Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК vedmo4ka

книги

Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 25 мая 2016, 15:06 , Великий Новгород ···
Поговорите со мной... "Цена нелюбви" Л.Шрайвер


Вот и прочитала, заинтересовавшись отзывами в этом сообществе... Что могу сказать, одна из самый страшных художественных книг для меня (я правильно поняла, что она не основана на реальных событиях?)
В голове куча мыслей, вопросов, предположений, которые все никак не хотят выстроиться в систему, а кидаются на мой мозг все сразу...
Поговорите со мной об этой книге... мне реально стало страшно, страшно быть мамой, вот кожей почувствовала, как тонка эта грань, как легко можно перейти точку невозврата и улететь в бездну...
Попробую тезисно изложить свои мысли... Наверное, будут спойлеры, хоть сама развязка и так понятна в самом начале
Читать далее
Поделиться
vedmo4ka 15 февраля 2016, 16:56 , Великий Новгород ···
мои странные книги5. Барбара О Брайн
"Невероятное путешествие в безумие и обратно: Операторы и Вещи" Барбара О'Брайен 

Читать далее
Поделиться
vedmo4ka 15 февраля 2016, 16:51 , Великий Новгород ···
мои странные книги4. Белль
С этой книгой я столкнулась совершенно случайно и, взявшись за нее, я понятия не имела, о чем и, к своему стыду, ничего не знала о писатели Генрихе Белле, разве только, что он немец, хоть и с детства видела его книги на полке, но где-то в голове засел непонятный стереотип - слишком нудно.  О книге мне рассказала подружка, мол взялась за классику, идет с трудом, но прочитать нужно, классика таки... У меня как раз был период "почитать что-нибудь эдакое" и я взялась за "Групповой портрет с дамой"
Читать далее
Поделиться
vedmo4ka 15 февраля 2016, 16:46 , Великий Новгород ···
мои странные книги3. И.Бэнкс
...прочитав по совету сообщества скандально известную "Осиную фабрику", с которой шотландец Иэн Бэнкс начал свой путь в мир "большой" литературы, мне, хоть и несколько шокированной, захотелось познакомиться с автором по подробнее.   Перелопатив груды отзывов, как лестных так и совсем нет, я окончательно утвердилась в мысли, что читать Бэнкса таки стоит хотя бы для того, чтобы либо окончательно примкнуть к лагерю утверждающих, что это всего лишь эпатажная чернуха, играющая на низменных инстинктах, либо открыть для нового "своего" автора.
3.Мой выбор, почти пальцем в небо, пал на "Шаги по стеклу"...
Читать далее
Поделиться
vedmo4ka 15 февраля 2016, 16:43 , Великий Новгород ···
мои странные книги2. Кафка
С моей второй "странной" книгой я познакомилась сразу же после первой) Уж очень они перекликаются по сюжету и постоянно сравниваются в отзывах. Не смогла пройти мимо и посягнула на труд одного из самых неординарных, спорных, но в то же время уникальных авторов - Ф.Кафку. 
Читать далее
Поделиться
vedmo4ka 15 февраля 2016, 16:40 , Великий Новгород ···
мои странные книги1. Набоков
С первой моей странной книгой я познакомилась, еще во времена студенческой молодости, когда повально увлекалась Линчем и поставила себе целью посмотреть все его фильмы. Читая отзывы на "Шоссе в никуда", я впервые наткнулась на упоминание о ней мол, Линч идею своего фильма просто напросто "слизал" (вот плагиата не увидела совсем, как мне, таки о разном... совсем о разном). 
Так благодаря линчевскому "Шоссе..." я расширила свой литературный кругозор, и Набоков не остался для меня исключительно автором "Лолиты". Потом были "Машенька" и "Защита Лужина"... НО если говорить об общем впечатлении, то "Приглашение на казнь" даст фору и "Лолите" и "Машеньке"...
Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 24 июля 2015, 16:32 , Великий Новгород ···
Чак Паланик, великий и ужасный

Скажу сразу, Паланик - один из моих любимых авторов, на все времена и случаи жизни, могу его читать всегда и везде... его книги для меня сродни наркотику, заканчиваешь одну, думая, ну все надо отдохнуть, но тут же подсаживаешься на следующую.
Паланик для меня - анатом современного общества, который честно и без прикрас говорит о насущном. Его творчество или шокирует и вызывает отторжение, или восхищает, равнодушным остаться сложно.

