Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Мария

Доча

Мария 14 сентября 2015, 12:28 , Москва ···
Первые слова или попытки освоить новые звуки?

12 сентября Ульяна сказала: па-па. Причем это было не случайно, так как повторялось весь вечер и потом утром, когда Ульяна увидела, что папа сегодня дома (выходной!). Ясное дело, что папа "поплыл" от счастья, доче было позволено ВСЕ. Самое забавное, что доча поняла, какой эффект это производит на папу и что этим можно пользоваться. Конечно, скорее всего, это были не слова, а освоение нового звука. Но, почему-то "ма-ма" произносится только, когда плачем и "ма-ма" можно перевести как "мне плохо, или больно - пожалей меня".

Еще, когда мы были у свекрови, то доча очень ясно говорила ба-ба. Фишка в том, что я целый день одна с детьми (муж только вечером приходит к купанию), ну и понятно, что целый день на руках детей носить мне тяжело, еще и по дому дела надо сделать. А у свекрови - только дети подали какой-то звук, баба с дедой на перегонки бегут к ним. А уж если доча начала ныть (на маму безслезное нытье не действует), то баба с дедой все бросают и будут носить на руках пока доча сама не устанет от этого или сисю не захочет. Поэтому, доча просекла, что "ба-ба" - это "тот кто будет долго носить на руках", ну и повторяет это "ба-ба".


Поделиться
Мария 27 августа 2015, 23:24 , Москва ···
Первый зуб

25 июля у Ульяны прорезался первый зуб (нижний справа). Причем обнаружил его папа. Как он лез мы и не заметили, так как его "вылазивание" пришлось на наше очередное путешествие и по-сути у дочи зуб прорезался в дороге. А второй зуб (нижний слева) прорезался 9 августа. Вот так не заметно для родителей у нашей Ульяны прорезались первые зубки. Теперь мы зубастики, любим грызть яблоко (это самая любимая забава с едой). Дочь кладет яблоко, сама нависает сверху, поднимает голову и сверху прицельно впивается в яблоко и потом скребет его своими зубками, руками яблоко не придерживает, потому что она на них опирается. Яблоко сдвигается... тогда Ульяна опять поднимает голову и сверху, как коршун, прицельно падает ртом на яблоко. Этот процесс ей доставляет огромное удовольствие и мне кажется, что если яблоко не отобрать, то она весь день буде его гонять по квартире и прицельно впиваться.

Поделиться
Мария 27 августа 2015, 23:20 , Москва ···
Доча села

У нас сегодня новая "умелка" - доча сама села на моих глазах: встала на четверенки, попу набок, достала одну ножку, а потом вытащила другую из под попы и села ноги врозь. Спинка еще слабая, поэтому ей пришлось руки вперед выставить и на них опереться, чтобы не упасть.

Поделиться