Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Дарья

Гв

Дарья 15 марта 2017, 15:59 , Павловский Посад ···
Оля и ГВ. Завершение.

Решила записать для себя на будущее, а то каждый раз с трудом вспоминаю, как это было. С Илюшей наше завершение прошло так: https://www.babyblog.ru/user/futuristka89/3071869

С Настей подробностей не помню, но схема была такая: сначало не связанные со сном кормления убрала, потом на дневной сон. С дневным было очень трудно. Когда привыкла, то убрала на ночной сон. Ночные ушли сами недели за две. На все ушло 2 месяца. в 1,7 завершили.

С Олей начала убирать еще в декабре те, которые не связаны со сном. ушли довольно легко. Заранее предупреждала, что скоро титя только на сон. Совсем без слез. Но периодически просила еще до половины января, потом, кажется, нормально адаптировалась. С последней недели февраля убрала на ночной сон. Говорила, что Оля спит и титя тоже спит. Звучит смешно, но у нас прокатило такое объяснения. Но Оля, как и Настя на момент засыпания грызет резиновую щетку. Когда уберем все прикладывания и совсем привыкнем, щетку заберу. Пока для переходного периода оставляю. С Настей так же делала. Потом убрали прикладывания и на дневной сон. Но подсосы и ночью, и днем остались.

Итак, что имеем: засыпает и на ночь, и днем сама. Во сне еще остались подсосы и днем, и всю ночь. Этот вариант отлучения дольше, чем у Насти, но проще и спокойнее для меня и ребенка. В конце марта планирую убрать подсасывания все во время дневного сна. Ночные, надеюсь, уйдут сами. Если сами не уйдут, то с середины апреля уберу. Плавно.

П.С. ради интереса, когда отучала на ночь, решила испробовать фразу: "Тити - вава". Прочитала на просторах интернета, что мама сказала так своей дочке, и она больше не прсила грудь. Типа так легко убрали. У нас после этой фразы Оля вообще никак не среагировала. А вот Настя и Илья хохотали очень долго. Муж заглянул на их смех, узнав причину, спросил: что такое вава? я тоже не знаю. Словом, легко и быстро мы не отлучились, поэтому плавно и поэтапно. Еще пробовала заклеить соски пластырем. Один раз только. Самой смешно было, как это выглядит. Оля пыталась пластырь отклеить. Больше экспериментов не проводили)))

Поделиться
Дарья 21 февраля 2014, 15:19 , Павловский Посад ···
Илья и больница

По прошествии двух месяцев могу спокойно хоть записать...немного о тандеме, Илье и ГВ

Случилось так, что мой старшенький попал в больницу, когда нашему тандему было уже 6месяцев. Соответственно старшему 2 и 6, младшей 6месяцев.

Про кровавую историю рассказывать не буду, скажу лишь что травма серьезная, получены в маршрутке из-за нарушения ими техники безопасности при установке сидений и замков. Для меня все то время было кошмаром. И огромное спасибо Инне и Паше, что приютили меня, пока моталась в филатовскую к ним. 

С двумя естественно не кладут, более того посещение только в определенные часы - два часа в день. Решили, что лежит с папой,а я с Настей дома и езжу навещать.


А Илья привык засыпать с грудью. Папе в больнице было оооочень тяжело укладывать. Про ребенка вообще молчу-один стресс!!! Я приезжала, думала кормить, но муж не разрешил, так как он только наладит без груди сон, а тут я с титькой.


Лежали две недели, вернулись домой и продолжали укладывать как в больнице с папой. Так как после больницы вообще тяжко было... Получилось грудь не сосал вообще около трех недель. НО!!!появились необоснованные истерики по утрам.


Поняла, что груди ребенку очень не хватает. Теперь так: тандем продолжаем-у Ильи один раз утром. Он просыпается, идем в другую комнату и там лежим минут сорок  с грудью, Илья дремлет. Это только наше с ним время. Настя спит в спальне. Истерики кстати прошли как вернула грудь.

Поделиться
Дарья 1 ноября 2013, 01:30 , Павловский Посад ···
Наш тандем

И я решила написать. 

Итак, нашему тандему 4месяца. Старшему сейчас 2 года и 4мес. Рожала дома, так что практиковала в первый же день. По началу кормила сразу двоих. Особенно по ночам. Хотя Младшая по началу редко просыпалась. Две позы: младшая лежит нормально, я на боку, старший сверху с бока со спины(надеюсь понятно), но мне так тяжко было; либо я на спине, младшая на мне, старший на руке. Но сейчас не нравится мне одновременно, по очереди, оба привыкли ждать. Два месяца кормила обоих по требованию. 

Но! Конечно и раздражение было на старшего. Сейчас вроде привыкла. С двух месяцев стала ограничивать старшего. Сначала убрала дневные не в сон. Сестра была в гостях, отвлекала. Дня за два привык. Кроме того к этому времени привык, что сестра на титьке висит почти постоянно, даже на прогулке в слинге. Потом через месяц убрала после дневного сна. Месяц привыкал-трудно далось, после сна отвлекала. Сейчас спит днем два часа без подсосов. 

И того. Младшая на титьке без ограничений. Старший:днем на сон, на ночной сон, ночью пару раз и утром. Меня устраивает. Днем укладывают так: старший сосет-засыпает за 10минут, младшую в это время развлекаю погромухой. Старший привык, что засыпает под небольшой шум. Потом младшая зависает на весь дневной сон. На ночь наоборот, сначала младшую, потом старшего, частенько старший не успевает уснуть-в ночь тяжко укладывается, а младшая просыпается. Тогда снова ее, а потом и сына. 

Еще пара нюансов: когда в первые месяцы сосала доча ночью, сын реагировал, начинал возится, реально слышно как глотает сестра. И! Из-за неудобной позы сверху из-за спины сын стал реже ночью просыпаться, бывает и всю ночь спит, только утром на просып сосет. Из планов: меня все устраивает сейчас, но в новогодние каникулы планирую убрать на дневной сон, так как муж дома, поможет. Хотя если не пойдет, мучить не буду. Но дольше трех не хотела бы старшего кормить, к лету хочу точно отлучить. Но не зарекаюсь, как говорится


Поделиться