Если отбросить страхи и предрассудки, то в его книгах, как в зеркале, можно увидеть себя, или хотя бы часть себя, ту часть, что хочется скрыть, скрыть от всех... и забыть о ее существовании.

В одном отзыве прочитала, мол не для меня все это, не хочу жить в мире Паланика... хотелось ответить - тогда вам на Луну)

Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 23 июля 2015, 16:54 , Великий Новгород ···
2 книги
1. "Жизнь Пи" Янн Мартел

В общем и целом к современной литературе отношусь с долей скепсиса, тратить свои драгоценные свободные минуты на "проверенное временем" и ставшее классикой как-то надежней) Но прочла отзыв и мимо не прошла, неаккуратно пообещав прочитать и отписаться, хоть планы на ближайшие месяцы были расписаны. Внесла я современного канадского автора таки в свой список, планируя на досуге о нем вспомнить...
Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 20 июля 2015, 14:49 , Великий Новгород ···
...На войне и в плену 2
...в продолжении поста На войне и в плену  
5. Людо ван Экхаут (р. 1922) - бельгийский писатель, узник Дахау.
Во время войны Экхаут - активный участник бельгийского Сопротивления - сам оказался в гестаповских застенках, и пережитое легло в основу его книг.
Он был арестован в марте 1944 за участие в вооруженном сопротивлении и помощь сбитым британским и американским летчикам. Его отправили в Дахау, его невесту - в Равенсбрюк. После войны он получил высшую награду США, медаль Свободы, с сертификатом генерала Эйзенхауэра, а также награду от британского командующего ВВС Теддера.
После войны он побывал во всех концлагерях снова для сбора информации для задуманных книг. Он написал четырнадцать романов о концлагерях, некоторые были переведены и изданы в России и Болгарии.
Но перерыв интернет, нашла только две его книги. Первая - "Молчать нельзя"
Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 11 июля 2015, 00:57 , Великий Новгород ···
...На войне и в плену

1.Если забить в поисковик фразу наподобие "русские солдаты глазами немцев во времена II Мировой", то среди прочего обязательно будут слова Танкиста 12-й танковой дивизии Ханса Беккера, который характеризует противников такими фразами:

"По моему первому впечатлению, все они поголовно были злобными нищими людьми и походили больше на зверей, чем на людей. В бою они не знали жалости, как стадо голодных волков."

"... нам противостоял противник, который принадлежал к какой-то другой, ужасной породе людей."
Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 3 июля 2015, 16:55 , Великий Новгород ···
"...все огни в конце концов догорают"
Историческую трилогию "Кристин, дочь Лавранса" (Венец, Хозяйка, Крест) норвежской писательницы Сигрит Унсет, за которую автор в 1928 году получила Нобелевскую премию по литературе («за запоминающееся описание скандинавского средневековья»), я заприметила еще в школе... Но, споткнувшись о довольно-таки трудный язык повествования, книгу отложила до лучших времен... и можно сказать, забыла.

Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 24 мая 2015, 13:28 , Великий Новгород ···
список к прочтению

Идею списка бессовестно утащила в другом сообществе (но, как поняла, этот список давненько по сети гуляет). Подборку делала собственноручно. Если у кого возникнут какие пожелания, идеи, отзывы, буду рада послушать...
п.с. зеленым, то что читала и что первое пришло в голову... все прочитанное не отмечала

Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 16 мая 2015, 21:04 , Великий Новгород ···
мои книги о войне

...поддавшись всеобщему патриотическому подъему и я решилась собрать воедино, что было мной прочитано на военную тему. Надо сказать, войной я никогда не интересовалась, фильмы военные не люблю... советские черно-белые не воспринимаются уже, современное российские, имхо, в глубоком упадке в принципе, запад снимает о своей войне и со своей позиции.

Читать далее
Поделиться
vedmo4ka 30 июля 2014, 12:01 , Великий Новгород ···
"Осиная Фабрика" Иэн Бэнкс


Уфффф... прочитала. Книга - болота, книга -трясина, не хочешь, но погружаешься, погружаешься и не понимаешь куда, зачем и что это вообще....удовольствие от самого процесса не получила, читала ради финала, ждала-ждала чего-то сверх, но вот именно бомбы не получилось.

Читать далее
Поделиться