2 пакетика дрожжей по 11-12 г,0,5 чайной ложки соли,2 столовые ложки сахара,250 г теплой воды,500 г муки просеять,1 чайная ложка разрыхлителя,1 яйцо.Замесить,оставить на пол часа для подъема,разрезать на небольшие кусочки,скатать шарики,посреди каждый шарик разорвать,обжарить в масле по 1 минуте где то с каждой стороны.Масла в сковороде должно быть не менее 1 см.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Берем обычный белый хлеб,лучше уже порезанный.Готовим смесь-2 яйца,3 столовые ложки сахара,200 г молока.Каждый кусочек хлеба окунаем в эту смесь хорошенько,затем обжариваем на сковороде с двух сторон.
Тесто:400 г сливочного масла,пол чайной ложечки соли,200 г сахара,ванильный сахар 2 ч ложки,разрыхлитель 1 ч ложка,мука примерно 700 г.Ну и варенье))Подробнее под катом:
Варим бульон,затем добавляем тертую морковку,нашинкованный лук,тертые на крупной терке соленые огурцы,заранее отваренный до полуготовности рис.В самом конце мелко рубленную мелко зелень.Ну и мясо либо курицу.
Тесто тоже самое,начинка для ватрушек-на 250 гр творога-1 желток,3 ст ложки сахара.
Отварить целую курицу,отделить мясо от костей,мясо перемолоть в блендере.Сделать картофельное пюре,но молока не добавлять,а добавить немного бульона,в котором варилась курочка.Пюре должно оставаться довольно густым.Обжарить лук мелко нарезанный и чуть чесночка.Все ингридиенты соединить,хорошенько перемешать и сформировать котлетки.Обжарить на сковороде до золотистой корочки.Получаются очень мягонькие,детишкам очень нравится!
Получаются очень пышные,дочки сказали,как подушка))
Вкусный,наваристый...Мммм...Сегодня готовила)) Мои дети вообще супами объедаются,ну а борщ на первом месте.Я варю на курице,итак:берем курицу,разделываем ее,снимаем кожу,ставим варить.В это время подготавливаем овощи-первым делом очищаем свеклу,режем на мелкие куски и ставим варить часа на 2.Затем режем кубиками картошку,шинкуем капусту,режем морковку,чесночок 4 зубчика,1 лучок.Когда курица отварилась,вынимаем ее,а в бульон закладываем приготовленные овощи.Пока овощи варятся,я очищаю от костей мясо курочки,режу на мелкие кусочки,добавляю в борщ.В самом конце варки,минут за 5 до конца,я добавляю мелко нарезанную петрушку.Затем,когда борщ немного остыл,а свекла остыла,я тру свеклу,добавляю,размешиваю.Борщ всегда таким образом получается насыщенный,бордовый.Вкуснотища))