Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дневник

Uljana K 7 декабря 2014, 10:13 , Москва ···
Эх...

Наткнулась я как-то на просторах youtube на передачу "Я худею" на НТВ. Ну вы же знаете, как это бывает: зайдёшь посмотреть упражнения для ребёнка на фитболе, скажем, а через час обнаруживаешь себя за просмотром каких-нибудь смешных подборок с животными или какой-нибудь душещипательной документальной истории. Ну и вот. Суть этой передачи проста: героиня/герой в течение нескольких месяцев с помощью разных специалистов (с обязательными драматичными "срывами") превращается из бегемота в отощавшего бегемота стройную лань. И в одной из передач муж героини заключил с ней пари: она похудеет на 10 кг, а он её повезёт в путешествие по Европе. Разумеется, героиня похудела, муж счастлив, все счастливы. А я сижу перед погасшим экраном и горько думаю: где ж мои два путешествия по Европе???

Читать далее
Поделиться
Uljana K 5 декабря 2014, 17:40 , Москва ···
И снова родная 1я ГКБ. Ностальгический длиннопост с фото.

В течение последних нескольких дней у меня потягивало низ живота и я, было, подумала, что у меня решил цикл восстанавливаться, но не тут-то было. Вчера к вечеру боль локализовалась с левой стороны и ощутимо усилилась. И вот когда меня уже начало потряхивать от боли и озноба, я приняла решение вызвать свекровь и бригаду СМП. Приехавшая бригада предложила мне ехать в 1ю ГКБ им. Гордеева, с которой у меня сложились долгие и "нежные" отношения.

Впервые я попала туда в 2006 году (сальпингоофорит), когда больница была в жутком упадке. Затем я была госпитализирована туда в 2011 году прямо с улицы после только что сданного вступительного экзамена в университет по математике.(официально диагноз тот же, но у меня были и есть подозрения, что тогда был выкидыш).

Читать далее
Поделиться
Развитие от рождения до года
Uljana K 3 декабря 2014, 23:32 , Москва ···
Прорезыватель Vulli. Стоит ли??

Втемяшилась мне что-то в голову идея купить дочери прорезыватель vulli (жираф Софи), ибо я слышала о нём много хорошего. Жираф стоит что-то прям космически, но есть ещё грибочки, они более приемлемы по цене. И вот мне интересно, сильно ли они отличаются от жирафа? И стоят ли эти игрушки своей цены? Если кто в курсе, отзовитесь!

Читать далее
Поделиться
Uljana K 30 ноября 2014, 14:57 , Москва ···
То ли это мамские гормоны, то ли документалка действительно классная...

И да, с праздником, мамулечки))


Поделиться
Uljana K 28 ноября 2014, 11:38 , Москва ···
Странная привычка у дочери.

Моя козява завела обыновение класть себе что-нибудь на мордашку и при этом громко пыхтеть и размахивать всеми четырьмя конечностями, словно жук на спинке. Ниже имеется иллюстрация данного явления. Интересно, у кого-нибудь детки делают/делали так? Я ужасно боюсь, что я прогляжу и она натянет на себя пластиковый пакет(((

Читать далее
Поделиться
Uljana K 26 ноября 2014, 22:57 , Москва ···
Хреновпапаша: Как я “включался в процесс”

Этот искромётный текст был взят вот из этого блога. Мне всегда был (и есть) любопытен мужской взгляд на родительство.

Давайте начистоту - все дети до первого года очень похожи. Да что там похожи - они одинаковые. И если вы считаете, что какой-то ребенок существенно отличается от остальных своим очарованием и интеллектом, значит, этот ребенок скорее всего ВАШ.

Младенцы- то одинаковые, а вот родители разные.

И пока мой выдающийся парень засыпает в своей кровати, давайте поговорим о родителях. О папашах в частности.

За то короткое время, что я нахожусь в статусе отца, я начал наблюдать за окружающими меня молодыми папашами. Вот несколько типов, которых я встречал за последнее время.

Читать далее
Поделиться
Alena
Uljana K 26 ноября 2014, 17:41 , Москва ···
Атака бабушек. Жизнь после родов...

Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой! Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня.

Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе. А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее.

Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно.

Читать далее
Поделиться
Uljana K 18 ноября 2014, 21:22 , Москва ···
6 месяцев, полёт нормальный.

Итак, с каким багажом мы подобрались к полугодовому рубежу (божечки, до сих пор не верится)... Вес что-то около 8200, рост 70 см. Нашла возле дома, в пешей доступности хорошего педиатра в перинатальном центре (хоть один плюс житья в нашем Богом забытом месте: рядом областной перинатальный центр). Участковая наша - натуральная балбесина, прости Господи, и находится наша поликлиника в 6 остановках. Теперь будем пешочком ходить к хорошей тёте. На приёме:

Читать далее
Поделиться