Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Вера

про сад

Вера 29 декабря 2012, 09:04 , Подольск ···
Утренник в саду

Вот и у Светика прошел новогодний утренник. Свекровь любезно согласилась с Танюшкой дома посидеть, так что мне удалось на первом дочином детсадовском празднике побывать.

Я ожидала, что все детки будут в карнавальных костюмах. Но воспитатели попросили одеть детей просто в нарядные платья и костюмчики. Мотивировали это тем, что у деток есть роли. И если ребенок будет одет, например, в белочку, то может не вовремя рвануть к елочке, когда выступают ребята, наряженые белочками и т.п. ну и ладно  Детки были очень красивые и (по большей части) довольные :)

Для Светика я приготовила очень красивый сарафан. Но доча уперлась: "Хочу красное платье, которое на день рождения одевала!!!". Пришлось уступить.

Это мы в группе возле маленькой елочки. Светик с двумя лучшими друзьями Настей и Димой.

Читать далее
Поделиться
Вера 22 августа 2012, 13:19 , Подольск ···
Сад. День третий.

Все-таки дружба между детками замечательная штука :) Светик сама проснулась в 6.30 утра и сходу забегала, собираясь в садик. Торопила меня: "Дима ждет!". Дима в этот раз не плакал, спокойно зашел в группу вместе со Светиком, за компанию с моей дочей покушал (обычно, как говорит его мама, Дима в садике не завтракает). Только на время, что сказку деткам читают, Светика с Димой сажают подальше друг от друга "А то они сразу устраивают хаос".

Светика воспитатель похвалила, сказала, что вела себя очень хорошо. По словам воспитателя: "Мы со Светой договорились, что будем дружить. И она обещала слушаться". Конечно, она же разумная девочк, с ней можно и нужно договариваться.

Я с нетерпением жду сентября, когда у деток начнутся физкультура и творческие занятия. Вот тогда кроха точно будет увлечена!

Ну а пока, забрав дочу из сада, отправляемся на прогулку. Сегодня и Диму мама рано забрала. Ух, как они 2 часа бесились и играли на детской площадке у дома!

P.S. Не буду теперь каждый день в саду описывать. Адатация идет успешно, как я думаю. Так что писать на эту тему буду либо раз в неделю, либо если произойдет что-то необычное.

Поделиться
Вера 21 августа 2012, 22:09 , Подольск ···
Сад. День второй.

Утром Светик проснулась полная энтузиазма и желания идти в сад. Повторяла все: "Я пойду в садик, буду с Димой играть". Но когда мы пришли в группу, доча слегка напряглась. Просто был слышен плач двух детей. И Дима тоже расплакался, не хотел папу отпускать. А Светик все стояла рядом с ним и говорила: "Дима, давай мне ручку. Пойдем вместе". Мне же заявила, что не будет плакать. В итоге вышла воспитатель, взяла Диму и Светика и повела обоих мыть руки перед завтраком. 

Вернулась я за дочей через два часа. Сегодня мне сказали, что кроха отличилась. Светик не плакала, нет. Но хулиганила. Во-первых, она залезла на стол и стала оттуда швырять игрушки. Потом она начала бегать кругами с хохотом и увлекла в такое веселое действие Диму. Воспитателю и няне это, конечно, не очень понравилось. Я понимаю, что идеальные дети должны тихо сидеть и сами играть, не напрягая работников дет.сада (гы-гы, а такие бывают?). Но это точно не про мою дочу, так что Светик доставит им хлопот. А я буду настаивать, что активному ребенку нужно выплескивать энергию :)

Ну и под занавес доча обидела одного из мальчиков. Как Светик мне объяснила, она попросила у мальчика игрушку, а тот не захотел дать. Доча его сильно толкнула, так что мальчик упал. И за это ее на пару минут поставили в угол. А вот здесь я полностью согласна с воспитателем. Я не хочу, чтобы моего ребенка обижал и бил кто-то из других детей, поэтому угол, как воспитательную меру при агрессии вполне принимаю. По дороге домой Светик мне сама повторила все события, что были сегодня в дет.саду и сказала, что больше не будет обижать других деток, а будет делиться игрушками. И что она хочет завтра идти в дет.сад :)

Ну и еще, меня порадовало, что воспитатель о поведении Светика говорила совершенно спокойно, без недовольства и убеждала меня, что так проходит период адаптации у дочи, что переживать не стоит (а то я сама не догадывалась :)) Уж лучше небольшие хулиганские выходки, которые легко исправить в процессе адаптации, чем слезы и рыдания. Так что все у нас хорошо. Завтра идем в сад ))

Поделиться
Вера 20 августа 2012, 15:50 , Подольск ···
Сад. День первый.

