Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Аlexandra__
Москва, Россия
Не видели очень давно :(

Дневник

Аlexandra__ 18 декабря 2016, 15:00 , Москва ···
Кое что об овуляции


«Добравшись до полости матки на 4-6 день после овуляции и зачатия (это третья неделя беременности!), плодное яйцо (бластоцист) находится в ней от одних до трех суток в "подвешенном состоянии", то есть, будучи не прикрепленным еще к стенке матки. Получается, что беременность уже есть, но, с другой стороны, ее еще нет, потому что плодное яйцо может быть удалено маткой до его имплантации, и женщина об этом не будет знать. Это не настолько страшно и ужасно, как некоторым может показаться. Чаще всего удаляются неполноценные плодные яйца, которые не могут прикрепиться к стенке матки.

За эти 2-3 дня нахождения в "подвешенном состоянии" плодное яйцо выделяет специальные вещества, которые подавляют защитные силы матери, потому что оно является инородным телом для организма матери. Прогестерон же в свою очередь подавляет сократительную способность мышц матки, то есть успокаивает ее реакцию на инородное тело, расслабляет матку, позволяя плодному яйцу имплантироваться. Таким образом, начинается процесс имплантации, или внедрения-прикрепления плодного яйца к одной из стенок матки.

Рост уровня прогестерона приводит также и к тому, что в эндометрии появляются специальные формирования - пиноподы, которые чем-то напоминают щупальца (пальцы). Они появляются между 19 и 21 днем менструального цикла и существуют всего 2-3 дня (при 28-дневном цикле). Их появление приводит к тому, что матка уменьшается в размерах, как бы сжимается за счет этих выступов вовнутрь, а сама полость тоже уменьшается в размерах, приближая стенки матки к плавающему в ней плодному яйцу - природа уменьшает дистанцию между маткой и плодным яйцом для успешного его прикрепления. Пока плодное яйцо не прикреплено к матке, источником его питания становится внутриматочная жидкость, выделяемая клетками эндометрия под влиянием высокого уровня прогестерона.

Чаще всего имплантация проходит по задней стенке матки, так как по природе эта стенка толще, насыщена большим количеством сосудов, и находится в глубине малого таза - природа старается защитить будущее потомство всеми своими "приспособлениями".

Другая особенность процесса имплантации - это возникновение своеобразной воспалительной реакции в месте прикрепления плодного яйца. Оплодотворенное плодное яйцо - это уже представитель новой жизни, а поэтому инородное тело для женщины. Поэтому при его имплантации возникает определенная борьба между матерью и будущим ребенком: принять, или не принять - вот в чем вопрос! В месте имплантации плодного яйца - создается очаг воспаления, который улучшает процесс имплантации, а, с другой стороны, ограничивает влияние всего женского организма на будущего ребенка. Если в этот период женщина принимает препараты, подавляющие воспалительную реакцию (аспирин, ибупрофен и др.), процесс имплантации может быть нарушен.

Когда начинается процесс имплантации, это, фактически, 3 недели беременности, с точки зрения современной медицины. Сам процесс прикрепления плодного яйца занимает две недели, поэтому ранние потери беременностей наблюдаются в результате плохой имплантации, и чаще всего прерываются при задержке менструации в 7-14 дней, то есть 5-6 недель беременности.

Хотя первые две недели прикрепления плодного яйца играют очень важную роль в отношении будущего прогноза беременности, однако в целом прикрепление проходит вплоть до 20 недель, пока не будет полностью сформировано детское место - плацента, и оно не начнет функционировать на полную силу».

Поделиться
Валерия
Аlexandra__ 16 декабря 2016, 20:43 , Москва ···
Анализы для подготовки к беременности!))

Девочки, всем привет! Привожу список анализов для подготовки к беременности, если кому-то надо!))

Читать далее
Поделиться
Аlexandra__ 16 декабря 2016, 17:12 , Москва ···
Подскажите когда?

Поиветик ,кидаю 2 графика,в одном указываю 7 день цикла(но в тот день я мерила другим градусником,и позже на час),а в другом не учитываю 7 дц и тогда день овуляции совершенно меняется,фолликул на 11 дц был 24мм,эндометрий 11 мм,а на 16 дц - жёлтое тело 14 мм,и эндометрий 12 мм.

Ещё на бебиплане график с овуляцией на 12 дц- 63% успех зачатия,а если поставить 14 дц- 66%зачатия показывает.

Поделиться
Intarsia
Аlexandra__ 11 декабря 2016, 16:59 , Москва ···
Алгоритм определения дня овуляции по графику БТ

Итак, наконец я собралась с мыслями и решила написать сей пост в помощь нуждающимся и просто интересующимся :) Вопрос, когда была овуляция, довольно распространенный в сообществе "Графики базальной температуры", а потому предлагаю участникам небольшую инструкцию по расшифровке графиков!

