Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

жизнь

Все о детях от трех до шести лет.
Елена 8 мая 2015, 11:35 , Долгопрудный ···
Опрос-голосовалка: частный сад или государственный?

Вопрос: если государство субсидирует частный сад, т.е стоить он будет как муниципальный, какой сад вы выберете для своего ребенка?

Какую форму развития и обучения вы бы выбрали для ребенка теоретически имея любые, в том числе финансовые возможности?

Тема для меня стоит остро, собираю информацию, буду благодарна за мнения.

Поделиться
Выбор товаров
Елена 15 октября 2014, 15:44 , Долгопрудный ···
У кого есть инфа по известным маркам типа Reima, Lassie, Deux par deux, Gusti, Nano?

В последнее время у меня четкое чувство, что все эти марки и многие другие шьются где-то в одном подвале. Узнала от продавца, то рейма есть финская, а есть сшитая по заказу Детского мира, Мазакеи и др. крупных сетевых магазинов. Они могут отличаться по качеству.

Дочке пару лет покупала костюм Nano, вроде б канадский сайт есть, в Канаде они продаются, но все равно кажется что "ноги растут" из России. Недавно нахожу такое: SNO by Nano. Я в шоке. К Lassie by Reima все привыкли, неплохая одежда эконом класса. Но Nano и так эконом. Gusti сильно изменился и размножился: Zingaro? X-Trem (на "родном" сайте их нет, кстати, инфа вся на русском).

Среди Deux par deux встречала ооочень странные модели, не отраженные на их сайте.

Я с рождения дочки заказывала из-за бугра, но с каждым годом сложнее стало с размерами, чаще ошибаюсь. Да и курс рубля не располагает пока к зарубежным покупкам.

Неужели нет больше оригинальной одежды? Я понимаю, что все в Китае шлют, но есть же бренды которые не размножаются как кролики и держат качество типа Colubia.

Поделитесь соображениями, может у кого-то есть конкретная информация по брендам, которые "держат марку"?

Поделиться
Покупки и Мода
Елена 16 октября 2013, 19:25 , Долгопрудный ···
Холодильник side-by-side. Есть ли смысл?

Пора покупать новый холодильник. Душа просит чего-то нового, свежего. Особенно хочется большую морозилку, так как замораживаю овощи, зелень. Старого холодильника (2-х метрового) хватало в целом, но не всегда влезают овощи, фрукты, если пару кастрюль приготовлю - уже запихивание начинается. 

Заинтересовались с мужем вот таким типом холодильника (морозилка слева, холодильная камера справа). Высота около 180 см, ширина 90 см, глубина 75 см). Кто пользовался подобным монстром? Удобен ли? Оправданы ли его габариты (кухня 12 м, 2 м сразу пропадает)?

pic_2_424326.jpg

Читать далее
Поделиться
Елена 13 августа 2013, 22:53 , Долгопрудный ···
Хорошая статейка. Жизненно.

ДЕТСТВО ЭКСТЕРНОМ: КУДА МЫ СПЕШИМ?

583x-

Мамы трехлеток обеспокоенно спрашивают друг друга: «Вы уже читаете «Волшебника Изумрудного Города»?» И, конечно, они читают. Про Волшебника, про Питера Пэна, про Нильса, игнорируя факт, что эти книги рекомендованы для младшего школьного возраста. 

Отчасти взрослых можно понять: сейчас, в период расцвета детской литературы, существует огромный выбор хороших книг и хочется охватить как можно больше. Тем более, можно выбрать издания на любой вкус: сокращенные, адаптированные, с картинками на каждом развороте, которые привлекут детское внимание. А то, что текст остается текстом не для трехлеток – что ж, это понятие индивидуальное. Ведь ребенок слушает!

С магазинной полки маняще смотрит яркий контейнер с "Лего", и вместо обыкновенной матрешки или кубиков мы покупаем набор деталей «от полутора до пяти», ведь малышу вот-вот исполнится полтора. С активной родительской помощью ребенок несколько раз соединит разноцветные детали в башенку, но в остальное время "Лего" будет лежать без дела. Пройдет пара лет, малыш найдет в ванной три бельевые прищепки и продемонстрирует маме с папой самодельную птичку: так родители узнают, что ребенок дорос до конструирования. Скоро и "Лего" пригодится.

