Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК sve.

Рецепты

Кулинарное сообщество
sve. 17 октября 2014, 12:23 , Минск ···
Девочки-хозяюшки, расскажите куда "всунуть" лимонный курд?

Купила я лимонный курд в одном из английских интернет-магазинах. Мазать "куда-либо" жалко). Хотелось бы испечь типа кексиков, внутри с этим курдом или пирог/тортик. Накидайте рецептов, пожалуйста! Спасибо заранее!

Поделиться
Кулинарное сообщество
sve. 4 октября 2013, 18:24 , Минск ···
Прянично-сметанный тортик с фруктами, не требующий выпечки.

Ехала я как-то в транспорте и "подслушала" рецепт этого тортика. Кому интересно, заходите...

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
sve. 31 марта 2013, 16:14 , Минск ···
Запеканка из цветной капусты с мясом, грибами, помидорами под сырной корочкой!

Знакомьтесь, мой очередной кулинарный эксперимент!!!! Очень вкусный!!!!! Вчера баловала своих этим блюдом. Итак, начнем:

Продукты:

Цветная капуста - 2-3 головки;

Мясо (свинина или курица или фарш) 500-600гр.

Шампиньоны - 8-10 шт.

Лук - 1-2 шт.

Сыр - 200-300гр.

Помидор 3-4 шт.

Кол-во продуктов на большую форму, если форма небольшая, продукты уменьшить,

Для заливки:

Молоко (я брала сметану 3-4ст.л.-так вкус нежнее и сливочнее) - 5ст.л.

Яйца - 4-5 шт.

Соль, специи (я брала хмели-сунели немного).

Способ приготовления:

Промытую и разделенную на соцветия цветную капусту, отвариваем в подсоленной воде. Смазываем форму раст. маслом, посыпаем сухарями и укладываем готовую капусту. Обжариваем мелко порзанное мясо до готовности ( я брала свинину и немного подтушивала), и ложим на капусту. Обжариваем порезанные грибы и лук, укладываем на мясо. Кружки помидоров кладем на грибы. Засыпаем запеканку сыром и заливаем приготовленной заливкой, посыпаем зеленью и в духовку на 10 мин. Достаем из духовки и НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСОМ!!!! Приятного аппетита!

Поделиться
Кулинарное сообщество
sve. 31 марта 2013, 13:10 , Минск ···
Пышные оладушки с фруктовой начинкой! Дешево и очень вкусно!!!

Люблю кулинарить! В выходные дни люблю баловать свою семью вкусными оладушками (к сожалению, фото не успеваю сделать)((((.

РЕЦЕПТ:

1 ст.кефира

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

0.5 ст.КИПЯТКА

0,5 ч.л. соды

муки, сколько тесто возьмет (консист. густой сметаны)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В отдельную посуду вливаем кефир и растворяем там сахар с солью. В другую посуду всыпаем муку (прибл. стакан, если не хватит, потом досыпать). Отдельно растворяем в кипятке соду и заливаем в кефир, перемешиваем, и все это вливаем в муку. Хорошо вымешиваем и жарим на раст. масле до золотистой корочки. это без начинки. Если с начинкой, то заранее нарезать кружочками банан или натереть на крупной терке яблоко и ложкой выкладывать так: ложка теста + начинка+ покр. сверху тестом! ООООЧ. вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться