Для меня это самый простой в приготовлении рецепт – торт песочный может иметь разные названия, в зависимости от ингредиентов, и называться он может по-разному. Объединяет эти рецепты общий принцип приготовления песочного теста. Предлагаю испечь довольно простой в приготовлении, но очень вкусный торт песочный.
Для тех, кто любит готовить, предлагаю несложный рецепт: пирог с замороженными ягодами. Эта выпечка занимает совсем немного времени, но дает возможность зимой полакомиться вкусом летних ягод.
Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее из себя рагу, с добавлением томатов, разнообразных специй. В правильно приготовленном чахохбили на мясе должна быть румяная корочка, сохраняющая внутри куска сок, что делает мясо сочным. Как приготовить чахохбили их курицы, каждая хозяйка знает свой рецепт, однако существуют несколько общих правил, которых придерживаются все.
Вам понадобится:
- Курица 1,5 кг.
- Помидоры 4-5 штук.
- Репчатый лук 2-3 штуки.
- Пряности – кинза, хмели-сунели, базилик, петрушка
- Чеснок, несколько долек.
- Соль, красный перец молотый ¼ ч.л.
- Сливочное масло 1-2 столовые ложки.
Вначале нужно подготовить курицу – разрубить на кусочки, промыть и обсушить. После этого накалить сковороду без добавления масла, выложить на нее части курицы и обжарить до золотистой корочки. При этом нужно периодически ее поворачивать, чтобы корочка была равномерной.
Помидоры нужно пробланшировать, снять кожицу и порезать на дольки. Добавьте ломтики томатов в куриное мясо и оставьте тушиться на 10 минут. Отдельно обжать мелко порезанный репчатый лук, потом добавить его к мясу и тушить смесь в течение получаса. В конце приготовления добавить соль, пряности, раздавленный чеснок. Выдержите смесь на огне в течение 5-7 минут . Чахохбили готово. Теперь вы знаете, как приготовить чахохбили из курицы.
Такой полезный овощ, как тыква, очень часто остается невостребованным только потому, что многие женщины не знают, как приготовить тыкву. Предлагаю оригинальный рецепт: гречка с мясом, приготовленная в тыкве.
Вам понадобится:
- Одна средняя тыква.
- 0,5 кг гречневой крупы
- 1-2 луковицы репчатого лука
- 3 зубка чеснока.
- 0,5 кг мяса баранины или свинины
- 50 мл растительного масла.
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Вначале нужно срезать макушку тыквы и вынуть из нее внутреннюю часть при помощи ложки. Толщина стенок должна быть 1,5-2 см. После этого нужно натереть изнутри тыкву смесью соли, черного молотого перца и сахара,. После этого запекаем оболочку в духовке, чтобы корки размякли, но тыква не потеряла форму. Остатки мякоти нужно выскрести ложкой.
На разогретой сковороде нужно обжарить мясо, затем добавить туда репчатый лук и куски тыквы.
Гречневую крупу нужно отварить и перемешать с мясом. После этого нужно выложить смесь в форму-тыкву, полить растительным маслом, добавить чеснок и запекать в духовом шкафу получаса.
При подаче можно поливать тыквенным соусом: пюре тыквы ( с ее стенок) растворить в горячем молоке и сливочном масле. Теперь вы знаете немного больше о том, как приготовить тыкву.
Подруга поделилась со мной интересным рецептом – пицца с ананасами и курицей. Я попробовала, мне понравилось. Хочу поделиться этим рецептом и с вами.
Это совсем просто – приготовить гречневую кашу. Жаль, что многие ее не готовят, отговариваясь тем, что не получается. Для того, чтобы гречневая каша получилась «правильной», нужно ее выдерживать, как в русской печи, дать ей разопреть. Тогда и получится та самая настоящая рассыпчатая гречневая каша, которую так любят в России. Предлагаю свой рецепт приготовления гречневой каши:
Многие популярные ныне диеты исключают употребление соли. Однако современным людям трудно смириться с ее отсутствием в рационе, поэтому многие начинаю искать альтернативу. Итак, чем можно заменить соль?
Постепенно можно привыкнуть обходиться вовсе без соли, для начала нужно просто сократить ее прием.
К мясу, например, вместо соли можно подать сок лимона, пряные травы – какие, как майоран, шалфей, петрушка. Подойдет и смесь молотых перцев, а также свежие грибы.
Для рыбы можно подать мяту, розмарин и головку чеснока, чтобы придать какой-то вкус блюду.
К свинине – лавровый лист, репчатый или зеленый лук, яблочный уксус, имбирь, майоран.
Для говядины подойдет сухая горчица, мускатный орех, лавровый лист.