Сегодня Светик впервые пошла в сад. Для меня это событие значимое :)

Вообще-то я думала, что пойдем мы только в сентябре, но папа чудесного мальчика Димы, с которым мы гуляем на детской площадке, подбил меня пораньше позвонить заведующей (Диме скучно с малышами в дет.саду, а со Светиком он так классно играет). А заведущая сказала: "Выходите в ближайший понедельник". И мы пошли...

Светика я буквально с начала лета готовила к мысли, что она в сад пойдет. Рассказывала о ее друзьях, которые в садик уже ходят, и им нравится, показывала дет.сады через забор, когда мы проходили мимо. И доча знала, что в садике будет интересно. Сегодня ночью кроха дважды просыпалась с вопросом: "Я пойду в садик?". Утром малышка меня поторапливала: "Пойдем скорей. Я в садик хочу. Буду с Димой играть и другими детками". И все равно я безумно волновалась.

Для начала нас отправили к садиковскому врачу. И вот там, в кабинете, доча устроила скандал. Уж не знаю, чем ей так врач не понравилась. То ли возрастом своим, то ли еще чем. Но доча орала: "Отпустите меня!!!". Она отказалась открыть рот и показать горлышко, отказалась снимать шапку и кофточку, да еще и ногой пнула врача. Мои мечты о спокойном первом дне в саду таяли на глазах.

Но стоило выйти из кабинета врача, Светик сказала: "Пошли к деткам". Определили нас в младшую группу для детей от 3 до 4-х лет, хотя Светику еще не исполнилось три года. А я и рада. Она ж все умеет, разговаривает хорошо, так что в яслях ей могло быть скучно. В группе слышался плач одного ребенка. Конечно, я напряглась, опасаясь, что доча подхватит крик. К нам вышла воспитатель, записала данные (я пока Светика раздела), показала шкафчик и взяла дочу за руку. Светик спокойно мне помахала ручкой и пошла в группу. Минут пять я выждала, но к первому крикуну с плачем никто не присоединился, и я ушла домой где металась, как тигр в клетке, представляя слезы своей малышки

Забирать дочу я пришла в начале одиннадцатого. Как раз группу одевали для прогулки. В этот день прогулка задержалась из-за дождя. Светик мне улыбнулась, сказала радостно: "Мама пришла!", но не бросилась ко мен в объятия, как я ожидала. Воспитатель дочу похвалила. Светик не плакала, даже не хмурилась ни минуты пребывания в группе, но хулиганила чуток - когда деткам читали сказку, все сидели смирно на стульчиках, а доча откинулась назад и начала задирать ноги вверх. А потом вскочила и начала топать, хохоча во все горло.

И еще, она категорически отказалась уходить из сада. Когда вышли на улицу, требовала постоять и подождать остальных деток. С трудом завлекла ее возможностью поездки на автобусе. По дороге я все выспрашивала чем занимались они в группе. Доча рассказала, что пила сок вместе со всеми (на завтрак мы опоздали, да и дочу я дома покормила), играла, слушала сказку. И что она сама сходила в туалет на детский унитаз. А потом кроха заявила. что завтра пойдет в садик и будет там играть.

Что ж, начало позитивное :) Очень надеюсь, что и дальше доча будет с удовольствием в садик ходить.

Поделиться
Вера 21 июня 2012, 13:42 , Подольск ···
Про сад, врачей и другие новости

Ура! Практически можно выдохнуть. Врачей к саду мы всех успели пройти, анализы сдали, не успеваю только у педиатра карту до оформить, но это уже не критично. Завтра к 15.00 иду в сад за путевкой.
Светик в очередях зажигала по полной: бегала по коридору, валялась на стульях, громко хохотала, устраивала истерики. И это при том, что с собой я брала книги, игрушки, мульты на планшете. Зато у врачей вела себя просто идеально. Хирург нам сказал, что такую активную и очень гибкую девочку надо отдавать в танцы или гимнастику ))
Стоматологии детской я тоже зря так боялась. Попали мы к очень доброжелательному, приятному врачу. Она сказала, что кариес повредил два зуба (нижние четверки, те, что за клыками), но дырочки очень маленькие, так что пока зубки посеребрили. Знаю, что это временная мера, но есть надежда, что доча подрастет прежде чем зубами придется вплотную заняться.
Ранние подъемы, сидение в очередях и нервотрепка (ну это я сама себя так хорошо накручивала) довели меня до не очень хорошего состояния. Я теперь все время спать хочу (вчера с дочей три часа в обед проспала, и дрыхла бы дальше, если б Светик не разбудила) и никак не могу выспаться. Да еще и головокружение, темные пятна в глазах и пониженное давление добавились. Короче, чувствую себя выжатым лимоном.
Я очень надеюсь, что завтра путевку в сад мы получим. Тогда я забью на все дела и махну со Светиком на неделю на дачу к подруге и двум ее очаровательным дочкам.
P. S. А еще у меня комп сломался, так что пишу с планшета. Читать ваши посты могу, а от комментировать или писать самой не удобно. Хотя, может, это дело привычки?
Ну и фото Беларуси все на компьютере. Очень надеюсь, что они не пропадут, и мужу удастся сохранить всю информацию. Тогда я смогу вам дорассказать о нашем путешествии.

