Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Екатерина

Васек-сынок

Здравствуй, школа!
Екатерина 19 июня 2013, 14:42 , Курганинск ···
Ох, и не легкая эта работа...

... заниматься с ребенком в каникулы. В прошлом году занимались все лето читали, списывали текст, решали задачки по математике. Но с каким же трудом все это давалось, и что стоило это нашим нервным системам. Итог, ребенок издерганный, не отдохнувший, все делал из-под палки, поэтому и результата как такового и не было. В августе на все махнула рукой, и разрешила ничего не делать.

И вот снова лето, и снова тот же вопрос, школу закончили с 4-ми, но подтягивать нужно и чтение, и мат-ку, и анг. яз. Пока не занимались, прочитали только одну книгу, с превеликим не хочу взялись за вторую, боюсь даже представить, что ждет меня, предложи я еще повторять слова, и взяться за математику. А ведь дел то, выделить каждому предмету 15 мин. в день, чтение - 20 страниц. Но пока уговоришь, пока соберется, потом 10 раз вспомнит про срочные, не отложные дела, как-то: попить или пописать и т.д., потом пока снова соберется, потом отвлечется на сестру, собаку, кота, каждый шум и шорох, затем 500 раз задаст вопрос: "Мам, а зачем это нужно?" - прекрасно зная мой ответ, моему терпению приходит конец, и я начинаю закипать, а мое хорошее настроение просто улетучивается, и я начинаю "гавкать" и срываться, вместо того, что бы адекватно и доброжелательно что-то объяснить, и времени уже прошло намного больше, чем запланированные 15 минут.

Вот и думаю я как начать, и как сделать этот процесс приятным и полезным, а не травмирующим?

А как у вас обстоят дела и как все это происходит?

Поделиться
Психология
Екатерина 21 мая 2011, 19:17 , Курганинск ···
Не могу справиться с собственым сыном.
Сегодня кошмарный день. Наказала сына, со вчерашнего дня и до отъезда не выпускать гулять ( а уезжаем 23,05), вчера было на улице ветренно и пасмурно, во дворе ребята не гуляли, сын тоже сидел дома и даже не заикался про улицу. Сегодня погода хорошая, и прямо с утра началось нытье, пусти гулять, на мои доводы, что наказан, гулять не пойдешь, отвечает, что он же не гулял вчера а сегодня уже можно и отпустить, и опять отпусти гулять - я в ответ - нет, опять тот же вопрос почему, и опять тот же ответ, и так до умопомрачения, нытье плавно переходящее в истерику, крики, требования отпустить. Никакие мои доводы не действуют ответ один, он ХОЧЕТ гулять, все ребята гуляют и ему обидно сидеть дома, я объясняю, вот в этом вся суть наказания и состоит, и в другой раз ты хорошо подумаешь, прежде чем совершишь проступок. Как это выдержать? Сил нет, такое ощущение что на мне сегодня пахали, и ладно бы только я, так ведь он не дает спать младшей, довел меня уже до трясучки, видно любым спосом решил добиться своего,  орет - я сказал пойду на улицу, значит пойду, доча капризничает, целый день не спала, да и атмосфера сегодня дома ее пугает и настораживает. Отпустить? Нет не отпущу - это получиться что он все таки настоял на своем. Терпеть? Так ведь натуральный дурдом. Что делать? И может я все таки не права, и надо было сделать по другому, но как? А то вроде наказываю сына, а лишаю дочу спокойного дня, и сама превращаюсь в нервную мегеру.                            
Поделиться