Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Евгения

Беременность

Здоровье будущей мамы и малыша
Евгения 4 марта 2015, 07:41 , Москва ···
41+3

Итак, я все еще беременна. Калькулятор родов в интернете упорно выдает дату родов на 22 февраля, а ЖК ставили 25 февраля (последние месячные 18 мая были). Я начинаю потихоньку паниковать. Даже тренировочных схваток не было ни разу. Уже дважды ездили в 17 роддом по направлению, там после всех узи-ктг меня отправляли домой со словами "рано, ждите". А ждать то как то страшно, особенно когда начинаешь читать о сложностях рождения переношеных детей.По узи ставят крупный плод (больше 4 кг) и хотя я сама не маленького роста и веса, все равно страшно, что ребенок будет идти медленнее, что кости уже крепкие... В общем истерика постепенно подступает... Отпуск мужа неумолимо заканчивается, видимо придется ему брать дополнительные дни:-) Завтра едем в роддом в третий раз и уже с вещами. Подозреваю, что там будут тянуть до начала 43 недели и ждать, чтобы я родила сама... если не рожу, будут стимулировать... пипец, уже на кесарево согласна больше, чем на стимуляцию... В общем не знаю, что думать. Все родили, я останусь... Кто перехаживал пдр больше недели, расскажите как все происходило?

Поделиться
Евгения 23 февраля 2015, 13:36 , Москва ···
40+1

Вот и подходит к концу моя беременность. Завтра на плановый поход в ЖК, там должны дать направление в роддом на осмотр. Дата родов - ориентировочно 26 февраля.

Нет ни тренировочных схваток, ни отхождения пробки... ничего, чтобы говорило о том, что скоро начнутся роды... Видимо я навсегда останусь беременной=))

Поделиться
Евгения 19 октября 2014, 22:38 , Москва ···
Второй скрининг и первые шевеления.

Вчера с мужем и свекровью ходили на УЗИ в надежде узнать пол малыша, но так же как и месяц назад кроша лежит в тазовом и пипку не показывает(((

Сегодня у меня ровно 22 акушерских недели, и только вчера я почувствовала явные шевеления. После УЗИ я смотрела сериал и в какой-то момент легла на спину, положив руку на живот и тут отчётливо под рукой прочувствовала три ударчика=) Сегодня днём тоже чувствовала какие-то копошения, а вечером опять несколько чётких пиночков. Так что дождалась-таки) Всё-таки у меня плотное телосложение и жирок на животе, видимо, скрадывал движения малыша.

Муж, кстати, очень расстроился, что нам не сказали пол малыша, потому что он уже собирался начинать собирать розовое или голубое приданое=) Но я его успокоила тем, что жёлтое и зелёное подойдёт и мальчику и девочке))) Надеюсь, всё-таки мася будет ещё устраиваться в животе правильно.

В остальном все параметры УЗИ в норме, плацента постепенно поднимается (а ведь до этого противная узистка в ЖК, к которой я больше не пойду угрожала предлежанием!).. Кровь на втором скрининге я решила не сдавать, так как по анализам первого скрининга у нас нет никаких рисков, а второй скрининг вроде как давно уже признан не информативным.

Так что будем дальше следить за плацентой, думаю для этого недели через три сделать ещё УЗИ, вдруг и малыш к этому времени захочет повернуться и показать нам хозяйство=)

В любом случае имена для М и Ж уже придуманы, но хочется уже купить что-то розовенькое или голубенькое, не всё же на унисекс в магазине обращать внимание=)

Поделиться