Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Irina

Сомнения/Ощущения

Irina 1 февраля 2016, 16:53 , Аделаида ···
Конфеты - любовь номер один:)

На днях у нас с Максом случилась такая ситуация. Он что-то просил, уже не помню даже что, какую-то сладость. Я не разрешила, на что он, разозлившись, кинул что-то типа :"Хочу чтобы мамы больше никогда не было!" Тут мне как бэ все равно, я ж понимаю, что это ребенок, и это эмоции, но! В воспитательных целях делаю обиженный вид, и объясняю:" это очень обидно, то что ты сейчас сказал, это маму очень расстраивает, и по твоим словам можно подумать, что ты конфетки любишь больше, чем маму. Ты конфетки любишь больше чем маму?" Макс, очень грустно отвечает:"Дааа". :))))) Тут уже всем воспитательным моментам приходит конец, потому что мама из последних сил старается не заржать в голос. :):):) Внимание , вопрос в зрительный зал, особенно с точки зрения активного слушания, и "все эмоции имеют место быть"- как считаете, не надо ребенка научить, что подобные вещи не озвучиваются? Мама-то ладно, мама поймет, а вот дальше, по жизни. Я как бы за это самое "активное слушание" и прочее, но здесь сомневаюсь, как-то против шерсти.

Поделиться
Irina 11 августа 2015, 17:00 , Аделаида ···
Риторический вопрос...

Мамочки, как находите время на полезные занятия с детьми, когда детей больше одного?? :) Я пока никак, и это удручает. Причем я ни с одним ни с другим не могу нормально"посидеть": пока с "бытовухой" разберусь, покормить -одеть - попу вытереть уже на полезные занятия времени и нет... Учитывая, что со старшим я играла или занималась до рождения младшего очень много (домашняя работа толькос его полноправным участием или после укладывания) для меня эта разница очень существенна и малоприятна.. Смысл поста? Наверное поныть, и поинтересоваться это поначалу так, или всегда будет ощущение, что разрываюсь на части?

Поделиться
Irina 4 июня 2013, 08:07 , Аделаида ···
Гатака?

На работе у меня проект новый (если кто забыл- я биолог). Не буду вдаваться в подробности, но работать мы будем с образцами детской крови на специальной ватмановской бумаге. Такие образцы берутся у нас у новорожденых- официальная версия: для того чтобы проводить анализы на метаболические заболевания, которые легко предотвратить если вовремя обнаружить. Поэтому у деток берут пару капель крови, из пяточки, на эту бумагу, засушивают, и отсылают на тестирование. Через какое-то время приходит результат. А вот что делается с остатками этих образцов, вот в чем вопрос, товарисчи….:)
С одной стороны тест типа добровольный, не хочешь не сдавай. Но на самом деле я думаю бОльшая часть мамочек идет на эти процедуры, кому же хочется пропустить предотвратимое заболевание своего ребеночка? Я за Макса согласилась.
Вот я и думаю…Это же получается как, картотека бОльшей части населения в плане ДНК? Рекомендуемый срок хранения 50 лет в нашем штате (в других штатах Австралии разные сроки, от 2х лет до бессрочного)… Безусловно есть польза, и для научной работы (как у меня) и индивидуально если что можно перепровериться, однако странно это все…
У вас вот в России говорят какую-то единую карточку хотят ввести, которую если что не так- государство может ап, и запереть...
Большой Брат не дремлет?...Или я фантастики пересмотрела?

Поделиться
Irina 10 апреля 2013, 07:31 , Аделаида ···
Лезет в кофту!

Сынуля стал лезть мне за пазуху, в посиках любимой сиси- как здесь на ББ, в принципе, некоторые и писали, что мол если вовремя ребетенка от груди не отучить, то может начать так делать. Начал. Лезет, и одновременно смотрит на меня невинными глазами и активно кивает, мол да, хочу, давай.:) Очень сильно возмущается если не дать грудь- днем еще ничего, а вечером очень настырный. Даю.:) И думаю когда отучать начинать.:) Пока не очень хочу, но годам к полутора наверное уже попробую...

Поделиться
Irina 1 мая 2012, 09:22 , Аделаида ···
Все же со сном не очень...

Даже когда "хорошо"- а я считаю что на той неделе было, ТТТ, "хорошо"!, то все равно не очень...
Он понимает теперь когда я его укладывать собираюсь и плачет и ругается со мной. Каждый сон битва... Жалко его так... Соску я забрала у него, из-за того что просыпался, теряя ее, очень часто, а теперь проблема с укладыванием ( с соской спокойно ворочался минут 15 и баиньки). Короче не знаю даже что лучше...

Поделиться
Irina 16 января 2012, 03:52 , Аделаида ···
Как-то резко стало тяжело...

