Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Наташко

Поведение

Наташко 26 августа 2011, 17:54 , Минск ···
А мы спим вместе.
Алиса до сих пор спит с нами. Я бы может и клала бы ее в кроватку, пересилив себя, но смотреть на ее слезы не могу. Пусть спит с нами. Наверное не нравятся ей решетки... Наверное надо сразу переходить на взрослую кровать, где я смогу иногда быть с ней. Но пока нет места.                            
Поделиться
Наташко 1 августа 2011, 11:24 , Минск ···
Ночь
Алиска протестует против подгузника, который я одеваю ей на ночь, хотя жара уже спала. Сегодня спала без него, высадила на горшок в 1.30 и под утро часов в 7.. Все обошлось бы хорошо, если бы не перевернули первый горшок на кровать, пришлось менять простынь. Алиска устроила истерику, в итоге час ночью смотрели Винни Пуха. Ели улеглись. А так наша первая полноценная ночь без подгуза прошла неплохо.                            
Поделиться
Наташко 14 июня 2010, 14:39 , Минск ···
Слезла с дивана

Сегодня моя Алиска, (которая не умеет ни ползать, ни шагать, ни садиться самостоятельно, ни вставать на ножки ровно) слезла с дивана. Произошло это примерно так: она повернулась на животик (в погоне за кошкой), оказалась на самом краю и ножки немного свисали. Потом оттолкнулась ручками и сползла вниз - стала на пол ножками. Я конечно этот процесс контролировала, но было видно, что падать она не собирается.

 

Поделиться
Наташко 2 марта 2010, 16:03 , Минск ···
Сегодня в бассейне

Сегодня в бассейне увидела мальчика, примерно нашего ровестника. Он так уверенно держал, лежа на спине, голову приподнятой и опирался на локти.. Алиска так никогда не делала..

Инструктор в бассейне сегодня поплавал Алиску немного, покрутил ее, понаблюдал, и сказал, что предплечья наши слабые и нужно делать динамическую гимнастику.

Игрушки, котрые нам дают в бассейне Алиску совсем не привлекают... Она не хватат их совсем.. Если честно, то они совсем не интересные... Зато Алиске очень нравится смотреть на человеческие лица, она всем улыбается. Не боиться чужих людей абсолютно. ТТТ.

 

Поделиться
Наташко 23 февраля 2010, 22:27 , Минск ···
В гости и про прикорм

Сегодня после бассейна поехали в гости к Наташе с Миленой. Миленка ровно на 4 месяца старше, чем мы. Конечно она и ползает и играется по-всякому, Алиска по сравнению с ней кулек. Но Алиске общение со страшими детками конечно на пользу - она смотрит на Миленку, которая делает всякие штуки, на ее маленькие ручки, на похожего на себя человечка и думаю чего-нить полезного от нее наберется. :))

А Миленка учиться общаться с Алисой, учиться замечать другого ребенка, ровестника. Ведь взрослые воспринимаюься детьми совсем по-другому.

 

Ну и конечно одно очень важное событие сегодня - начали вводить прикорм. Вначале я думала отложить это событие до 6 месяцев. Но так как в 6 месяцев нам предстоит первая прививка АКДС (или может АДС - видно будет). И поэтому я решила ввести прикорм на 16 дней раньше, что бы потом не затягивать с этим.

Сегодня мы скушали пол чайной ложки броколли Гербер. Андрей изъявил желание ее покормить. Алиске мало понравилось пюре и она даже всплакнула от возмущения, и скривив мордочку долго жевала. (надо было сфоткать). Потом запила молочком и успокоилась. Посмотрим - хочу что б привыкла есть не только вкусное, но иногда и не оч вкусное, зато полезное. А то вырастет сладкоежкой как Андрей.....

Поделиться
Наташко 14 декабря 2009, 15:25 , Минск ···
Покормила с бутылочки

Сцедила перед кормлением 50 мл и дала Алисе - съела и тут же заорала "мало", дала ей грудь - догналась - валяется довольная и песни поет. :))

Буду все-таки на сессии сцеживаться, хоть универ и близко, а париться и дитенка морить голодом неохота. Так бабушка сможет с ней и в бассейн ходить вместо меня, а я буду спокойно на парах сидеть.

Буду с собой молокоотсос брать и на переменке сцеживать, что б сиське не лопались - заодно и запасы пополнять.

Поделиться
Наташко 9 декабря 2009, 22:05 , Минск ···
Массаж

Приходила к нам сегодня тетя-массажистка! Сделала Алиске массаж и в ванной ее даже поплавала хорошенько. Алисе понравилось, она вообще не плакала (пока ее из воды не вынули..) Потом начала хнычить, поела и уснула. Курс 10 дней, бум делать.

Купили вместо хаггисов 4-9, памперсы 4-9. Они чуток попросторней и потоньше, в самый раз. А пахнут-то как! Я так и какашки не учую не сняв подгузник.

А в пятницу нам 3 исполнится!

Поделиться
Наташко 23 ноября 2009, 20:15 , Минск ···
Агу

Нам уже 2 месяца и 12 дней. Алиска совсем не разговорчивый ребенок. Кряхтит, издает другие звуки, сопровожающие жизнедеятельность. Но гулить - не гулит, не смеется с голосом. Только иногда, когда я словлю ее взгляд на своем лице и начинаю с ней говорить - учить произность например "агу". А она смотрит-смотрит и потом начинает улыбаться во весь свой беззубенький ротик и тихонечко повторит "акю". Так прикольно :)

Поделиться
Наташко 23 октября 2009, 18:46 , Минск ···
Улыбаемся и носим слинг

Купила слинг с кольцами, красненький. Привезли мне его и подробно показали как пользовать, даже с дитенышем потренировались и сиську даже показали как давать :))

Здорово! Алисик хоть и выглядит в нем как маленький чебряк свернувшийся, но видимо ей так очень удобно - потому что очень спокойно лежит и засыпает там :) Тренируемся вот потиху. :)

А еще она теперь не только папе улыбается, но и маме, особенно по утрам :)) Открывает ротик так прикольно и в одно сторону лыбу растягивает. :)

 

Поделиться
Наташко 11 октября 2009, 15:46 , Минск ···
Вот нам и 1 месяц

А тортиков не съеш.. блина.. И даже блина с вареньем - рожица в сыпи :(

Че мы умеем: а особенно ниче, только голову держим и поднимаем ее лежа на животе и спим ночью хорошо :)

Поделиться
Наташко 28 сентября 2009, 14:52 , Минск ···
Сон, 17 дней.

Все.. похоже Алиса не хочет больше спать в кроватке и в пеленке. Сейчас спит в нашей кровати в одежках. А если в пеленку закутать - начинает так кряхтеть, что мне кажется будто ей болит что-то.. А как только из пеленок достанешь - сразу успокаивается, но в кроватке похоже ей с руками и ногами своими не справиться, только под маминым одеялом. Пол ночи не спала, проснулась в пол третьего, заснула в пол седьмого и проспала со мной аж до полудня.

Поделиться