Поделиться
Вера 17 июня 2012, 04:44 , Подольск ···
Про сад
Девочки! У меня вопрос, который меня терзает и мучает с огромной силой (и спать не дает в буквальном смысле). Если мы до 22 июня не успеем всех врачей пройти,  идти в сад с незавершенной картой? Путевку  все равно дадут?


Просто ситуация такая, что мы можем не успеть. Мы прошли очень быстро и удачно невролога, лора и окулиста. Остался хирург, который был в отпуске, и теперь получить к нему талон на прием - это что-то из области фантастики. В пятницу приехали к открытию поликлиники, а там уже такая толпа родителей! Талонов не досталось. Если в понедельник не прорвемся (к 7 утра с дочей поедем), то точно о заявленного срока врача не пройдем.


А еще остался стоматолог. На осмотре Светика врач сказал, что у дочи кариес на двух нижних жевательных зубах. Надо лечить (и за талоном к врачу приезжать к 7.30 утра) и, соответственно, отметку для сада не поставил. Я тут начиталась страстей о лечении зубов у маленьких деток и теперь заранее дрожу от страха ((((((((


Блин! А ведь и мне самой надо в среду к двум врачам сходить с утра. Ну как тут всех успеешь пройти? Пожалуйста! Успокойте меня тем, что можно за путевкой в сад с незавершенной мед.картой идти. Я расслабиться и спать нормально не могу, только о посещении врачей и думаю.
Поделиться
Вера 5 июня 2012, 10:27 , Подольск ···
Про сад

Отправилась я вчера на разборки в комитет по делам молодежи, общаться на тему: "Почему доча не попала в списки идущих в сад ближайшей осенью". Отстояла три часа в очереди (хорошо, что доча с бабушкой дома осталась) и случайно попала сразу к заведующей. Очень приятная, спокойная женщина. Знаю, что многие родители приходят туда на нервах, ругаются, но она держится стойко. Общается очень доброжелательно, и по делу. И при ней хамоватый молодой сотрудник (и что там делает этот молодой парень у которого явно своих детей нет, а к приходящим родителям он относится негативно???) ведет себя очень корректно.

Короче, ситуация следующая: заявление в сад мы подавали, когда доче исполнилось всего два месяца. Но я допустила ошибку, указав не тот номер садика (спутала 50 и 51). Ошибку я обнаружила уже в 2011 году, сходила в комитет. Там меня принял молодой человек, переписал данные на дочу на нужный мне сад и сказал, что включил Светика в список остро нуждающихся, так что есть вероятность, что в случае появления места доча в сад пойдет уже в 2011.

Но, места не освобождались, в сад мы в том году так и не пошли. Да я и рада этому. Но вот загвоздка, дочи нет в списках и на этот год.

Видимо данные по Светику просто затерялись в обилии папок (во всяком случае у меня сложилось такое впечатление). Вернее молодой человек накосячил, я ж с ним последним общалась и заявление ему подавала. Данные по доче он не мог найти минут 15 ни в бумагах, ни по компьютеру. Потом он не говоря мне ни слова подошел к заведующей, о чем то с ней тихим голосом переговорил (я только уловила свою фамилию). И после этого заведующий сказала, что в наш сад набирается сейчас резервная группа, доча туда 100% попадает. так что до 22 июня надо пройти всех врачей, а 22 идти за путевкой в сам сад. Так что теперь будем проходить врачей и надеяться...

Поделиться
Вера 15 мая 2012, 11:40 , Подольск ···
Про сад

Сплошные огорчения и нервотрепка. Почти во всех садах списки уже в апреле были известны, а нас отправили на 10 мая. 10 мая, когда пришла в сад, сказали, что приемный день по понедельникам. В понедельник (опять же пришла со Светиком), заявили, что управляющий уехала в Москву, поэтому приема не будет, может появится во второй половине дня, надо звонить. И вот на телефоне вишу со вчерашнего обеда. Звоню каждые 10-15 минут, вчера, сегодня с 9.30 утра. Никто тупо не берет трубку.

Наконец, взяли и "обрадовали", что нас в списках нет :(

Блин, опять идти в комитет разбираться, а там очереди сумасшедшие (((

Поделиться