Закусочные маффины с беконом, сыром и зеленым горошком)
Чтоб немного смягчить мегабум сладостей, которые возникли у нас дома в новогодние праздничные дни( у нас столько конфет одновременно не было дома НИКОГДА, нам же с мужем теперь по два подарка на работе дают, плюс бабушки, друзья, дет.сад и Дед Мороз))), я решила испечь что-то несладкое.
Я это делаю редко и признаюсь, что гораздо больше люблю десертную выпечку.
Но... взялась за дело.
Заодно и обновила силиконовые формочки для мини-маффинов.
В рецепте горошка не было. Добавила его для красоты. Сыр, положенный по рецепту, почти не чувствуется. Когда пекла второй, раз через пару дней, положила в два раза больше. Бекон по рецепту режется на мелкие кусочки и обжаривается, пока не вытопится жирок. Я этого не делала. Тонкий длинный бекон резала на узкие полоски. скручивала и вставляла в серединку, опять же для красоты)))
Я его испекла его!
(в этом году было сложнее) Но Даша мне очень помогала) Грызла формочки для кексов, кидалась погремухами, и вообще морально меня поддерживала)))
на заднем плане все это просматривается))
Сложнее всего было в момент взбивания масла с сахаром и с яйцами потом. Потому как Дашуля хмурила брови, которые у нее начинали краснеть, и собиралась плакать каждые 30 секунд) Но я громко пела песни на всю кухню и отвлекала её))
Получилось у меня в этот раз целых 4 штуки) ( обычно три получалось)))
Сама пекла) Увидела и в голове закрутились мысли о том, какой милый может получится маленький "пирожок" для праздника маленькой девочки)
Моя подружка делает торты на заказ) Ей для консультации была отправлена фотография, в ответ на которую я получила возможный рецепт коржей и самое главное - крема) принципиальный момент для меня - его должно быть видно между коржами! как на картинке)))
Время найти было сложновато,
устала за эти дни, все надо было продумать перед крестинами и не только торт, естественно)))
Но - главное желание!!!
тадам!!!
Оригинал, конечно, более аккуратен)
Но я так рада, что затеяла его))))
Это мой:
Тетушка в субботу угостила обалденными абрикосами) А на нашей даче в этом году просто невероятные яблоки! Они такие... такие... шикарные! Яблони, как на картинках в сказке про братца и сестру) очень красиво)
И розовые, и светло зеленые, и их так много))) Мама радуется и подпирает ветки столбиками, чтоб не сломались! У нас такое впервые! Жаль что папа не увидит этого, он так выхаживал эти маленькие яблоньки, постоянно саженцы обновлял, если одни засыхали... Очень хотел сад...
О кексах: рецепт стандартный, только с кефиром, все кладу на глаз на три яйца.
Лимонная цедра тоже всегда присутствует, обожаю этот привкус)
Больше всего чувствуется абрикос. остальное по-немногу, для "фона". Абрикос "вставяляла" в кекс сверху вниз, когда уже масса была в формах, перед духовкой.
И ванильный сахар сверху, для корочки...
Подарок маме на ДР в этот раз мы покупали "по заказу", поэтому мне хотелось сделать еще что-то такое чего она, возможно, не ожидает))
Решила, что это будет какой-то десерт, который 1 - удобно перевозить на машине в другой город, 2 - не кислый (т.е без яблок, разных ягод и т.д.) и без шоколада, 3 - я смогу сделать сама)
Подумала и пришла к выводу- - буду печь эклеры.
Года три назад я пробовала печь такие пирожные, правда тогда у меня получились больше профитроли)) И как делала уже не вспомнила))
Так что, всё как в первый раз)
Рецепт теста - из журнала "Гастрономъ", рекомендую в очередной раз!
Крема было два,
заварной (с зеленой глазурью) - рецепт от Чадейки,
крем с маскарпоне( с желтой глазурью) - на просторах инета))
В прошлом году пропустили, но в этом будем делать обязательно)
Сегодня же!
Будем печь "жаворонков" - булочки такие в виде птичек)
Как только дитеныш из садика придет!
Вообще "жаворонки" наиболее частое название для такой вот весенней выпечки, "обрядовой", если хотите) Но кто-то их называет куликами, ласточками, воробушками)
Символично их должно быть 40 штук ( по числу 40 Севастийских мучеников). но у нас уж сколько выйдет)
А завтра одного будем на веточку сажать, высоко-высоко! И звать весну)
Нашла несколько рецептов:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55899/
http://amamam.ru/zhavoronki-iz-testa-pechenie/
http://www.gastronom.ru/recipe/9481/zhavoronki
А мы будем делать вот по этому рецепту из предпоследнего номера журнала "Гастрономъ"
Димон уже ждет-не дождется этого мероприятия, спросил несколько раз не забыла ли я купить изюм для глазок)))
Скажу честно, я не люблю макароны. Этим словом я называю любые их виды (не придирайтесь))
К пицце тоже весьма равнодушна... Один-два раза в год мне достаточно...
Муж и ребенок напротив, любят их, и пиццу тоже... Эта сторона итальянской кухни их очень манит...
Но это название всегда на слуху было... Иногда я покупаю красивые журналы про еду... И вот в одном из них на прошлой неделе я нашла такой рецепт, для которого у меня оказалось все, что нужно в холодильнике ( мы на больничном, так что это было важно)
И это случилось...
Я их приготовила!
Как в рецепте) Получилось очень вкусно. Просто очень! Неожиданно для меня.
И готовое блюдо как на фото. Я его не сняла, только "предварительное фото")
Вообщем, рекомендую!!! А журнал SAVEURS.
у меня с клюквой)
Рецепт отсюда) делала все как написано, не меняя и не добавляя, кроме вида ягоды.
http://chadeyka.livejournal.com/238096.html?page=2#comments
Это объеденье!
И ребенку, и нам понравился)
Наконец-то у меня получилось сделать что-то из ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА!!!!
ура!!!!!!!
я так его всегда боялась)))) пару раз потерпев фиаско, забросила...
Но эти булочки! (рецепт здесь http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_166232)
решила, что хоть попробую испечь!
Они с корицей и изюмом!!!!!! я их просто обожаю!
Тадаааам!!!