Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Маргарита

Рецептики!

Кулинарное сообщество
Маргарита 14 июля 2014, 15:16 , Краснодар ···
пикантные кабачки и стручковая фасоль...

Кабачки получились наивкуснейшие, нежные такие ммм...фасоль-на любителя... Я люблю такие полезные блюда.




Читать далее
Поделиться
Маргарита 25 ноября 2013, 15:42 , Краснодар ···
Пропитки для бисквитов


Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар - 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода - 7 ст. ложек 
-Коньяк - ложка 
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр., 
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки 
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. 
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. 

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины, 
-2 столовых ложки сахара, 
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан 
-Коньяк - 1 cт.л. 
-Кофе молотый - 2 cт.л. 
-Сахар - 1 стакан 
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка пол лимона, порезанного на дольки 3 чайных ложки сахара ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Поделиться
Маргарита 25 ноября 2013, 15:39 , Краснодар ···
Быстрый шоколадный торт "БЕЗ ХЛОПОТ"


Быстрый шоколадный торт "БЕЗ ХЛОПОТ"
Для бисквита:
  • 350 г. сгущённого молока,
  • 2 яйца,
  • 125 г. пшеничной муки,
  • 25 г. какао,
  • 1 ч. л. соды.


Для крема:
  • 500 мл молока,
  • 150 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 70 г. муки,
  • 25 г. какао.


Для глазури:
  • 150 г. шоколада,
  • 75 мл сливок 35% жирности.


Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. 
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. 
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). 
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. 
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. 
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. 
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. 
Остывший бисквит разрезать на три коржа. 
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. 
Дать глазури застыть. 

Поделиться
Маргарита 25 ноября 2013, 15:35 , Краснодар ···
Воздушные, нежные апельсиновые кексики.
На 10 шт
Апельсин - 1 шт( очищенный без косточек - 100 г)
Слив. масло - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 45 г
Крахмал - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 2 шт.

В чаше для миксера соединить желтки, яйцо и сахарную пудру - взбивать на максимальной скорости до побеления. В это время апельсин очистить от кожуры, косточек и белок пленки (желательно сделать филе), затем измельчить блендером. В кастрюльке соединить апельсиновое пюре и сливочное масло и на маленьком огне довести до полного растворения масла. Не переставая взбивать яйца, частями (я делала столовой ложкой) ввести апельсиново-масляную массу, перемешать до однородности, затем постепенно всыпать просеянную муку и крахмал - перемешать на маленькой скорости до однородности. Готовое тесто разложить по формочкам для мини-кексиков - заполнять полностью (у меня силиконовые), установить их на противень, застеленный пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 12 минут. Готовые кексы достать из формочек на блюдо, немного остудить и посыпать апельсиновой сахарной пудрой (апельсиновый сахар измельчила в кофемолке) или обычной сахарной пудрой. 
Кексики очень вкусны чуть теплые. 
Приятного чаепития!
Воздушные, нежные апельсиновые кексики.
Поделиться