Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Инна

Про малыша

Инна 8 марта 2010, 11:12 , Гамбург ···
Данюше полтора года

В субботу нам исполнилось полтора года. Мы мелкие - рост 77,5 см, вес 10,5 кг.
В речи в последние дни произошел просто прорыв. Уже невозможно записывать, что она говорит, потому что она может повторить кучу простых слов, если ее попросить: "Скажи то-то" - и она старается. Так научили говорить: дядя Дима, баба Зина, деда Вова. А если чего привыкла неправильно выговаривать, то сложно переучить. Например, мы говорим то "тетя Таня", то "нёнё Таня".
Все-таки напишу часть того, что она сама говорит:
Русский:
дай
ачу сись - это не то что вы подумали, это "хочу сыр!". Сыр мы хотим всегда.
суси - сушки
кука - кукла
папа дуду - папа играет (на кларнете)
дом
лего
массяж
авав - овал,куг - круг - она уже узнает некоторые формы и называет их. Особенно любит овал.
сини - синий. Цвета еще не особенно понимает, но синий обожает и если что синее в руки попало, уже не отдаст, будет играть дальше не выпуская это из руки.
сива - слива

гуша - груша
абуз - арбуз
баба - яблоко
ба-ба-ба  -водичка
пипа - упал, мимо
душ
не - снег
баба не - снежная баба
гагу - гулять
сама
мамам - банан
исись - зайчик(почему так - неизвестно)

Немецкий:
чус - пока
фиш - рыба
шу - ботинок(или носок)
вася -вода
таше - сумка

Себя называет "няню", то есть Данюша.

Составляет фразы из двух слов, например, "лего бабах", "сись ням-ням"(это опять-таки сыр), "няню гагу".

Обожает рисовать( то есть малевать)  и когда ей рисуют другие.
Обожает книжки. Иногда уже даже с удовольствием слушает стишки, раньше терпения не хватало.
Любит музыку и танцевать.
Перестала бояться снега и теперь с удовольствием топчет его ногами.
Любит сама одеваться(то есть пытается) и иногда устраивает истерики, не давая ее одевать - ей надо самой. Сама может одеть на себя только шапку, да и то с пятой попытки, и всунуть руку в рукав(частенько не в тот).
Ест она уже давно сама ложкой, часто любит чтоб кормили - лентяйка, но если не поддаваться воплям, ест сама. Когда наестся, начинает играться с едой и свинячить.
Любит кашу, сыр, йогурт, бананы,яблоки, груши, сливы, дыню,огурцы, авокадо, вареную свеклу, печенье(пеку сама с бананом вместо сахара). Овощи не особенно. Омлет вроде понравился.

В коляске сидеть не очень любит, скулит "гагу" - хочет гулять ножками.

Умеем подниматься и спускаться по лестнице, иногда даже держась за перила, но часто ленимся и просим маму помочь.
Обожает купаться.
И еще мы любим телефон. И кричим в трубку - "деда, алё!"

Характер у нас требовательный. Если что не так - в легком случае кричим и топаем ногами, в тяжелом бросаемся на пол лицом вниз и заливаемся горючими слезами.
А сами мы очень ласковые. Обнимаемся уже по-настоящему. Любим полежать на маме, прислонившись к ней щечкой, обязательно к коже, лучше всего к животу - мы так отдыхаем и расслабляемся.

image

image

 

image

Поделиться
Инна 7 мая 2009, 01:58 , Гамбург ···
Нам сегодня 8 месяцев!

Я совсем здесь ничего не писала про мою малышку. Бессонные ночи до 6 месяцев, усталость и еще куча причин... Но я иногда все-таки заходила в блог, чтоб почитать ваши сообщения, девочки. Или дать бесполезный совет :))


А сегодня я хочу поздравить мою доченьку, она уже такая большая стала, так шустро ползает по дому. И садиться уже научилась. И еще становится на ступни, стоя на четвереньках.
Ест то хорошо, то плохо, обожает совать руки в тарелку с едой и потом подолгу разглядывает свои обляпанные ручонки. С ней стало гораздо легче. И она теперь такая смешная, все время лопочет чего-то. Рассуждает, рассказывает...
А сколько слов она уже понимает! Если ее спросить "А где малыш?" - она сразу поворачивается к зеркалу и улыбаясь смотрит на малыша - свое отражение. Это ее закадычная подружка, с ней можно поболтать, потрогать ее ручкой или побиться об нее лбом:))
И если спросить "А где картина?" -она сразу смотрит на ближайшую стену с картиной, делает большие глаза и улыбается. Картины на стенах - это ее любовь. Она смотрит на них затаив дыхание, вытягивает губы трубочкой и говорит: "Ух!".
И еще нас хлебом не корми, дай полистать книжки и журналы. Очень нам нравится странички переворачиватъ, а картинки в них вообще обалденные! На каждую картинку или фотографию полагается свой "Ух!" или "Ох!".
Расти счастливой, мое сокровище!

