Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Радуга

Путешествия.

Радуга 22 декабря 2013, 23:11 , Астрахань ···
Гостим у бабушки

Мы с Алисой оставили папу дома и уехали к моим родителям в Ульяновск, как делаем почти каждый год. Ехали на поезде, не долго, сели днем, а утром нас уже встречали радостные бабушка и дед. Алисе в поезде понравилось, носилась по вагону, пыталась общаться с мальчиком, он был чуть помладше. Дочка все приглашала мальчика побегать в догонялки, как она Лёву зовет бегать, но мальчик не понимал чего от него хотят и лез обниматься))   В целом все прошло, как я предпологала, хорошо. Мы ехали, смотрели в окно, я сажала Алису на верхнюю полку и она там укладывалась смотреть в окно, как я в детстве. У нас были книги, пазлы, пластилин и все... игрушки по неизвестной причине я не взяла. Но всего хватило, даже мультфильмы не включали.

Ульяновск заснеженный и красивый сейчас. Мы гуляли, как летом, в моем школьном дворе, сейчас там сугробы. Алиса радуется синицам и нахохлившимся воробьям))
Перед домом стоит рябина вся усыпанная ягодами. Красиво очень!

Дочь, конечно, с порога была завалена подарками, среди которых сразу определился любимец - надувной резиновый ослик на котором можно скакать. О, это видимо любовь))) Алиса его обнимает, носит за собой везде. Даже спать укладывалась с этим ослом! Добрая бабушка положила его на диван где спим мы с Алисой и дочь скакала по очереди целуя меня и осла)) Очень мило)))

А еще мы сегодня поставили елку, вторую в этом году (дома была первая, искусственная). Огромную, до потолка, настоящую пушистую елку! Алиса помогала вешать шары, старалась. Правда потом снимала))

Гостим у бабушки

Читать далее
Поделиться
Радуга 30 июня 2013, 12:48 , Астрахань ···
База отдыха. Алисины купания.

Сказать, что мне понравилось - ничего не сказать. Это чудо какое-то. База отдыха "Русский берег".
Мы ехали на машине, потом плыли на маленьком красивом пароходике через огромный залив. Мы еще не успели подъехать, а уже было понятно, что нам там будет хорошо. Сосновый лес, в лесу на приличном расстоянии друг от друга красивые деревянные домики. Ковер из нагретых солнцем сосновых иголок под ногами, мягкий и пахучий. Миллион шишек, которые покорили Алису. И все-все что мы видели создавало впечатление созданного с любовью. Лавочки стоят в тех местах откуда самый красивый вид, или в уютном местечке под низко наклонившимися ветками. Как-будто хозяин гулял по лесу и проходя думал - вот здесь хорошо было бы сидеть вечером и смотреть на реку. Мы ехали на машине, потом плыли на маленьком красивом пароходике через огромный залив. Мы еще не успели подъехать, а уже было понятно, что нам там будет хорошо. Сосновый лес, в лесу на приличном расстоянии друг от друга красивые деревянные домики. Ковер из нагретых солнцем сосновых иголок под ногами, мягкий и пахучий. Миллион шишек, которые покорили Алису. И все-все что мы видили создавало впечатление созданного с любовью. Лавочки стоят в тех местах откуда самый красивый вид, или в уютном местечке под низко наклонившимися ветками. Как-будто хозяин гулял по лесу и проходя думал - вот здесь хорошо было бы сидеть вечером и смотреть на реку.
Есть своя ферма, мы ходили туда на экскурсию, поросята, козы, коровы, куры. В местном ресторанчике все натуральное, выращенное там Есть своя ферма, мы ходили туда на экскурсию, поросята, козы, коровы, куры. В местном ресторанчике все натуральное, выращенное там же.
Лошади гуляют. Красивые и общительные)) Чуть ли не в дом заходят. Лошадь мама Крошка и жеребенок Грач. Остальных не спросила как зовут.
Детская площадка, собранная местными умельцами из дерева. Сов

сем не городская))

Пляж! Горячий белый песок. Мы купались все! Алиса не боится ничего, топает в глубину, руку вырывает, из воды не вытаскивается)) Плескались, обсыпались песком, баловались и опять плескались. Как же мне понравилось купаться с Алисой! Не сомневалась что так и будет. Я обожаю воду, плавать, нырять, а с дочкой все оказалось в миллион раз лучше, веселее. Алиса хохотала и повизгивала от восторга))

Дальше много фотографий.

Читать далее
Поделиться
Радуга 21 июня 2013, 13:36 , Астрахань ···
Прогулки. Винновская роща.

Гуляли вчера с подругой и ее маленькой дочкой. Роща - место наших частых прогулок летом и катания на санках зимой. Родник. Раньше ходили к этом роднику на Крещение за водой, с Женей и ее мамой. Ночью, в мороз, по сугробам с кучей бутылок для воды.
Гуляли по прохладному душистому лесу, по тропинкам, убегающим то резко вниз, то круто в горку. До полянки не дошли - далеко. Умылись на роднике, попили чистой вкусной водички и повернули назад.

