Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК vedmo4ka

книги, музыка, кино

Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 22 февраля 2016, 02:21 , Великий Новгород ···
мои фильмы о любви

Любовь - не самая моя любимая тема ни в книгах, ни в кино... не цепляет. Но есть вещи, которые выворачивают на изнанку, затрагивая нечто очень личное, интимное... а есть такие, что ничего не затрагивают и не выворачивают... но смотришь и не оторваться - удовольствие получаешь... и сюжет вроде банален, и интриги особой нет, да и наивно все... но присутствует нечто, заставляющее проникнуться происходящим, поверить в него и улыбнуться...

Вот и решала я оставить некий список "моих" фильмов по абсолютно не моей теме - теме любви. Скажу сразу, новинок здесь не найдете, скорее, наоборот... Кому интересно - wellcome

Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 20 мая 2015, 11:59 , Великий Новгород ···
мои сериалы 2.2
(в продолжение поста о наиболее зацепивших меня персонажей)
И вот практически все топовые сериалы просмотрены, за некоторым исключением, не воспринимаю ситкомы и принципиально обходила те, где отснят только первый сезон - не охота привыкать к персонажам, а потом "долгая разлука", совершенно не пошел "Касл" (ну однообразная предсказуемая тягомотина же да и актеры... "Блудливая Калифорния" четко определила мое дальнейшее отношение к персонажам писателей в сериалах ) и так и не зацепил "Декстер" (в отличии от мужа), купилась на сравнение "Вершины озера" с "Твин Пиксом"... ну, млин, нельзя же все то, в чем не видно смысла, ставить в один ряд с моим горячо любимым Линчем.
Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 17 мая 2015, 16:14 , Великий Новгород ···
мои сериалы 1.

Решила создать пост скорее для себя, если кому будет интересно и появится желание обсудить, всегда пожалуйста.
Просмотрено многое, что-то навевает скуку и отправляется в небытие, что-то захватывает с первых серий и не пускает к сериалам еще не просмотренным, ибо кажется, дотянуться до этого уровня не реально, но проходит время.... и появляется новый фаворит, а эмоции от прежнего притупляются и стираются, что-то начинаешь смотреть от скуки и под вязание, а потом пересматриваешь, ловишь каждый кадр и недоумеваешь, ну как сразу не оценила, шедевр же.
Попытаюсь сохранить некое подобие хронологии и припомнить весь шквал обрушившихся после просмотра впечатлений
Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 17 мая 2015, 16:14 , Великий Новгород ···
мои сериалы 2.

Хочется отойти от хронологии, в которой я отнимала драгоценное декретное время у своих малышей и тратила его на тупое зависание у голубого экрана восстановление пошатнувшегося душевного равновесия искусством кинематографа (да-да, тешу себя мыслью, что смотрю исключительно качественную телевизионную продукцию, а не тупые сериалы, для теток в декрете) и посвятить пост персонажам, с которыми мой мозг и сердце никак не хотят рвать отношения и подсознательно черты фаворитов ищешь героях новых фильмов, что не может не мешать... вот я и решила разложить по полочкам свою нежную привязанность, может и отпустит)

Читать далее
Поделиться
Книги, музыка, кино, ТВ
vedmo4ka 16 мая 2015, 20:52 , Великий Новгород ···
мой Курт Воннегут

Имя Курта Воннегута так часто и стабильно мелькает во всевозможных списках, рекомендуемых к прочтению... Заглавие списков самые разнообразные, от "книги, обязательные для думающего человека" до "запрещенные произведения ХХ века".... и везде с завидным постоянством в первых рядах "Бойня номер пять".
Но везде Воннегут заявлен как писатель-фантаст, что каждый раз разворачивало меня в другую сторону...

Окунувшись в военную тематику и понимая, что пора выныривать, иначе кошмары обеспечены, я искала что-нибудь о войне, но не в духе "Прокляты и убиты"... альтернативного взгляда, если можно так выразиться... немцев читать не хотелось, еще столько наших не перечитанных книг, только сил нет... (хотя к немцем я и приду).
Читать далее
Поделиться