 

8a29485b9e0d46b655e9f80e2e0f169b.jpg1590c407acd7187d95d8c3463e7387a4.jpgb0264c6990e3fa6f8ce566e9c978a994.jpg15d5251508700a5477a2bbc89b5d397d.jpg

Поделиться
Инна 11 сентября 2008, 19:21 , Гамбург ···
У меня девочка родилась

В субботу родилась моя доченька, моя красавица Даниела.
6 сентября в 21:05, вес 4005 грамм, рост 53, обхват головы сначала сказали 35 см, потом врач 33,5 намерил.
По Апгару 10/10/10.
Наглядеться на нее не можем, такая она сладкая. Губки папины, и такие красивые.

У нас сначала проблемы с кормлением были, но теперь надеюсь все наладится, сегодня пришла к нам такая хорошая акушерка и так здорово помогла мне.
До сих пор спать удавалось по 1,5-3 часа в сутки, времени не было ни на что вообще. Так что фотки позже поставлю. Уже проснулась, бегу к ней.

Поделиться
Инна 5 сентября 2008, 17:57 , Гамбург ···
Для моего масика

Вот что я связала моему солнышку. Не супер получилось, слегка кривовато, но с любовью:) Я такого никогда раньше не вязала.

306612a2fc08a7916990f503f7fd602b.jpg

Жаль только, пришлось бесполое вязать, потому что так и не знаем кто у нас будет. И даже ни платьица красивого ни штанишек с рубашечкой у нас нет...

Поделиться
Инна 2 сентября 2008, 21:47 , Гамбург ···
3 см... или как разбудили мое дитятко

Была сегодня снова у врача. Ребятенок нагло дрых на КТГ. Им пришлось его будить. Это было смешно. Сначала мне тормошили живот, ну просто трясли его. Это не произвело на масика никакого впечатления:)) Тогда сестра принесла кухонный таймер с будильником, приставила его к животу и завела. Дите начало недовольно шевелиться. Но этого сестре было мало и она прозвонила еще два раза. После такого издевательства дитенок начал такие кренделя на КТГ выделывать - такого никогда еще не было. В общем, КТГ врачам жутко понравилось, а как ребенку - не знаю:))


Потом еще сделали осмотр, как я и предпогала, раскрытие стало еще больше - уже 3 см. Врачиха в восторге, говорит роды быстрее пройдут. Ее бы слова да богу в уши, как говориться. Я ей говорю - схватки бывают каждые 5 минут, потом проходят. А она - ну как перестанут проходить,езжайте в больницу. А они все проходят и проходят...

Ждем-с...

Поделиться
Инна 22 августа 2008, 11:34 , Гамбург ···
Наш прогресс

Опять ничего не писала кучу времени. Неохота включать комп. До того обленилась.
А между тем у нас такой прогресс. Открытие 2 см!
Две недели назад был только 1 см. А еще две недели назад была уже шейка укорочена, и это в 33,5 недели.
Вот такая заблаговременная подготовка к родам. Детенок вылезать пока не торопится, но готовится тщательно:))
Врач говорит, одну пятую я уже одолела(из 10 см всего). Это плюс, конечно. Тем более что схватки у меня пока не болезненные. Зато очень давно начались и частые, особенно когда долго ходишь и к вечеру - от усталости наверно. Когда лежу их практически нет. Они не болезненные, но неприятные.

Блин, теперь о грустном. Эти 2 см - уже не малина. Ребенок так низко уже, кишечник болит уже 4-й день хронически - от каждого движения. Больно ходить, ложиться, садиться, вставать, и когда дите елозит, кишечнику тоже больно. Врач говорит - это оттого, что ребенок на все давит. Спать уже ненавижу, потому что надо ложиться и вставать, причем по известным причинам по нескольку раз за ночь(и желательно вставать быстро :)) ).
Главное неизвестно сколько так ходить еще, еще ведь почти 2,5 недели до ПДР. А до вторника я себя так замечательно себя чувствовала, никаких проблем - кроме неповоротливости и неприятных ощущений во время схваток.

Детка буйствует каждый день все сильнее, любимое время буйствования - с 23 до часу ночи. Это в мамку. Хотя сейчас это уже так некстати.
Масик, пожалей маму, родись поскорее!

Поделиться
Инна 3 июля 2008, 14:01 , Гамбург ···
Очередная акция протеста нашего масика...

Сегодня состоялся долгожданный поход к врачу на 3-е большое УЗИ. Основные надежды связывались с определением пола нашего масика. Которые, сразу скажу, снова не оправдались. То есть, врач конечно сказала, что раз ничего мужского не видно, то скорее всего девочка, но, думаю, полагаться на это не стоит. Эх, будет нам сюрприз, значит.

