Два вопроса, чтоб не плодить много постов не по существу.
1. Помню в детстве, моя прабабушка делала тесто, раскатывала тоненько-тоненько и резала на маленькие коротенькие лапшинки. Потом сушила и готово. В суп кидала, так варила вместо макарон. И они не слипались, как современные рожки, и вкусные были.
К сожалению, прабабушки давно нет, а рецепт лапши никто не додумался спросить.
Может кто знает этот старый рецепт лапши наших бабушек. Там, по идее, вообще подручные и самые элементарные продукты используются.
2. Кто сушит косточки с фруктов (абрикосы, вишни)? Как их правильно сушить. На самих косточках остается мякоть с фрукта, как ее можно быстро убрать? Обтирать каждую косточку железной щеткой очень долго. Может, есть какой-то другой способ?
Спасибо.