Читать далее
Поделиться
Радуга 16 июня 2013, 21:48 , Астрахань ···
Ехали мы ехали и наконец приехали

Ехали ужасно долго. Желая сократить время в пути я сдала билеты на поезд и купила на самолет. Правда до Казани, а не до Ульяновска. В Казани встречали родители. И все бы хорошо, но самолет откладывали целый день, сначала на 8 часов, потом еще на 9 часов. В итоге вылетели мы в 1:30. Алиса бедная почти не спала всю ночь. Но все-таки долетели и даже добрались до дома. Ура!
Дома)) Я дома. Мой город, моя улица, мой двор и дом. Даже облезлый подъезд мой)) Знакомые запахи, знакомые лица. И не знакомые лица тоже кажутся знакомыми)) Как-будто в детство возвращаюсь каждый раз, когда приезжаю к родителям.
И сразу же встреча с однокурсниками, с друзьями из почти детства. Из моего любимого Кулька)) Тепло и легко, как-будто прошло не семь лет с последней встречи, а месяц-два. Жаль что не все смогли придти, но может получится собраться еще раз. Может быть напросимся в мастерскую к нашему преподавателю или его вытащим куда-нибудь.
Алиса оставалась с бабушкой и дедушкой, все рады и счастливы))

Поделиться
Радуга 7 января 2013, 23:12 , Астрахань ···
Празднуем Рождество

Получилось лучше чем Новый год.
Встречали Рождество с мужем, вдвоем, на кухонном диванчике, с "Реальной любовью" (сто пятьдесят восьмой раз), с мамиными плюшками, моими рождественскими кексами. Смеялись)) Спокойно, хорошо. 
Кормила Алису, шептались с ней))
Смотрела в окно, на море сверкающего снега, загадывала желания. Слышала как рядом сопит Алиса.
А утром поздравлялись, пекли гуся, ездили гулять и кататься на больших санях. Морозно и весело! 

Читать далее
Поделиться
Радуга 19 декабря 2012, 23:41 , Астрахань ···
Мороз

Как, оказывается, может быть радостно от того что снег скрипит под ногами)) 

Мы в Ульяновске. Очень холодно, градусов 20 мороза кажется. Алиса осталась с бабушкой, а я вышла вечером чуть-чуть прогуляться. Завтра пойдем вместе, ветра нет, морозец конечно чувствуется, но не так как при ветре в Астрахани. Оденемся тепло и пойдем морозить Алискин нос)) Или в гости к кому-нибудь.

 

 

Поделиться
Радуга 3 сентября 2012, 18:31 , Астрахань ···
Дома.

Первое Алисино путешествие. Меня родители также, в три месяца возили в Ульяновск из Астрахани, правда зимой и на самолете. Доехали поездом, все прошло нормально, Алискин большую часть времени вела себя хорошо. Целый вечер мы с подружкой пели ей песни, все какие смогли вспомнить, и взрослые и детские))

 Мы в Ульяновске, у родителей. Как же здесь хорошо! Как хорошо с родителями, с мамой, с бабушкой. Все сильно хотят поносит малявку на ручках, погреметь ей игрухами, малявка рада)) Здесь прохладно, воздух свежий и чистый, мы много гуляем днем. Алиса несколько раз спала на улице в коляске (может конечно она завтра перестанет спать совсем, но пока хорошо!) Ходили с Лешей в мою любимую рощу, она недалеко от дома - хорошо! Правда моросил мелкий дождик переодически и холодно было, но все равно хорошо! Прошлись до беседки Гончарова, знакомыми дорожками, тысячу раз пройденными давно-давно, а теперь с дочкой))

Ездили в лес. Ну это так называлось, потому что когда мы приехали и погуляли полчасика выяснилось, что я не взяла дитю памперсы и пришлось ехать назад. Успели набрать немножко грибов и купили еще по дороге лисичек и белых. Жалко, что мне нельзя (попробовала поесть, полночи не спали из-за больного живота у Алисы). 

Сегодня гуляли с подружкой два часав замечательном сквере, наболтались от души! Много тут хороших мест для гуляния, парки, скверы, даже мой школьный двор тихий и зеленый. Удобно, все рядом.   

Мне пришел эрго рюкзак, я его очень хотела и, как всегда, долго-долго выбирала, а Алискин не хочет в нем сидеть((( Надеюсь, что будет постарше - привыкнет. Пока она хочет ходить только лицом вперед. 

Сегодня проводили мужа. Скучаем.

Это наша "Винновская роща". Место где мы гуляли все мое детство.  

b652d99e2fe277fee99272523b513f38.jpg

Читать далее
Поделиться