Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Вера

кризисное

Вера 13 февраля 2012, 08:43 , Подольск ···
И что это было?

Ровно 4 суток продолжался истеричный кошмар. А потом все как рукой сняло. Вернулся нормальный ночной сон, прекратились беспричинные истерики. Меня и мужа Светик больше не пытается ударить. Как с общением с другими детками дела обстоят я пока не знаю. Может, удастся на неделе с кем-нибудь из друзей встретиться, посмотрю на поведение дочи. И почему крохе было так плохо до сих пор не знаю. Новые зубы не вылезли, новых умений тоже пока не обнаружено. В-общем, загадка...

А Светик опять играет, хохочет, постоянно обнимает меня, помогает убирать игрушки. И требует творить :)

undefined

Читать далее
Поделиться
Вера 10 февраля 2012, 14:01 , Подольск ···
Кризисное...

Не знаю, опять зубы прут, или же кризис, и еще что-то. Но третий день Светик плохо спит, истерит по поводу и без повода. Прям рыдает навзрыд, бедная.

Закончился мандарин - ААААААААААААААА!!!!!

Давай кушать кашу - ААААААААААААА!!!!!

Будем делать аппликацию? - Не хачу! ААААААААААААААА!!!!!

Швыряет книги и игрушки, не хочет заниматься творчеством (ну и ладно, я отложила, пока не захочет). Намеренно игнорирует то, что я запрещаю, например прыгать на диване. Раньше сама или вместе со мной убирала игрушки. теперь же кричит, что игрушки выбросим. А еще дерется :(

Еще недавно, когда папа приходил с работы, бежала его обнимать. А теперь подбегает, с размаху бьет его по бедру и убегает. Вечером играя может подойти и ударить меня. Сама говорит, что драться нельзя, но... Вчера ходили в гости, а сегодня к себе приглашали. Так доча стала замахиваться на любимую подружку, отбирает у нее игрушки, орет. Сегодня даже ударила и выбила из ее рук деревянный набор с продуктами для резки. При этом, когда подружки рядом нет, спрашивает о ней, говорит, что хочет к Милане.

Из игр требует только пазлы, и изредка конструктор. Вот и строим/ собираем целыми днями.

Я хотела на выходные пригласить гостей с детками, но, видимо, отложу до лучших времен. Хочу обратно свою общительную и добрую девочку!

Поделиться
Вера 2 февраля 2012, 11:18 , Подольск ···
Четырехдневный кошмар закончился

У дочи клык нижний прорезался (а не верхний, как я ожидала). И, как по волшебству, прекратился понос и истерики. Капризы случаются, но не так глобально.


Малышка опять ест и требует кашу и котлеты! А ведь в эти дни она отказывалась от любой еды, даже от любимых мандаринов и киндеровского шоколада, которым я ее балую иногда. И она снова моя позитивная девочка :)

Поделиться
Вера 31 января 2012, 14:43 , Подольск ···
Рррр

Я сегодня рычу, и вообще раздражаюсь. Дело и в критических днях, которые протекают довольно болезненно, и, как назло совпало с тяжелыми днями у Светика. Доча истерит третий день, отказывается от еды. Ест только яблоки и сушки, пьет компот в больших количествах. На фоне такой пищи, конечно, понос 2-3 раза в день. Ну и десна красная в районе левого верхнего клыка. Но больше всего меня раздражают ее "семь пятниц на неделе" - требует одеть носки - достаю из шкафа - не успеваю одеть, как она начинает орать, что не будет одевать носки - убираю в шкаф - сразу крик "одеть носки!" и т.д. И так буквально во всем. А может смеяться, а через минуту просто уйти в комнату и начать там голосить с надрывом. На вопрос "Что случилось" не отвечает. Книжки, игрушки швыряет на пол и топчет. Я уже не могу спокойно реагировать, поэтому просто выхожу из комнаты. Без меня крики и истерики бычстро на нет сходят.


Терпения мне, терпения...

Поделиться
Вера 28 декабря 2011, 16:20 , Подольск ···
Клык! Ура!
Зубки у Светика поздние и лезут подолгу, мучительно. Вот и клыки ее мучают больше трех месяцев. Лезут по чуть-чуть, сопровождаясь истериками, температурой и другими "приятностями". И вот, наконец-то, сегодня прорезался верхний клык. Первый! Надеюсь, что и второй до праздников вылезет. И будем мы в прекрасном расположении духа и здоровы :))                            
Поделиться
Вера 21 ноября 2011, 09:11 , Подольск ···
кризис, очередной виток

Поною чуток.


Светика последние дня 4 просто не узнать. Она не истерит почти, нет. Зато она полностью игнорирует то, что я говорю. Я могу спокойным голосом 10-20 раз повторить то, что надо сделать. Доча продолжает заниматься своими делами. И это касается буквально всего (одеваться, умываться, выпить сироп, сложить конструктор обратно в коробку, переходить дорогу за руку с мамой и т.п.). Иногда, не могу удержаться, повышаю голос :(


Либо Светик делает все с точностью до наоборот. Если я говорю: "Давай обойдем лужу", она прямиком в эту глубокую лужу и направится. Ну и на все мои предложения говорит "нет!".


Ну и в довесок - вот уже две ночи спит плохо, просыпаясь каждый час с криком. Чешет себе под носом и десны. Видимо, клыки опять поперли. А с утра должны были с ней ехать на манту, но Светик проснулась с сильнейшим насморком. Не поехали...


Терпения себе желаю и здоровья крохе

Поделиться
Вера 24 августа 2011, 09:23 , Подольск ···
Зубное

Капризы, истерики и понос. А еще пару раз в дневной сон доча начинала дико орать и бить себя по глазам и голове. Видимо, лезут клыки, а я уже просто лезу на стенку.


Жалко малышку

Поделиться
Вера 30 июня 2011, 09:48 , Подольск ···
Что такое?

Не понимаю, что сегодня случилось с моей солнечной девочкой. Все утро (с 7.20) капризы, исерики с валянием на полу и дрыганием ногами. Игрушки, книги, еду швыряет, меня бить пытается. Отвлекается на рисование, листание книги или игры со мной буквально на пару минут, а потом опять :(

Может клыки лезущие так на настроение влияют? Но раньше (даже в "зубной" период) таких капризов и истерик не было

Поделиться
Вера 12 апреля 2011, 13:32 , Подольск ···
Опять зубная тема...

Вчера у Светика температура за 38 зашкалила. И хотя ни кашля, ни соплей не было, а доча продолжала активно носиться по квартире и играть со мной в прятки, врача на дом я вызвала. И, вот засада, врач пришла ровно через 10 минут после того, как доча уложилась на дневной сон, да так крепко уснула! Врач даже забеспокоилась, что я никак ребенка добудиться не могу. А Светик просто провалилась в глубокий сон и никак не реагировала на мои поглаживания и голос. Потом, конечно, все-таки проснулась и продолжила тусить еще часа на три.


В-общем, в результате осмотра врач сказала, что горло чуть красное, зато сильно опухшие десны. Лезут сразу два верхних жевательных зуба и верхний клык. Так что температура вполне может быть и от них. Но для горлышка все же прописала легкое лекарство. В пятницу пойдем на осмотр, посмотрим, что скажут.


Сегодня температура выше 37,6 не поднимается, доча намного чаще обычного лезет ко мне руки и требует внимания, но при этом быстро переключается на активные игры и весело бегает за мячиком и прячется в палатке :)


Надеюсь, что зубы в ближайшие дни вылезут и моя кроха поправится.

Поделиться