Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Тимофей

Анна 5 мая 2016, 19:04 , Москва ···
Мой Тимошка!

Я до глубины души поражена своим сыном!

Позавчера, когда Улька температурила без проявлений уже 4 день, а Тимоха был живчиком, я решила, что надо осваивать горшок.

Т.к ночью Улька спала плохо и будила Тимку, то когда он просыпался я его высаживала на горшок - и он без всяких сопротивлений писал и ложился спать дальше.

Вот поэтому и решила, что пора. Одела трусы, до дневного сна он ходил в трусиках, если начиналл писать, то бежал к горшку и дописывал туда.

Но после сна он встал с температурой.

Так вот. Все эти 3 дня, которые он температурит он ХОДИТ В ГОРШОК САМ! И писать, и какать - что еще удивительнее, т.к. у нас кишечная инфекция и понос у обоих.

Сам вскакивает и идет писает-какает. Когда ему совсем лихо - я говорю "Пойдем пописаем" - и он всегда соглашается и с моей помощью садится на горшок и писает.

За эти дни он описался (памперсы не одеваем в температуру вообще) всего 4 раза, 2 из которых - ночью во сне.

Но и это еще не все! Тимку до кучи накрыла рвота. И когда его тошнило в первые разы, то я хватала стоящий рядом горшок (у нас икеевски, с вынимающейся серединкой) и подставляла ему. Так после этого если его начинало тошнить, он сам брал этот горшок и тошнил туда! САМ! Температурящий ребенок, которому очень-очень плохо!

Мой замечательный мальчик!

Поделиться
Анна 2 мая 2016, 11:42 , Москва ···
Сегодня Тим первый день без памперса

Пока за утро у нас 3 описаных трусов. Причем в таком плане: он начинает писать в трусы (нам их отдали в таком количестве, что я даже не ожидала, когда позавчера достала на стирку эти пакеты), ему становится "ба-бааааааах!!!" и он с выпученными глазами бежит на горшок и дописывает 5-6 капель.

Честно говоря, очень боялась этого дня, т.к. комната у нас в коврах. Но пока все идет гораздо лучше, чем я ожидала. В трусики подкладываю во много раз свернутую тряпочку - нарыли 2 старых пододеяльника, которые настолько гигроскопичны, что впитывают мгновенно - т.е. не течет все насквозь или по ногам, но при этом мокро.

Поделиться
Анна 27 апреля 2016, 12:30 , Москва ···
Страшное открытие!

Тимоха сделал страшное открытие: у Ульянки нету писи (подглядел, пока Улька на горшке сидела)! Он ахает, разводит руками и тыкает пальцем. Теперь тащит меня за руку к Ульяне и говорит "бо-бо" и "ба-баааах"...

Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Анна 14 марта 2016, 14:53 , Москва ···
Про горшок

Тимоха по-большому ходит на горшок. Причем за пару недель у нас огромный прогресс: если раньше он мог раз двадцать посидеть по 3-5 минут на горшке и на 21 сходить в памперс, то сейчас он раза 3 сидит и уже точно ходит на горшок.

Есть одно но: основное дело он делает на горшок, радостно встает, мы подмывааемся и через 5-10 минут он еще докакивает в памперс.


Вопрос: надо ли как-то удержить его на горшке подольше, или просто отстать и ждать?

Поделиться
Анна 27 января 2016, 17:16 , Москва ···
Первый пошёл! Точнее сходил!

Да, сегодня Тимоха САМ пошел и сходил по-большому на горшок.

Первый раз на горшок - и сразу по-большому!

Я не педалирую, и поэтому у нас горшки тихо живут в туалете (у нас совместный с/у). Дети про них знают, иногда бегают на них посидеть, но ни разу еще ни одни не сходил.

И вот сегодня Тимоха начал готовится к покаку (он всегда заранее начинает, останавливается, задумчиво смотрит "в себя" и чуть-чуть кряхтит). А я и говорю - Тим, пойдем на горшочек покакаем?

Он радостно побежал в ванную, включил свет, достал горшок, снял шорты, памперс и носки и уселся, потребовав держать его за руку. И покакал :) Интересно, завтра сможем повторить? :)

Поделиться
Питание новорожденного
Анна 4 ноября 2015, 02:09 , Москва ···
Вечно голодный ребенок (?)

Итак, сыну 1,3г. Муж говорит, что я загоняюсь и хочу раскормить поросенка.

Но мне правда кажется, что Тим постоянно хочет кушать!

Прям вот идешь на кухню, а он впереди тебя бежит на кухню, как кошка, залезает на свой стул и ждет еды...

