Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Татьяна

Агнюша

Татьяна 20 июня 2017, 08:27 , Долгопрудный ···
Сто лет не писала про своих девочек

Девчонки у меня классные, но такие разные.

Рита - нытик и плакса. Еще не было дня, чтобы она по какому-нибудь поводу не ныла. Причины самые разные, не хочу в садик, не хочу на танцы, не хочу убираться, хочу платье как у Агуши, а ты Агуше почитала больше чем мне, и все в таком духе. Причем это все сопровождается слезами соплями и вытьем топаньем ногами и валянием.

Читать далее
Поделиться
Татьяна 25 ноября 2015, 22:27 , Долгопрудный ···
1,3

Агнюле 1 г. 3 мес.

Отрастила 14 зубов и очень активно ими пользуется, особенно когда надо отвоевать у сестры место под солнцем, то бишь, возле мамы ) Да и вообще девочка растет боевая, активно пользуется ноготочками и пальчиками для царапанья и щипания. Короче настоящий львеночек, ну или добрая киса, особенно когда проголодается и приходит просить титю, глазки становятся такими сладенькими, так мило улыбается и пальчиком призывно тыкает и говорит эээээээ, типа, а не пора ли нам сладкий десерт?)

Читать далее
Поделиться
Татьяна 21 апреля 2015, 14:39 , Долгопрудный ···
Кашененавистница

Дочь моя младшая.

Не ест каши ни в каком виде.

Начала я прикорм, как умная маша, с безмолочной кукурузной хайнц. Чего-то полизала пожевала, отвернулась. Ладно, думаю, кукурузная не приглянулась, на тебе рисовую! Не фига, та же история!. Ладно, думаю, не нравится без молока, вот тебе кашка на смеси. Морщится.

Ага, думаю, ребенка не проведешь, надо доиться, т.е. цедится ) Не люблю я это дело, но чего не сделаешь ради дитя! Надедила, намешала - не ест!.

Подумала, я что не нравятся ляли коробочные каши, закупилась мукой всех видов, планомерно варила, предлагала - не ест.

Нордик - не ест!

Потом я начала уже давать наши обычные каши на молоке, которые варю для нас со старшей и с маслом и с сахарком.

И всегда история повторяется.

Одну ложку съедает, типа попробовать, что там мать опять навыдумывала. Отворачивается. Подсовываю вторую ложку - отодвигает ее рукой. Подсовываю третью ложку, начинает лупасить по тарелке, типа, ну ты мамка совсем глупая, не понимаешь что ли!

И каждое утро я смиряюсь, достаю творог, подогреваю и вуаля, ребенок сразу проявляет к еде интерес, как птенчик открывает клювик и закидывай туда творожок и побольше-побольше! )

Примерно та же история с мясом. Короче питаемся только творогом, яблоками и овощами!

Я в шоке! Старшая у меня фанат каш.

Как приучить ума не приложу?!

Поделиться
Татьяна 29 марта 2015, 10:11 , Долгопрудный ···
Зубы

7 м.23 дня , 7 мес 25 дней. Вылезли два верхних зуба.

Поставили ляле ларингит, опять пьем антибиотик. Рита тоже только закончила пить супракс, уже 3-й антибиотик раз за последние 4 месяца . Хочется забить на сад......

Поделиться
Татьяна 21 марта 2015, 11:19 , Долгопрудный ···
Та еще ночка!

Блин, дите мое и так с соплями слюнями и зубами.

А тут еще и затмение это!
Короче, ночью просто ужас был - укачиваю, кладу - крик, укладываю, кладу крик - и так бесконечное число раз
С 9 до 2-ух орала. Титьку ни вкакую не брала. За 7 месяцев ни разу такого не было. Я со страху и нурофеном напичкала и в уши отипакса залила. Кошмар короче.
Потом кое- как в коляске утрясла. Мама - зомби сегодня.
Поделиться
Татьяна 9 марта 2015, 15:24 , Долгопрудный ···
Булке 7 месяцев

Уже 7 месяцев нашей булочке. Новыми зубами за этот месяц не обросла, как вылезли в 4,5 два зубика так и сверкают )

Ползает отлично, но ползает только за тем, чтобы подползти к какой-нибудь опоре и стоять раскачиваясь во все стороны как травиночка на ветру. )

Встает везде и всюду, у стульев, у стен, у холодильника, у моей ноги. Соответственно падает так же часто, уже была придавлена детским стульчиком, коробками с игрушками, Ритой.... я уже синяки на лбу даже перестала считать. 2 раза носом падала с большой кровати, мать такая-сякая недоглядела. ((

Теперь научилась смешно садиться из положения стоя - раздвигает ноги практически до шпагата, а когда попа начинает чувствовать, что пол приближается, руки отпускаются и булка приземляется, а мама чуть не получает инфаркт )

Еще из новых фокусов - отпускание рук. Т. е. если булочка стоит устойчиво, ножки всей ступней на полу, то она отпускает руки и пару секунд держится сама без опоры, а потом валится на пол. Мне аж дурно стало когда я первый раз это увидела. Чувствую веселый месяц нам предстоит ))

С едой что-то мы особо не продвинулись. Овощи в фаворе. Особенно брокколи и цветная капуста. Фруктовые ест без фанатизма, от каш вообще отворачивается. Любит сушки погрызть.

Т. к. с сосками мы не дружим, то научила булку пить из трубочки. Морщится, но воду помаленьку пьет.

Стала боятся незнакомых людей. А так как папа наш приходит поздно, а дома бывает только по воскресеньем, то он тоже был приписан в этот разряд. Сразу начинается плач, никаких тебе ползаний, только мамины ручки и титя.

Встает рано в 6,15. Три сна, самый долгий утренний, а потом , как получится.

Вес 7700, рост 66.

Поделиться
Татьяна 18 февраля 2015, 09:08 , Долгопрудный ···
Кончилась у мамки спокойная жизнь....

Если она вообще у меня была )))

Ляля совсем осмелела и уползла в свободное плавание. Картина маслом "Витязь на распутье" - куда податься? Направо или налево? Столько интересного везде ))


А ведь совсем недавно сидела на одеялке и дальше него не ползла, потом дальше ковра, потом дальше комнаты....)

Ну все, даже чашки чая у компа спокойно не выпьешь. Взрослеет ребенок. Глаз на глаз теперь.


Поделиться
Татьяна 8 февраля 2015, 08:14 , Долгопрудный ···
Полгодика

Уже полгодика пролетели. Ляля незаметно подросла! Сладкая серьезная булочка!

Дама у нас самостоятельная. С каждым днем ползает все лучше. Подползает к любой опоре и встает. Любит играть со всякой всячиной, но только не с игрухами своими. Особенно интересуют Ритины, правда при любой попытке их обслюнявить мгновенно выхватываются у нее из под носа налетающей как коршун хозяйкой игрух ))

Агнюша пташка ранняя встает в среднем в 6 утра. 3 сна у нас за день. Гулять ходим один раз в день. Памперс одеваю только на прогулку и на ночь. Посчитала тут, что в день у нас расходуется 16 штанов ).

Понемногу кушаем пюрешки. Пока больше всех понравился кабачок с яблоком. Кукурузную кашу безмолочную вообще есть не хочет. Я ее попробовала, а она какая-то безвкусная, даже кукурузой не пахнет, короче вата ватой.

Краснота со щек не уходит, хотя стало получше. Думаю, что все-таки реакция на молоко. От молочный каш я уже сама отказалась, но кисломолочку не могу пока не пить, у меня сразу молока ощутимо уменьшается. Блин, со старшей вообще таких проблем не было.

Читать далее
Поделиться