Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наташко

Плавание

Наташко 19 марта 2011, 11:30 , Минск ···
Бассейн
Нашла басик у себя недалеко от дома (2 км с хвостиком). Цена очень низкая (что-то около 4000-5000 бел.руб за посещение, 1,5$). Тренера я там предполагаю нет, но мы и сами можем придумать себе занятия. Сделаем справки и на следующей неделе поедем в басик. Ура!!                            
Поделиться
Наташко 18 марта 2010, 11:10 , Минск ···
Ныряли по-взрослому

Все "большие" детки ныряют так: мама садит их на бортик в бассейне, командует "ныряй" и тянет за ручки. И вот так - за ручки они и ныряют. А "маленькие" детки ныряют у мамы на руках. Так вот мы с Алиской в прошлый раз уже попробовали нырнуть по-взрослому. И хотя сидит она еще неуверенно, но у нас все получилось! Я даже не ожидала - мне казалось, что так нырять - очень сложно для ребенка и Алиска может испугаться. Но все было ОК! :)) Будем продолжать.

Поделиться
Наташко 29 января 2010, 20:15 , Минск ···
Алиска научилась нырять

Сегодня в ванной Алиска просто превзошла себя - она ныряла после команды, без поливаний водой сверху, раз за разом. И ни разу не хлебанула воды, не заплакала. Проплывала всю ванну - полтора метра. А выныривая сначала секунду смотрела глазками вокруг, а только потом вдыхала воздух. Алиска, ты молодец! Растешь!

Поделиться
Наташко 12 декабря 2009, 20:25 , Минск ···
Лягушатник

Спросила у тетеньки, которая нам делает сейчас массаж "во сколько можно деток начинать водить в обычный бассейн", с хлоркой т.е. Она сказала, что после 5 месяцев уже смело можно ходить в обычный лягушатник! А она сама профи в этом - 10 лет проработала в поликлинике в детском бассейне. Здорово! Значит весной пойдем осваивать на Дворец Водного Спорта!

Поделиться
Наташко 1 декабря 2009, 16:26 , Минск ···
Сходили в бассейн!

В бассейне было ЗДОРОВО! Обязательно найдите возможность (кто не ходит еще) туда сходить - вам очень понравится! Алисочка ни разу не плакала, ныряла, плавала на спинке и животе, каталась на волнах. Потом с аппетитом покушала и сразу же уснула.

Это такая польза для деток!

Поделиться
Наташко 29 ноября 2009, 19:10 , Минск ···
Нырца

Много раз я уже пыталась научить Алису нырять в ванной.. но что-то у нас с этим не ладилось.... И только недавноя поняла, как это делать правильно. Значит так: беру под мышки, громким четким голосом даю ей команду "Алиса. Внимание. Ныряем!", тут же дую в личико и замечаю как она тут же делает вдох и сразу после вдоха ныряю ее вниз лицом под воду и выныриваю. Бедный ребенок, я раньше не замечала ее вдоха и в итоге она часто захлебывалась и по-долгу успокоиться не могла... Надеюсь сча все пойдет хорошо.

Поделиться
Наташко 20 октября 2009, 12:47 , Минск ···
Большая ванна

Алиска уже с прошлой недели плавает в большой ванне. И хорошо так там, просторно. Лежит на воде сама, я ее только под затылок придерживаю и плаваем мы так с одного края ванны в другой, поворачивая восьмеркой. Без эксцессов не обошлось - один раз скорость маленько не сбавили на повороте и нырнули.. я перепугалась конечно, но все обошлось. Главное в таком случае не паниковать, а просто успокоить малыша не вытаскивая из воды, что бы он не боялся в следющий раз идти в воду.

А на животике пока меньше плаваем - голова-то вниз падает, но если придерживать покрепче - то можно и на животе немного потренироваться.

Поделиться