Как-то резко стало тяжело пузо носить, не знаю куда его девать, ни днем, не особенно ночью. Хорошо на работу ходить не надо! Не могу сказать что что-то болит особо, но просто тяжело: сидеть, лежать, ходить. В общем сыночек, уже можешь собирать чемоданы.:)

Поделиться
Irina 5 января 2012, 01:42 , Аделаида ···
Надо быть проще!

Но чего-то у меня не получается в последнее время, на какие-то комментарии, вопросы, советы, очень резко реагирую. Не внешне, но внутренне- обсасываю каждый комментарий, взвинчиваю себя дополнительно- хоть и вижу сама, что это делаю...С одной стороны прeкрасно понимаю почему и зачем люди что-то говорят или делают, но все равно обидно становится на пустом месте...
Короче, надо быть проще, надо быть проще...

Поделиться
Irina 21 октября 2011, 07:41 , Аделаида ···
"Интересные" сутки


Короче понервничала я вчера маленько. Еду с работы домой, и тут становится мне как-то не особо комфортно, короче чувствую что живот (матка) затвердел, не больно, но просто тяжело как бы. Ну не проблема, такое и раньше бывало периодически, мы на эту тему подкованы, мол господин Брекстон-Хикс, схватки тренировочные. Прошло. Потом снова. И снова. Зачастили что-то короче, казалось каждые 5 минут повторялись... Я начинаю нервничать- потому как на прошлый визит к акушерке мне как раз брошюрку выдали, про преждевременные роды, и на какие симптомы внимание обращать надо, и там написано, мол если более 6 скхваток в час, и регулярные- пожалуйте в больничку. Хммм... Параноиком быть не хочу, в больничку тоже, но волноваться начинаю не на шутку. Приезжаю домой, звоню в клинику (благо акушерка на проводе 24 часа в сутки), говорю мол так и так, первая беременность, ничего ни в чем не смыслю, но такая ситуация. Она меня спрашивает мол, есть ли какие выделения или кровь (нет) и болезненные ли схватки (тоже нет). Ну тогда, говорит она, продолжайте за собой следить, отдохните, если что-то еще появится милости просим в больничку, если боли или выделения сразу к нам, а так это скорее всего все же треники. Ну короче успокоилась я немного, и через пол часика еще все успокоилось.
Теперь хотелось бы знать, зачем они пишут в брошюрках, что мол частые схватки это проблема, и не уточняют должны ли быть это схватки болезненными? Так беременные типо меня будут как те студенты-медики, которые при изучении очередной болезни обязательно ее у себя находят... Короче на следующий визик к акушерке обязательно уточню, что к чему да как.
Еще из "интересного"- сегодня утречком по дороге на работу чуть в обморок не грохнулась. Ехала в автобусе (причем сидела, и народу немного было!), и чувствую дурнеет мне что-то. Книжечку отложила, жакетик сняла, сижу-дышу правильно. Но чую нет, не доехать мне до работы, испарина появилась и перед глазами уже темнеет (в обморок всего раз в жизни падала, но мне не особо понравилось, не хочу еще раз, тем более в автобусе). Короче на ближайшей остановке буквально вываливаюсь из автобуса, плюхаюсь на лавочку, свежим воздушком дышу. Хотела уже девушке рядом сидящей сказать мол если в обморок грохнусь не пугайтесь:)- но полегчало, от воздуха прохладного хорошо стало. Ну встала я и пошла пeшочком на работу, вдыхая полной грудью кислородик.
Короче говоря, кажется кое-какие отрицательные проявления беременности и до меня добрались.:)
А я еще мой малышик в последнее время взял моду пинаться мне прямо в шейку матки, ощущения прямо скажем не из приятных. Ну может не пинается он (читала что ощущение такое может и просто от трения головки там возникать), но все равно неприятно. Короче мама сыночка уговаривает перевернуться уже как-нибудь по-другому, и пинаться в живот- там и не больно, и папа может погладить.:)
Ну из приятного: сегодня у нас с любимым мужем 5я годовщина свадьбы, деревянная то бишь. Хотим в ресторанчик вечерком пойти, отпраздновать. Надеюсь там прохладно будет, чтобы без обмороков.:)

Поделиться
Irina 9 сентября 2011, 06:26 , Аделаида ···
Узи 20 недель

Сегодня было плановое узи, проверка по всем фронтам- 20 недель. Я если честно жутко волновалась- накрутила себя наверное, но мне казалось что и живот у меня меньше чем был, и еще пара признаков беременности поуменьшилась- в том числе легкие прикосновения лясика, как легкое поглаживание (пиночков у меня пока не было ни разу) пропало в последние пару дней, короче начитавшись страшных историй про замершие беременности боялась...
Слава Богу, все оказалось нормально, лясик растет нормально, развивается как положено, предварительные результаты все нормальные (официальный документ от врача будет сегодня к вечеру), сердечко бъется, почки работают.
Да, и еще, сказали мальчик, сыночек будет.

Поделиться