Школа тоже предъявляет к детям повышенные требования. Поступая в первый класс, желательно знать программу первого класса. Сторонники раннего развития без устали напоминают о том, что детский мозг наиболее восприимчив и способен впитывать огромные объемы информации в самом юном возрасте, а согласно названию нашумевшей книги – «после трех уже поздно».

Урок в группе «от двух до трех лет» в одном из детских центров делится на три части: развивающие занятия, физкультура и творческие игры. Маленького Тимура интересует только сухой бассейн. Едва мамы с детьми рассаживаются за столом, и педагог предлагает малышам потрогать карточки с буквой и назвать предметы, начинающиеся на эту букву, Тимур спрыгивает со стула и устремляется в спортивный зал. Его не интересуют ни лепка, ни буквы, ни паззлы, ни стишки. 

Красная от стыда, мама идет за мальчиком и водружает его обратно на место, ей хочется, чтобы сын сидел тихо и выполнял задания, как остальные. Когда после нескольких посещений педагог мягко намекает ей, что в силу личных особенностей характера Тимур пока не готов к такому формату развивающих занятий, мама обиженно заявляет: «Может, его просто не смогли здесь заинтересовать? Мы поищем другой центр».

А если все, что нужно мальчику в два с половиной года – не азбука и загадки, а детская площадка с горками, лабиринт, песочница, домашний спортивный уголок? Не зря ведь так рвется Тимур в этот несчастный сухой бассейн и готов полтора часа в нем купаться, кидать шарики туда-сюда и визжать от удовольствия. Может быть, дома выброса энергии и активной игры не происходит?

Все более популярным становится способ отмечания детского дня рождения в кафе, боулинге, аквапарке. Это удобный и веселый вариант для школьников, любящих шумные игры на большой территории, но довольно странный выбор праздничной площадки для 3-4-леток, которые в этом возрасте часто прячутся за родителей, долго раскачиваются и могут испугаться переодетых аниматоров. 

По словам одной из мам, присутствовавшей на дне рождения, где главной героине исполнялось три года: «Детей два часа развлекали клоуны, так что они ни разу не подбежали к родителям, и мы могли спокойно пообщаться за столиками». Получается, для родителей цель детского дня рождения – спокойно пообщаться? А в чем радость праздника для малыша?

Куда мы торопимся? Какую ускоренную программу социализации хотим пройти с детьми? Может, стоит ненадолго остановиться, насладиться моментами детства и дождаться, когда до некоторых вещей ребенок дорастет?

Можно настойчиво, сквозь слезы и ругань добиваться того, чтобы годовалый малыш ходил на горшок. А можно дождаться 2-2,5 лет, когда он сам спокойно его освоит. Можно несколько месяцев показывать ребенку карточки с буквами и гордиться тем, что к двум годам малыш называет 26 букв алфавита. А можно повесить дома плакат с азбукой и выучить веселую песню про буквы за несколько дней, когда ребенку будет четыре.

У каждого свой темп развития. Один ребенок быстро бегает в год, а другой делает первые шаги ближе к 15 месяцам. Кто-то увлеченно играет с буквами и цифрами и в один день без помощи каких-либо методик осваивает самостоятельное чтение, а кого-то буквы заинтересуют лишь на подготовительных занятиях к школе, зато к этому времени он уже два года будет кататься на горных лыжах и двухколесном велосипеде.

Севу отдали в школу в 4,5 года. Вообще-то, в первый класс по возрасту должен был идти его старший брат. Но, глядя на Севу, который в четыре года умел хорошо читать, знал цифры, цвета, геометрические формы, логически мыслил, без проблем отыскивал отличия на картинках и умел составлять связный рассказ по иллюстрациям, родители подумали: «А что, если?» Сделав ставку на одаренность, Севу зачислили в первый класс вместе со старшим братом.

