Предлагаю попробовать испечь пирог творожный с яблоками с яблоками по несложному рецепту. Получается очень вкусно. Для этого вам понадобится:
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Сахар 150 граммов.
- Творог 15% - 150 граммов.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. или пищевая сода, гашеная уксусом.
- Мука в/с 150 граммов.
- Яблоки зеленые 3 штуки.
Взбейте вместе размягченное сливочное масло и сахарный песок при помощи миксера или венчика. Смесь должна напоминать крупные крошки.
Подготовленный творог нужно протереть сквозь сито для получения однородной творожной массы, без комочков. Всыпьте полученную массу в смесь сахара и сливочного масла.
Вбейте в эту же массу яйца и перемешайте при помощи миксера. Затем добавьте муку, разрыхлитель теста и снова хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом. Желательно, чтобы форма имела разъемные края. Выложите в нее подготовленную смесь, аккуратно разровняйте поверхность.
Затем нужно очистить от кожуры яблоки, нарезать их ломтиками толщиной 3-5 мм. Выложите на слой теста яблоки, разложите ровным слоем и покройте всю поверхность пирога глазурью при помощи кондитерской кисточки.
Глазурь готовится следующим образом:
100 гр сливочного масла и 100гр сахара нужно растопить на водяной бане до полного растворения сахара.
Выпекать пирог нужно в духовом шкафу при температуре 170 гр в течение 45-50 минут до образования золотистой корочки. Готовность можно проверять при помощи спички или шпажки – воткнуть в пирог. Если он пропекся, поверхность спички останется сухой. Перед подачей на стол пирог творожный с яблоками нужно слегка остудить. Приятного аппетита!