Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Горький Шоколад

Дневник Наринэ

Горький Шоколад 13 февраля 2016, 17:30 , Тихуатлан ···
.....

.Провожаю сына в университет. Хочется крепко обнять, замереть-замолчать. «Держи себя в руках», - внушаю себе.
Поправляю ему ворот куртки.
- Я тебя люблю.
Улыбается.
- Та же фигня.

Читать далее
Поделиться
Горький Шоколад 13 февраля 2016, 17:25 , Тихуатлан ···
.......

Сижу на остановке, жду автобус. Лето, город, солнце. Хорошо.
Рядом присаживаются две женщины, мать и дочь, дочери от силы 25, мать моя ровесница.
На дочери короткая юбка, белые кеды. Очень хорошенькая - пухлые губы, ямочки на щеках, небрежный хвостик волос. Ноги полные, но удивительно красивые.
Мать в юбке подлинней и в таких же кедах. Отекшие щиколотки, вены. Перевожу взгляд с её ног на ноги дочери. Думаю - через двадцать лет у неё будут такие же. Что поделаешь, жизнь, я тоже была молоденькой, у меня тоже были красивые ноги. А сейчас… эх!

Мимо остановки идут бабушка с внуком. Внуку где-то четыре, смешной такой мальчик - русые кудри, ослепительно синие глаза, футболка перемазана шоколадом. Увидев нас, замедляет шаг, останавливается перед дочерью, улыбается. Дочь смотрит на него сквозь солнечные очки, лицо каменное, непроницаемое.
«Ну улыбнись же, - думаю я, - чего тебе стоит, улыбнись ребёнку!»
Она смотрит на него сквозь очки, он улыбается. Бабушка дёргает его за руку - пошли. Уходят.
«Вот ведь хамка», - думаю я.
Дочь снимает очки. Опускает лицо. Говорит, не глядя на мать:
- А ведь моему Лёшке сейчас было бы столько же лет.
Мать достаёт из сумки пузырёк, вытряхивает таблетку, протягивает дочери. Вторую таблетку отправляет себе под язык.
Лето, город, солнце. Сидим на остановке, ждём автобус.

Поделиться
Горький Шоколад 13 февраля 2016, 17:14 , Тихуатлан ···
про девочек (из дневника Наринэ)

Недавно подружилась с чудесной девочкой Дадушей. Я, конечно, знала, что девочки - это параллельная вселенная. Но чтобы до такой степени! Взять хотя бы сообщения. «Мам если не привизёш мне марожни, я умру», - отправлял мне смску семилетний сын. И буквально следом телефон тренькал категоричным «умыр». Всё, конец. Был человек - и нет его. Не привезли вовремя марожни, получите суровый и безапелляционный «умыр».

Читать далее
Поделиться
Горький Шоколад 23 января 2016, 23:01 , Тихуатлан ···
20ть лет спустя...

Быть мамой взрослого сына бесконечное счастье. Ему 20, тебе 44, разница в возрасте, когда-то кажущаяся длиною в жизнь, милосердно сокращается, и в один прекрасный день ты обнаруживаешь рядом замечательного молодого человека, с которым вы думаете почти в унисон.
Читать далее
Поделиться
Горький Шоколад 20 января 2016, 21:15 , Тихуатлан ···
О спасении мира( не мое)

Бердские свекрови любят повторять, что Азинанц Мариам лучшая, второй такой нет. Стирает она аккуратно - в меру подсинит, в меру подкрахмалит, не пересушит. Прогладит тяжёлым угольным утюгом, сложит гладкими стопками, непременно переложит ситцевыми мешочками с сушёной лавандой. Поднимешь крышку бельевого сундука - а оттуда веет такой первозданной чистотой, что не то что находиться рядом, а смотреть совестно.
Читать далее
Поделиться