Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Мария

Прикорм

Мария 9 сентября 2015, 12:28 , Москва ···
Каша для Ульяши

Доча, как и положено принцессам, кушает плохо... не помогают даже сказки,песни и танцы мамы и папы. Из всех каш более-менее кушаем только гречку с фруктами (хайнц) и то, туда надо добавить грамм 50 фруктового пюре. Кукурузная и рисовая каша - бе-бе-бе и потом начинает плеваться. С овощами дела не лучше: едим только цветную капусту, остальными плюемся. Зато от фруктовых пюре мы не откажемся: яблоко, груша, черника, банан. Персик, шиповник и морковь - дали аллергию, так же как и у Захара. Ну и конечно, доча обожает "космические пюре" из тюбика: это же здорово - держать самостоятельно тюбик в руках и регулировать потоки поступления еды в рот. У меня есть подозрение, что дети из тюбиков будут есть даже ненавистную кукурузную кашу, жалко, что производители детского питания не всю свою линейку производят в тюбиках. А еще Ульяна научилась пользоваться своими двумя зубками по полной - она ими не только откусывает кусочек, НО и пережевывает его прежде, чем проглотить. Особую любовь мы испытываем к сливе и яблоку, но не откажемся от дыни или арбуза.

Поделиться
Мария 9 сентября 2015, 12:14 , Москва ···
Прикорм

Ура, наконец-то сын радует маму тем, что хорошо кушает кашу. Удивляет тот факт, что у полугодовалых крох уже ЕСТЬ СВОИ ПРОДУКТОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ. В результате месячного издевательства "мамы на детьми - детьми над мамой" выяснилось следующее: Захару каша как еда - нравится, предпочтение отдает гречневой с фруктами и рисовой на козьем молоке. Категорически не хочет есть кукурузную (хотя молочную кукурузную еще не предлагала). Еще сын предпочитает, чтобы во все каши мама добавляла фруктовое пюре, особо нравится черника с яблоком. С овощными пюре дела обстоят несколько хуже - едим: кабачок, цветную капусту, тыкву, картофель, пастернак. Брокколи не нравится, но если разбодяжить с цветной капустой, то может скушать. Зато фруктовые пюрешки едим с огромным удовольствием: яблоко, груша, черника,банан. К сожалению, на персик и шиповник вылезла аллергия, хотя эти фрукты нам пришлись по вкусу. Еще сын обожает "космические пюре" из тюбиков (хайнц, гербер, флю алпин), а у семпера есть отличные кашки из тюбиков.


Поделиться