Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Дина

Книги. Читательские дневники.

Детские книги
Дина 14 мая 2018, 20:06 , Тверия ···
Читательский дневник 3,6 (апрель 2018г.)


Так как апрель у нас начался театральным фестивалем и рыцарским турниром, о которых

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 19 апреля 2018, 21:03 , Тверия ···
Читательский дневник 3,5 лет (март 2018г.)

Наши книги начали потихонечку делится на фаворитов и аутсайдеров, первые из которых зачитаны до дыр, а последние читались лишь однажды и не всегда до конца. Сын по-прежнему предпочитает поэзию прозе, и ничто его сбить не может. Поэтому мы как обычно с большой порцией поэзии, многое из мартовского списка читалось и ранее, а кое-что стало новинкой.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 12 марта 2018, 12:08 , Тверия ···
Читательский дневник 3,4 года (февраль 2018г.)

В этом месяце мы не были оригинальны и продолжили читать стихи. Некоторые из них были прочитаны лишь однажды, как то Тетрадь по арифметике кота Котангенса (Е.М. Солонович) и Игра в солдатики (Ю.Н. Кушак), а некоторые читались снова и снова. Последними для нас были "Леса-Чудеса" Генриха Сапгира и "Храбрый цветок" Романа Сефа.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 7 февраля 2018, 10:31 , Тверия ···
Читательский дневник 3,3 года (январь 2018г.)

Начав в конце декабря свой путь назад к книгам с Чуковского, мы Чуковским же его и продолжили в январе. Примерно до середины месяца читался, читался и перечитывался Корней Иванович в варианте "Чудо-дерево", книги, о которой я писала в прошлом дневнике. В январе мы впервые полноценно обратились к русским народным сказкам. Да, конечно, мы читали раньше и Колобка, и Теремок, но это было как-то не серьезно, не по настоящему, так как истинного интереса у ребенка к прозе, и сказкам в частности, не было. А вот тут этот интерес неожиданно появился.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 7 января 2018, 15:08 , Тверия ···
Читательский дневник 3,2 года (декабрь 2017г.)

Как бы я ни старалась, как бы мне не хотелось, но в декабре читали очень мало, на что были как объективные причины, так и несколько субъективные - Давиду просто наскучили все те книги, которые стоят у нас в открытом доступе, а новых не было.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 6 декабря 2017, 14:45 , Тверия ···
Читательский дневник 3,1 года (ноябрь 2017г.)

Давиду исполнилось 3 года, небольшой рубеж пройден, прошел и день рождения, на который сын получил, конечно же, и книги. Родители приготовили ему на праздник "Жиневотов", давно отлёживавших бока в загашнике в шкафу, а бабушка преподнесла "Каникулы Бонифация".

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 9 ноября 2017, 15:50 , Тверия ···
Читательский дневник 3 года (октябрь 2017г.)

Вопли Видоплясова или как написать дневник чтения, когда сил у мамы нет, к слову совсем. Рецепт прост - берется волшебный пендель и под мантру "дальше легче не будет" мама садится за печатную машинку клавиатуру.

Так в чем же измерить кол-во мамосил?

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 3 октября 2017, 10:56 , Тверия ···
Читательский дневник 2,11 года (сентябрь 2017г.)

Сын взрослеет, сознание его крепнет, а мне интересно наблюдать, как прочитанное вплетается в его жизнь, высвечивается в самые неожиданные моменты, всплывает и вновь ныряет в глубину. Прочитанное стало проникать в его сны, во всяком случае он говорит, что во сне видел то шарик, то фазана... а я знаю, откуда ноги растут.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 14 сентября 2017, 17:24 , Тверия ···
Читательский дневник 2,10 года (август 2017г.)


Мы вернулись домой, где нас ждали книги и жаркий август, удушливый и изматывающий. Законопаченные в четырех стенах под кондиционерами мы сидели и читали, читали много и продуктивно, новое и старое, но всегда очень интересное.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 9 августа 2017, 15:15 , Тверия ···
Читательский дневник 2,9 года (июль 2017г.)


И вот мы добрались до долгожданного отпуска, мы дома, у бабушек и дедушек, которых, как оказалось, что-то много вышло. Добрались таки до дачи, предварительно разобрав мои книжные завалы у мамы, которые заполонили углы у комодов и возвышаются ровными высоченными коробищами-башнями.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 7 июня 2017, 08:40 , Тверия ···
Читательский дневник 2,7 года (май 2017г.)