При том, что на завтрак (в 9:30-10) по 200 грамм каши (причем, Улька съедает 130-150, так что Тиму достается 250-270) плюс фрукт (один на двоих), в 2 обед - примерно 200 грамм мяса (говядина/свинина/курица/кролик/индейка/рыба - едим все) плюс 150-200 грамм овощей (дозы на двоих). И снова Улька съедает свои 130-150 граммов, а Тим доедает все остальное. Полдник - йогурт по 100гр. и фрукт (один на двоих). Ужин либо каша опять в расчете по 200 граммов на каждого (и делением не по-ровну), или (когда лень) молочный коктель с рисом или гречкой Агуша - тогда 300 грамм каждому в бутылке и тут уже "до дна" у всех. В промежутках (примерно в середине между основными приемами пищи) фрукты или печенька.

Так вот вопрос: как понять, что сыну хватает и не перекормить, если он готов есть все время? Кашу, например, делаю им и себе. Скрамливаю им 150 и 250, Улька отваливается и сосет воду, а Тим еще у меня мою подъедает в приличном количестве (да что там - сколько дам - столько и ест).

Есть какие-то нормы в граммах для детей? Вес у него не то, чтобы большой - 10,8кг.

Поделиться
Двойняшки
Анна 4 октября 2015, 20:58 , Москва ···
Приучение к горшку: вместе или по-очереди?

Думаю начать приучать к горшку - сын уже 2 сна росыпается сухим и вообще ходит реже, чем раньше.

Поэтому вопрос: как лучше приучать к горшку - одновременно обоих или по-очереди? Я б начала, конечно, с сына, но может надо по-другому - посоветуйте?

Апд: и не рано ли в 1,3?

Поделиться
Анна 17 сентября 2015, 10:13 , Москва ···
Юла

Тимоха научился кружиться. Прям вот сейчас, на моих глазах. Теперь если его не отвлечь - кружится. Потом падает на попу, сидит минуты 3 и снова кружится. Надеюсь, надоест :)

Поделиться
Анна 20 мая 2015, 10:43 , Москва ···
"Уняня!"

Пока дети температурили, я старалась, чтобы они особо не скакали. И если Тим был вяленький и обычно сидел и перебирал игрушки или грыз прорезыватели, то на Ульку темпа как будто не влияла вообще. При 38 она пыталась бегать и прыгать.

Поэтому когда Улька особенно расходилась, я предостерегающе говорила "УльЯнА!" (с ударениями на двух буквах), и дочка переставала прыгать или бегать. А т.к. такое воззвание я делала достаточно часто, то Тим вдруг в очередной раз сказал "УнЯнА!!!" ровно с такой же интонацией, что и я :))))

И главное, что теперь он говорит это к делу: Улька начинает сильно беситься и тут же звучит "Уняна!" :)))

Поделиться
Здоровье новорожденных
Анна 17 мая 2015, 20:29 , Москва ···
38.4 у сына и мои сопли

Вчера у меня ни с того,ни с сего потекло из носа. Не гуляла, сидели дома, в т.ч. муж. Думаю, что продуло, когда на кухне тут жарила-парила, а потом открыла окно проветривать. У меня температуры нет.

Сегодня днем у Тимки поползла температура. Днем было 37.3, а сейчас уже 38.4. Соплей нет, ничего нет, только вялый слегка, но даже аппетит не пропал.

У него сейчас сразу 2 верхних боковых резца лезут. Может быть от них температура? Просто предыдущие 4 зуба вылезли абсолютно безболезненно.

И как быть? Нурофен свечку поставить на ночь? Везде пишут сбивать от 38.5, но одна десятая градуса думаю не делает погоды.

Поделиться
Анна 7 апреля 2015, 20:05 , Москва ···
3:3

Ну наконец-то! Так давно набухли бугры, просто жуть! Месяц точно. А вылез 1 из 2х только сегодня!

Кстати, у Ульянки зубки вылезают внезапно: вдруг обнаруживается очередной во рту. А у Тимки ровно наоборот: десна набухает, долго-долго держиться бугор, потом - бугор с просвечивающимся зубом. И ооочень большое время спустя наконец прорывается!



И никак не могу понять 2й наш вылезший зуб - какой-то он не такой, больно длинный чтоль. Есть подозрение, что это 2 зуба одновременно вылезли... вот жду, когда наступит ясность - пока совершенно непонятно...

Поделиться
Анна 4 апреля 2015, 18:50 , Москва ···
Тимошка стоит без опоры

Вчера стал отпускать руку, которой держался за бортик манежа/кроватки, и балансировал на двух ногах. Сначала не очень долго, потом все больше. Это стало его развлечением на весь день: отпускал опору, стоял минуту-две, садился (причем, аккуратно, не плюхался), "перекуривал" пару минут, и опять заново.

Сегодня уже если стоит, то без рук. Правда, если на полу, то пока всё же за стеночку держится. Думаю, скоро будет пытаться шагать без опоры.

Поделиться