Масик вообще все утро протестовал. Не хотел, чтоб его подслушивали - устроил на КТГ икоту:)) Аж провода тряслись:)) Ничего толком записать не удалось, только вначале одну минутку.
Как только перешли к УЗИ, он уснул. Что за строптивое создание! Как его доктор не пихала(мой бедный животик), просыпаться не желал. Проснулся под конец, когда УЗИ закончилось.
Вот такая акция протеста несмотря на съеденные мамой шоколадку и банан. Наверное, это будет девочка с характером. Или упрямый мальчуган. Или одно из двух... Люблю его(ее) ужасно!
Порадовало, что лежим мы все так же как и всегда -головкой вниз. Смотри не передумай! У нас все замечательно, развиваемся соответственно сроку, все органы в норме, плацента хорошая.


От мастита осталось только небольшое уплотнение, сказала в следующий раз еще проконтролирует. Магнезиума дозу снова увеличила, хотя по-моему от этих увеличений судороги реже не становятся. Ну ладно, это только по утрам если потягиваюсь, а я уже научилась этого не делать или вовремя себя останавливать, если чувствую что начинаются.


Мужа в этот раз похоже больше всего впечатлила икота на КТГ - надо же, они живут там себе своей жизнью, он все больше это понимает. Конечно, ему сложнее, это же не у него в животе кто-то копошится. Это и для меня каждый раз нечто невероятное.
Уже совсем скоро встретимся с нашим масиком, или с нашей масей, как называть-то теперь - совершенно непонятно...

Поделиться
Инна 12 июня 2008, 14:55 , Гамбург ···
Очень правильный малыш

У меня при каждом походе к врачу масик головкой вниз лежит. Первая запись об этом аж с 17 недели,и так уже 4 раза подряд.
Такой малыш правильный, давно на волю проситсяsmiley-cool.gif
Только я переживаю, не надоест ли ему это в самый ответственный момент и он перевернется перед родами. Дурные мамки всегда найдут за что переживатьsmiley-undecided.gif
Вот, а в остальном у нас все хорошо, во вторник были снова у врача, нам сердечко послушали. Тест на сахар сделала - все хорошо, я за это жутко боялась. Правда, железо низковато, будем теперь его принимать.

Через 3 недели пойдем снова на большое УЗИ - еще один шанс узнать пол нашего чуда, может и последний, не знаю. Надеюсь, он не будет больше скромничать и покажется маме с папой во всей красе.

Поделиться
Инна 14 мая 2008, 18:58 , Гамбург ···
Мы открыли личико

Мы открыли личико...но и только...smiley-tongue-out.gif
Наша крошка нам улыбалась, мы даже видели движения ротика! И фотку сделали классную.
Хитрюга! То, что папу с мамой так интересовало, нам не показал!smiley-tongue-out.gif
Ну вот что делать? И так папка ничего покупать не дает! Из-за имен уже мозги набекрень, а тут еще о двух сразу думать надо.

Мы лежали головкой вниз и ножки кверху вытянуты, а вовсе не в коленках согнуты, как я себе все время представляла. Ну и конечно, лягаем мамку выше пупа этими ножками. Только повернуты были боком и поэтому важных деталек не видно было. Неужели девочка, говорят девочки больше прячутся?

У нас все замечательно. Мы хорошо растем. Малыш по-моему по размерам у верхней границы для своего срока. Прибавку в весе похвалили - у меня где-то 5,5 кг.

Пожаловалась на судороги в икрах по утрам, несмотря что магний я уже принимаю. Поэтому у меня наверно не так жестоко, как тут некоторые пишут - терпимо и само быстро проходит. Сказали увеличить дозу. Я вот где-то читала, что это еще от недостатка кальция бывает, а врач мне про это ничего не сказала. Может, кто подскажет?

Поделиться
Инна 30 апреля 2008, 11:44 , Гамбург ···
Наши шевелюшки уже видно!

Девочки, а вы свои шевелюшки видите? А то никто про это не пишет. Я вчера их первый раз УВИДЕЛА!
Мой малыш всегда просыпается, когда я животик маслом мажу. Вот вчера вечером он тоже начал активно пихаться. Я на живот глянула, а он ходуном ходитsmiley-laughing.gif Ну так хорошо видно. И даже муж увидел, ему тоже жутко понравилось. А я вообще была сама не своя от радости- и ощущение что у меня настоящее живое существо в животике живет стало еще сильнее.smiley-laughing.gif

Поделиться
Инна 29 апреля 2008, 12:42 , Гамбург ···
Ну не дают позаниматься!..:))

Ой девочки, до чего непослушный у меня малыш! Я на йогу хожу. Там в начале и в конце занятия упражнения на расслабление.
Но не тут-то было. Как только я на спину ложусь и пытаюсь расслабиться, масик просыпается и начинает в животе возиться, пинается и кувыркается.
Иногда это даже щекотно. Все лежат отдыхают, а я с трудом удерживаюсь чтоб не заржать, глажу и уговариваю его успокоиться.
И так каждый раз. Умора просто.smiley-laughing.gif

Поделиться