Он учился на четыре и пять. Ни оценки, ни поведение на уроках не вызывали вопросов у учителей. Но удивительнее всего было то, что Сева ничем не выделялся и в лучшую сторону: не раскрывал особенных способностей, не выдвигался к участию в олимпиадах или творческих конкурсах. Он просто не отставал.

К средним классам разница стала заметной. Сева был самым маленьким по росту и комплекции в своем классе. Ему стало сложнее, чем другим, общаться со сверстниками, было видно, что они опережают его как в физическом, так и в психологическом развитии. Чувствовалось, что мальчику не хватает житейского опыта, чтобы глубже понять некоторые предметы.

После девятого класса Сева поступил в колледж, но учиться в нем не смог. Он оказался маленьким в среде не знакомых ему больших. Сделав перерыв в год, Сева вернулся в школу. Его приняли в десятый класс того набора, в котором когда-то Сева должен был учиться, если бы пошел в школу с семи лет. Дальнейший жизненный путь он продолжил уже со своим звеном.

Детство экстерном – это эксперимент, результат которого не предсказуем. Это отнимание игры, прыжков на кровати, сотни слепленных куличиков, сна до скольки угодно в пользу серьезных кружков, развивающих занятий, подъема по будильнику, загруженного дня. Сложно это признать, но зачастую торопливое развитие – это просто родительские амбиции и боязнь не успеть за другими. 

Только получается, что конечной целью такого эксперимента становится парадоксальный результат: ребенок, который как можно скорее все узнал, многое попробовал и очень быстро вырос. И, возможно, пропустил свое детство. 

текст: Лена Чарлин 

Поделиться
Елена 31 мая 2013, 01:34 , Долгопрудный ···
Я, как отец, ВОЗМУЩЁН!!!

(ПЕРЕПОСТ 1070?v=1360807609marv)

Я, как отец, ВОЗМУЩЁН!!!

Решили сегодня с женой почитать детёнышу сказки. Книжек дома много. Что-то покупали сами, что-то дарили друзья и гости. Какие-то книжки уже "зачитаны" до дыр от недавно прорезавшихся зубиков, а какие-то всё ещё стоят на полке и ждут своей участи. Вот одна из таких "новинок" и была сегодня опробована. Красивые картинки, твёрдый переплёт. Но то, что было внутри, нас с женой не просто удивило, а реально шокировало. Стоило только начать читать...

Читать далее
Поделиться
Елена 23 апреля 2013, 18:14 , Долгопрудный ···
Поржать

(Перепост из ЖЖ у eclatt)

Если когда-нибудь Ваш муж упрекнет Вас в том,что Вы ВСЕГО ЛИШЬ сидите дома с ребенком, а не "работаете с утра до вечера, как он" - СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО: 

1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях. 

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. 
А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. 
Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот. 

3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а 
вертящуюся голову в шапку. 

4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное; 

5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки; 

6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами. 

7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: 
Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец!… 
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится. 

9) На работе нет такого понятия, как дневной сон. 
А если бы и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются. 

10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги. 

11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение. 

12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. 
Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.

13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед. 

14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Поделиться
Елена 15 февраля 2013, 04:11 , Долгопрудный ···
Байки из роддома. Из ЖЖ Натальи Радуловой.

Байки из роддома.

О чем рассказывают на женских форумах.

userinfo.gif?v=101.1radulova14 февраля, 11:07..

В родовой бросались в глаза кровати с железными спинками, у которых эти самые спинки были согнуты и разогнуты в причудливые узоры. Первая мысль была: «Ну и дают же тетки стране угля!»


..."Дядька с бородой" - это знаменитый врач Кащеев. Супер-врач. Сама лично не встречалась, подруга у него рожала. Так она, когда во время схваток его увидела, произнесла фразу, ставшую знаменитой: "Я попа не вызывала!!!"

...С двух потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: "Голова родилась и глазами хлопает".

Читать далее
Поделиться