К разным супам можно добавлять также специи по вкусу : петрушку, лавровый лист,уксус и прочие.
К вторым блюдам можно подавать также готовые соусы, многие из них уже содержат соль. Примером может служить соевый соус.
Также в продаже появилось много заменителей соли, в которых пропорции натриевых и калиевых соединений смещены в сторону последних. Однако целесообразность их применения многими диетологами ставится под сомнение. Они предпочитают в своих рекомендациях ограничивать потребление соли, но не рекомендуют употреблять заменители.
Предлагаю попробовать испечь песочный пирог с черникой по совсем несложному рецепту. Если нет свежей черники, можно заменить ее замороженной, а также любыми другими фруктами или ягодами.
Вам потребуется:
Для начинки – 1,5-2 стакана черники,
2 стакана муки в/с
Масло сливочное 250 граммов,
Немного соли, соды
Сметана 20% - 200 граммов
Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин - немного, крахмал 2 ст. л.
Для песочного теста нужно просеять муку, всыпать в кастрюлю. Потом добавить сахар, соль и ванилин. Размягчить сливочное масло, порезать помельче, всыпать в муку и посечь в мелкую крошку ножом. После этого добавить одно яйцо и вымесить тесто. Готовое песочное тесто по консистенции должно напоминать тугой шар. Завернуть шар из теста в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час.
После этого, раскатать тесто тонким слоем, смазать форму и выложить тесто в форму, сделав борта для того, чтобы не выливалась начинка.
Ягоды черники подготовить – промыть, подсушить, выложить в форму и залить сметанным кремом. Делается он так: в кастрюльке смешать яйцо, сахар, ваниль и крахмал, хорошо взбить венчиком.
Подготовленный песочный пирог с черникой должен выпекаться в духовке при средней температуре в теч. 15-20 минут. Перед употреблением желательно остудить.
Для меня это всегда было проблемой – не могла выбрать себе и купить хороший нож. Конечно, это должен быть кухонный нож, достаточно острый, желательно самозатачивающийся. Совсем недавно приобрела набор керамических ножей в известной сети. Для меня это дорого, конечно, но слишком долго я об этом мечтала. Не ножи, а мечта! Легкие, удобные, острые. Они, не ржавеют, потому что там нечему окисляться, не требуют заточки. Для меня это был самый важный аргумент при их покупке. Надоело бесконечно пользоваться ножеточкой. В наборе три ножа, они имеют стильный дизайн, установлены на подставке. Вид кухни с ними преобразился, безусловно. Единственное но – они хрупкие, нельзя эти ножи ронять, резать ими замороженные продукты или рубить мясо. Для этих целей я сохранила свои старые ножи. Говорят, что ножи нельзя дарить, но я была бы благодарна, если бы кто-нибудь мне подарил еще один такой набор, а в приметы я не верю. Можно купить хорошие ножи и в интернет-магазинах. В сравнении с той ценой, что я за них заплатила, можно хорошо сэкономить, и принесут эти ножи домой. А если они не понравятся, можно не покупать. Конечно, в магазине можно сравнивать товары, что я и делала, и выбрала самый оптимальный для меня вариант, в этом свой плюс. В общем, не проблема купить хороший нож, если есть желание.
Предлагаю рецепт постного пирога с капустой – ведь сейчас идет Великий пост! Совсем простой рецепт, а получается очень вкусно!
На один пакетик сухих дрожжей Саф-Момент нужно взять 1 кг муки высшего сорта, 2 стакана теплой воды , разрыхлитель теста и 200 гр подсолнечного масла. Для начинки – небольшой кочан свежей капусты, луковица, свежая морковь, черный молотый перец – по вкусу.
Всыпать в кастрюлю половину порции муки, дрожжи, посолить по вкусу, влить воду, хорошенько перемешать(опара должна получиться жидкой), и оставить на 2 часа. Затем всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли и от рук. Быть пластичным. Оставить для расстаивания на 1,5 часа.
Одновременно нашинковать капусту, сложить ее в емкость. Посолить, помять руками до образования сока, оставить на 10 минут. Подготовить луковицу и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке. Затем готовое тесто разделить на две части, обе раскатать при помощи скалки по размеру противня. Одну часть уложить на смазанный растительным маслом противень. Капусту брать руками, отжимать от лишнего сока и раскладывать ровным слоем по тесту. Сверху распределите морковь и лук, полейте растительным маслом, посыпьте перцем. Обратите внимание, что если остались излишки теста, выступающие за края противня, их нужно срезать острым ножом. Сверху закройте пирог второй половиной теста и защипите края.
Духовой шкаф разогреть до 200оС и выпекать 35-40 минут. Затем смазать растительным маслом и дать отдохнуть под салфеткой. Приятного аппетита!