Читать далее
Поделиться
Диана
Аlexandra__ 12 января 2016, 19:13 , Москва ···
Гадание по руке:определение количества детей по линиям на ладони.

1316346626_lchild.gifНашла статью,как определить количество детей по руке,решила поделиться с вами,может кому станет интересно!





Количество детей, линия детей
Количество детей определить по руке достаточно просто. На рисунке слева линии детей обозначены красной линией. Эти линии информируют о количестве детей. В пользу мальчика говорит длинная линия, а о девочке сообщает линия короткая.

Читать далее
Поделиться
Мила
Аlexandra__ 6 января 2016, 22:58 , Москва ···
положение шейки матки

До пpиближения овуляции шейка матки сухая, твердая, закрытая и опущена во влагалище (рис. 13). Такие пpизнаки характерны для неплодных дней. По мере приближения овуляции, шейка матки становится мягкой, мокрой (из-за обилия слизи), канал шейки матки раскрывается, а сама шейка поднимается и занимает положение в верхней части влагалища.
Тотчас после овуляции шейка матки под воздействием пpогестеpона очень быстро опускается в свое нижнее положение, закрывается и становится твердой. Все эти изменения легко оцениваются женщинами, имеющими определенный опыт наблюдений за собой.
Еще одно практическое указание: в фазах неплодности шейка матки твердая, как кончик носа, а в фазе плодности мягкая, как мочка уха.


image
ссылка
Яйцеклетка созревает в яичнике.
Овуляция. Яйцеклетка выходит из яичника в маточную трубу.
Неоплодотворенная яйцеклетка спускается по трубе в сторону матки.
Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой. Происходит оплодотворение. Так начинается новая жизнь
.
Фаллопиевы трубы переходят в матку. Матка является органом, служащим для принятия оплодотворенной яйцеклетки, которая здесь продолжит свое развитие.
Стенки матки имеют мышечный слой. Внутри нее есть узкая, имеющая вид треугольника полость. Мышцы матки —самые сильные во всем организме женщины. Во время беременности они растягиваются до такой степени, что там помещается ребенок, а во время родов сокращаются так сильно, что выталкивают его наружу. Матка имеет грушевидную форму. Ее верхняя часть — более широкая, а нижняя — узкая.
Сужающаяся нижняя часть матки, которая заканчивается во влагалище, называется шейкой матки. Здесь располагаются железы, которые по мере приближения овуляции начинают вырабатывать особого вида слизь. На выделение этой слизи влияют эстрогены, производимые развивающимся в яичнике фолликулом.
Внутри полость матки выстлана слизистой оболочкой, которая изменяется сначала под воздействием эстрогенов, а позже — прогестерона.
Каждый месяц слизистая оболочка разрастается, готовясь принять оплодотворенную яйцеклетку, которая уляжется здесь, как на мягкой подушке.
Если же оплодотворения не происходит, то увеличившаяся в размере слизистая оболочка отторгается. Ее отторжение сопровождается регулярным — раз в месяц — кровотечением, которое носит название менструации.

ПРИЗНАКИ ПЛОДОВИТОСТИ

Мне часто приходилось встречать женщин, которые твердо убеждены в том, что время овуляции определить невозможно. Если бы к яйцеклетке был привязан крохотный звоночек, который своим звуком оповещал бы нас о продвижении яйцеклетки, тогда, конечно же, в нашей жизни оставалось бы гораздо меньше нерешенных проблем. Но почему бы самим не проследить — по причине отсутствия волшебного звоночка — за некоторыми изменениями нашего организма, характерными для наступления периода плодовитости?
Это совсем не трудно!
Шеечная слизь (цервикальная жидкость).В начале месячного цикла наружное отверстие шейки матки закрыто пробкой из густой слизи. По мере созревания яйцеклетки повышается концентрация эстрогенов в крови. Железы, расположенные на шейке матки, крайне чувствительны к появляющимся в крови эстрогенам и под их воздействием начинают продуцировать слизь.

Сначала шеечная слизь мутная и вязкая, но постепенно она становится более растяжимой, прозрачной, скользкой. Увеличивается также ее количество. У женщины появляются ощущения влажности и маслянистости в преддверии влагалища. Наконец слизь делается похожей на сырой белок куриного яйца. Это плодная слизь.

Процесс изменения шеечной слизи от начала ее выделения до достижения консистенции сырого белка куриного яйца длится около шести дней.

Образование плодной слизи продолжается вплоть до овуляции, когда вышедшая яйцеклетка оказывается в маточной трубе. После окончания овуляции шейка обсыхает и снова закрывается пробкой из густой слизи.