Что же мы читали? Так сложно восстановить в памяти книги, когда на чтение остаются только вечерние минуты, перед самым сном. Но несмотря на очередной сложный период, физическое развитие сейчас у сына явно на первом месте, мы все же читали. Из старого вырастает новое, главное - терпение и немного тепла.

И опять стихи... Все бегут, летят и скачут... С неба падали старушки... Для бывших детей и будущих взрослых...Грустный кондитер... Если вы собрались в гости...Однажды, а может быть дважды.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 29 апреля 2017, 12:37 , Тверия ···
Читательский дневник 2,6 года (апрель 2017г.)

В этом месяце мы вошли в ту стадию, когда дети просят перечитывать одно и то же не по 10 раз, а по 500. И, надо сказать, что я этому даже рада, хотя совсем непривычно. Новой для нас тенденцией стало чтение прозы, от которой Давид до этого всегда отказывался или воспринимал ее столь холодно, что после первого прочтения второе наставало крайне редко. И да, наметилось время, когда сын готов читать. Раньше в нашем чтении было столько хаоса и сюрприза, что с уверенностью я могла утверждать только то, что мы любим стихи, теперь же начали вырисовываться предпочтения. Но обо все по порядку.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 12 апреля 2017, 12:01 , Тверия ···
Читательский дневник 2,5 года (март 2017г.) ч.2


Почти середина апреля на дворе, а я никак с мартом не закончу. Вот они наши остатки за март, на которых в первой части дневника я скисла.

Читать далее
Поделиться
Детские книги
Дина 6 апреля 2017, 08:48 , Тверия ···
Читательский дневник 2,5 года (март 2017г.) ч.1

Какие мы мамы все же, вечно нас что-то не устраивает, что-то мы хотим подправить, отрегулировать, поменять. Вот и я такая. В прошлом дневнике жаловалась, что почти ничего не читаем, а в этом запарилась фотографировать. Ну да ладно, не отвалятся руки, лишь бы читал.

Читать далее
Поделиться
Дина 3 марта 2017, 16:58 , Тверия ···
Читательский дневник 2,4 года (февраль 2017г.)


Ну что писать. Ой. Не знаю. The terrible twos - это было про нас. Такой полномасштабный кризис с бессонными ночами, сбитым графиком и отказом от любимых занятий. Ночью бодрствовали, а днем сын спал. Читать, почти ничего не читали, лепить - не лепили, но копали, ох уж эта "Стройка баюшки-баю" и разнос канализации в районе.

Читать далее
Поделиться
Дина 1 февраля 2017, 10:10 , Тверия ···
Читательский дневник 2,3 года (январь 2017г.)


Все сложнее и сложнее читать, хотя интерес сына, вроде бы, не пропал, но времени на чтение с садиком стало катастрофически мало. Постепенно более активные мальчишеские занятия, как то разнести весь дом, занимают время, когда-то отведенное на книги, к большому огорчению мамы. Думала, что ничего толком не читали, а стала собирать книги в кучу, все-таки читали, просто совсем не столько и не так часто, как в возрасте 1,5 лет. По-прежнему Давид отдает предпочтение поэзии и отрицает прозу. Поэтому далее почти сплошняком стихи.
Читать далее
Поделиться
Дина 6 января 2017, 18:10 , Тверия ···
ТОП 2016 г. - Давиду 1,2-2,2 года.


Я как-то сначала не собиралась писать наш ТОП за год... Ну как вспомнить все книги, пролетевшие калейдоскопом мимо нас, но сын решил иначе, так как первые дни нового года начал с книги, которую, казалось, мы давно оставили позади. Теперь у меня нет сомнения, что писать надо, да и я точно знаю какая книга, занимает в этом списке первое место.

Читать далее
Поделиться
Дина 3 января 2017, 11:33 , Тверия ···
Читательский дневник 2,2 года (декабрь 2016г.)


Последнее время все как-то сложно, закрутилось, завертелось и вспомнить книги, которые мы читали уже не так-то просто. Мы окончательно ушли от круглосуточного чтения и теперь читаем утром и вечером, да и не очень много, когда сын еще не убежал на улицу (убежал бы, да там 5 утра, кромешная тьма и собачий холод) или уже падает замертво в конце дня.
Читать далее
Поделиться