Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Elena

Иллюстраторы

Детские книги
Elena 12 февраля 2016, 19:23 , Хейдельберг ···
Джим Кей - история успеха.

Ну вот не могу я остановиться. Если уж меня заинтересовала какая-нибудь тема, начинаю углублённо её изучать. Так и в этот раз.



Узнали? Да, именно этот задорно улыбающийся парень подарил миллионам поклонников иллюстрированного "Гарри Поттера".
В одном из интервью, на вопрос :"Какую книгу из серии о ГП он проиллюстрирует с наибольшим удовольствием?" Джим ответил : "Очень рад работе над второй книгой. Люблю пауков. А их там такое колличество...". И это неудивительно. Ведь после окончания Вестминстерского университета Джим работал для архива музея Тейт Британия и Королевских ботаническох садов Кью, где и проявилась его "любовь" к насекомым, животным и тд.


The Crocodile Collograph Image size 11 x 12 inches, 28 x 30 cms 2008
£150 plus VAT in UK, US$225
Читать далее
Поделиться
Детские книги
Elena 4 февраля 2016, 19:30 , Хейдельберг ···
Сюзанна Янсен "Сказки братьев Гримм"

Проснулась я сегодня, клятвенно пообещала закончить начатые посты немного позже и побежала фотографировать свою вчерашнюю библиотечную находку. Обычно, это девочки приходят домой с "находками", но в этот раз повезло мне.

"Красная шапочка" и "Гензель и Гретель" в иллюстрациях Сюзанны Янсен.

По тексту писать ничего не буду, классический.

Перейдем сразу к художнице.



Родилась она в Аахене в 1965 году. Изучала графику и дизайн в институте Дюссельдорфа. С 1992 года свободная художница и иллюстратор.

За иллюстрации к "Красной шапочке" получила Troisdorfer Bilderbuchpreis (награду за лучшую книжку с картинками города Труасдорфа) в 2002 году. В 2007 году Grand Prix der Biennale für Illustration в Португалии (Баррейро) за иллюстрации к "Гензель и Гретель, а в 2008 - den deutschen Jugendliteraturpreis.

Посмотрим?

Ой, совсем забыла.

Если Вы являетесь поклонником "старой" классической школы иллюстраторов, не интересуетесь современным искусством и считаете сказки братьев Гримм "жуткими, ужасными и неподходящими для детей" , пропустите, пожалуйста этот пост. Впечатлительным и беременным тоже лучше пройти мимо.


Читать далее
Поделиться
Elena 27 января 2016, 19:23 , Хейдельберг ···
МИН ФАН

Мин Фан (Ming Fan) - китайский художник и дизайнер, проживает в китайском мегаполисе Шанхай и создает не существующие пейзажи и концептуальные рисунки. По словам Мин Фана, его вдохновляют родные пейзажи Китая, кино и видео игры.


Читать далее
Поделиться