Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Дина

Книги. Обзоры.

Дина 7 октября 2017, 14:46 , Тверия ···
Дети-тюфяки и дети-катастрофы

Странное, несколько некорректное название и обозначение, а между прочим очень точное и ёмкое. Книга впервые была издана в 1998 году и с тех пор уже несколько раз переиздавалась, что о чем-то, да говорит (в 2007, 2014 и 2017 гг).

Читать далее
Поделиться
Дина 6 октября 2017, 07:35 , Тверия ···
Быть или не быть... Опыт датского органического сельского хозяйства

Сегодня мы все больше внимания уделяем тому, что едим. В магазинах на этикетках красуются "эко", "био", "органик", "фермерский продукт" и прочее, и прочее. Что стоит за всеми этими схожими маркировками?

Читать далее
Поделиться
Дина 25 сентября 2017, 15:29 , Тверия ···
Факультет ненужных вещей

Когда я сказала подруге, что читаю замечательный роман "Факультет ненужных вещей", она меня спросила: "О чем это, о бесполезном высшем образовании?" А я бы сказала, что это о человеке, о том, что делает его человеком, о добре и зле, о настоящем и наносном, о вечном и, конечно, о времени, в которое мне посчастливилось не жить (время действия романа 1937 год), потому как никогда нельзя быть за себя уверенным, как ты поступишь в той или иной ситуации, пока не окажешься в этой ситуации. А как известно, "времена на выбирают, в них живут и умирают". И как же хорошо, что я тогда не жила.
Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 12 сентября 2017, 08:44 , Тверия ···
"Играй!" и "Один дома..."

Простые универсальные решения иногда так манят. Хочется найти что-то легкое и простое, чтобы быстро занять детей. Иногда это получается и срабатывает, чаще всего нет, но все равно так хочется...

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 14 августа 2017, 18:26 , Тверия ···
С чего начинается... Юрий Владимиров


Незнакомый, забытый, восставший из былого "вдохновенный мальчишка" (так его называл Самуил Маршак), публиковавшийся в "Чиже"... забытый надолго и всерьез, гениальный и искрометно-шуточный, написавший так мало за свои 23 года, писатель, поэт, участник объединения ОБЭРИУ.

Читать далее
Поделиться
Дина 14 июня 2017, 08:13 , Тверия ···
"Война и мир" Л.Н. Толстой


Я не быстрый читатель, очень иногда даже медленный, и вот с середины марта перечитывала "Войну и мир". Моя память, к сожалению, очень избирательна, тут помню, а тут не помню. Так вот, посмотрев с мужем фильм 1965 года, поняла, что ничего совершенно из книги не помню, ну совсем ничего. И пошла в библиотеку...

Читать далее
Поделиться
Дина 9 мая 2017, 08:13 , Тверия ···
"Мама Му читает"


Сначала был Кротик, но не весь, а только про ракету и автомобильчик. Что же взять дальше, ведь раньше проза у сына не шла? И почему-то мамина рука потянулась к "Маме Му". А вдруг? Нурдквист, почти Петсон и Финдус, но вроде гораздо проще. Была не была. И сработало!

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 28 марта 2017, 11:48 , Тверия ···
"Детям будущего" - Живые машины Владимира Тамби - Самолет


Продолжение следует... Теперь "Самолет" Владимира Тамби все той же серии "Живые
машины" издательства Арт-Волхонка. Первый пост об "Автомобиле" см. тут. И опять перед нами мелованная дополнительная обложка и тонированный офсет. На меловке идет текст о В. Тамби и эпохе, да, он от книги к книге не повторяется, и мама получает дозу новой информации.
Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 27 марта 2017, 10:02 , Тверия ···
"Детям будущего" - Живые машины Владимира Тамби - Автомобиль


Я вчера обещала обзоры по книгам Арт-Волхонки и, не откладывая в долгий ящик, пожалуй начну с самой желанной серии "Живые машины" Владимира Тамби. Это совместный проект РГДБ (Российской государственной детской библиотеки) и издательства Арт-Волхонка. РГДБ оцифровала весь свой редкий фонд, и теперь каждый год в библиотеке проходят выставки, представляющие знаковые детские книги того или иного периода. В прошлом году шла выставка «Конструируя будущее: детская книга 1920-30-х годов», по итогам которой изданы "Про город" и "Живые машины Владимира Тамби".

Читать далее
Поделиться
Дина 21 марта 2017, 09:53 , Тверия ···
Если Вы собрались в гости...


Если Вы собрались в гости... неизвестно ли оценят такой подарок одариваемые, но вполне можно оставить книгу себе))) У нас как раз тот случай, когда книга не ушла из дома. Не уверена, что книжный подарок, даже для книголюба, это то, что доктор прописал, так как промазать проще простого, но многие считают, что этот сборник один из лучших современных сборников поэзии. Что же, наверное, не могу не согласиться.
Читать далее
Поделиться
Дина 8 марта 2017, 09:17 , Тверия ···
Скоро-скоро... мы все чего-то ждем

Скоро-скоро 8 марта, а нет, вот уже и оно... скоро-скоро я стану взрослой и смогу... и незаметно подкрался тот момент, когда ты уже взрослый... а стоило ли так этого ждать и торопить время и события?

Читать далее
Поделиться
Дина 27 февраля 2017, 15:08 , Тверия ···
"Няня. Кто нянчил русских гениев?"

Кто? И когда? А разве это важно? И важно, и интересно, и познавательно, да и вообще вскрывает такой пласт, где хоть вправо, хоть влево, почти везде темный лес. Идея создания этой книги принадлежит Сергею Николаевичу Дурылину, о котором, к своему стыду, я никогда раньше не слышала. Сергей Николаевич - личность далеко не заурядная, яркий представитель Серебряного века, работал в основанном Л.Н. Толстым издательстве "Посредник" и долгие годы собирал материал для этой книги, которая при его жизни так и не была составлена. Вышла она только теперь к 130-летию со дня рождения Сергея Дурылина. Подготовка к изданию архива Дурылина была выполнена В.Н. Тороповой.

Читать далее
Поделиться