Наличие плодной слизи необходимо для продления жизни сперматозоидов. Только в такой слизи они могут прожить от 3 до 5 дней. Без нее они погибнут уже через 3 часа.

Рассматривая под микроскопом разные типы шеечной слизи (цервикальной жидкости), можно заметить, что вязкая мутная слизь имеет плотную структуру, которая не позволяет сперматозоиду проникнуть выше.

Картина мазка прозрачной растяжимой слизи под микроскопом напоминает прямые каналы. В такой слизи сперматозоиды продвигаются вверх, как по полосе скоростной автострады.

Плодная слизь богата питательными веществами, которые необходимы сперматозоидам, остающимся во влагалище после полового акта.

Попадая во влагалище, сперматозоиды поднимаются вверх по каналу шейки матки и заполняют маленькие ниши, расположенные на его внутренних стенках. Там они отдыхают, благодаря слизи пополняют запас питательных веществ, чтобы снова пуститься в путь по направлению к полости матки. Из полости матки они попадают в маточные трубы, чтобы встретить там яйцеклетку. Сперматозоиды похожи на водителей, едущих в далекий рейс, которые заходят в придорожное кафе подкрепиться и передохнуть, а потом отправляются дальше.

Если у сперматозоидов есть условия для питания и отдыха, они могут до пяти дней дожидаться выхода яйцеклетки из яичника. В последнее время в научных журналах появились сообщения о том, что продолжительность жизни отдельных сперматозоидов может возрастать до семи дней, естественно, при наличии плодной слизи.

Выше мы уже говорили, что женщина может забеременеть только тогда, когда появляется яйцеклетка, живущая приблизительно 24 часа. Сперматозоиды же, находящиеся в плодной слизи, живут в среднем от 3 до 5 дней. Поэтому следует говорить о совместной плодовитости супругов. Эта совместная способность к зачатию определяется продолжительностью жизни сперматозоидов, наложенной на время жизни яйцеклетки. Насколько же смешными кажутся сегодня слова наших дедов, попрекавших своих жен чрезмерной плодовитостью! Теперь мы хорошо знаем, что плодовитость является совместной способностью обоих супругов, так что оба — и мужчина, и женщина — равно ответственны за зачатие ребенка.

Незнание биологических ритмов приводит к тому, что многие супружеские пары не умеют выбирать оптимальное время для зачатия ребенка. Некоторые из них, желая наступления беременности, осуществляют половой акт в неподходящее для этого время, например, в те дни, когда не происходит выделения плодной слизи, а следовательно, зачатие невозможно.

Следует запомнить:

Зачатие возможно — если мокро и есть слизь.
Зачатие невозможно — если сухо.

Эта сухость появляется дважды: первый раз — после окончания менструации и длится тогда недолго; второй раз — через 3—4 дня после овуляции и держится до конца цикла, т.е. до начала новой менструации.

Положение шейки маткиСледующим признаком плодовитости является изменение позиции шейки матки.


Положение шейки может определить не только врач. Любая женщина, воспользовавшись конкретными советами специалиста, может научиться оценивать положение, консистенцию шейки матки, а также степень ее открытости. Множество женщин прекрасно справляется с этим. Особенно это полезно кормящим грудью, находящимся в возрасте, близком к менопаузе, а также испытывающим трудности с наступлением беременности.

До периода овуляции шейка матки сухая, твердая, опущена книзу влагалища, внешнее шеечное отверстие закрыто. Все это — характерные признаки бесплодного периода.

В период овуляции шейка становится мягкой, влажной (из-за обилия слизи), отверстие шеечного канала расширяется, а сама она поднимается кверху. Сразу после овуляции под воздействием гормона прогестерона шейка очень быстро снова делается твердой, опускается книзу, ее внешнее отверстие закрывается. Имея некоторые навыки, все эти изменения легко пронаблюдать самостоятельно.

Запомните: шейка матки бывает твердая, как кончик носа, в бесплодный период, и мягкая, как губы — в период плодовитости.

Поделиться
Евгения Николаевна
Аlexandra__ 18 декабря 2015, 16:01 , Москва ···
Схема обследования при планировании беременности

Этот пост будет закреплен в кнопках на первой странице Зачатия.image

Можете на него ссылаться в случае повторения данных вопросов, чтобы не писать все заново.

И так, схема обследования поделена по этапам.

Читать далее
Поделиться
Графики базальной температуры
Аlexandra__ 14 декабря 2015, 12:38 , Москва ···
Вот мой один и тот же график на разных сайтах,как вы думаете какой из них вернее,как по мне бебиплан
 

Читать далее
Поделиться