, но провели там стооолько времени! Не люблю ходить по магазинам вообще, и делаю это только из необходимости, но тут как-то нашлись силы. Правда не знаю как справляются девушки которые оставляют закупки на последний месяц перед родами или еще дальше, мне кажется это такое тяжелое занятие, и к тому же не всегда знаешь как разобраться во всем изобилии предлагаемого. Или это только я такая тупая в этом плане? Купили сиденье для машины, "рюкзак" для ношения ребенка (кажется это называется в России "кенгуру"?), ванночку для купания, маленькое креслице-качалку для тех моментов когда я на кухне буду копошится, а ребетенка надо будет как-то развлекать. Наметили кроватку и пеленальный столик.
Такое впечатление, что пузо растет не по дням а по часам. Одного друга не видела несколько недель, при встрече сказал мол, о, живот у тебя уже большой. Сколько кг набрала не знаю, надо будет взвеситься ради интереса, типа ужаснуться.:) Беспрестанный жор закончился в конце первого триместра, сейчас ем нормально, но думаю толстею от этого не меньше.:)
В последние несколько дней было немного тяжеловато с дыханием, наверное малышонок подрос и на диафрагму давит, такое ощущение что воздуха не хватает, хоть и не душно.
В транспорте на днях впервые попытались уступить место, тоже приятно. Но тоже от человека зависит, зашла в переполненный автобус, прямо передо мной взрослый мужик сидел, на меня посмотрел, бровью не повел. Я стою такая, его про себя ругаю- мне место не нужно, чувствовала себя хорошо, слава Богу, только принцип!;) А через несколько минут в том же автобусе народ подвинулся немного, и другой мужик меня уже по плечу хлопает, мол садитесь девушка. Я отказалась, пусть сидит, но зато поблагодарила его сто раз за инициативу и сияющей улыбкой одарила.;)
Лясик пинается более регулярно, теперь уже стало и снаружи видно, если поймать момент.:) Правда не очень идет на контакт, в основном если гладить или даже положить руку то затихает. Муж ругается, мол что, на меня необщительного будет похож?! :) 
В эту пятницу очередной поход в клинику, посмотрим что скажут...

Поделиться