Напоминаю,по просьбам девочек, что скоро,точнее на этих выходных, придет время печь ароматные штоллены к Новому году и Рождеству.
Все кто хочет присоединиться- готовим орешки, изюм, разнообразные цукаты и коньяк)
Урррра...я это сделала сегодня!
С появлением первого снега захотелось чего-то уютного, пахнущем корицей и мандаринами глинтвейна, Нового Года! С прошлого года у нас появилась новая традиция-печь рожденственский пирог-Штоллен, ну и пусть он не русский, но вкусный очень!
Опять творю со своего любимого say7.info автор raisa
нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.