Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Dari (детская и семейная фотография)

Прочитанные книги

Dari (детская и семейная фотография) 26 мая 2015, 20:28 , Москва ···
Стандартный вопрос

- Вы еще кормите?

Задают все, кто подходит с нами познакомится и расспросить про мелкую.

Гордо отвечаю: "Конечно!" "Планирую до школы". Больше всего удивил подобный вопрос от матери троих детей (младшему 4 месяца). Первый месяц были на докорме ибо "не хватало" вследствие режима. Парень уже с нас размером.

Но некоторый прогресс все же наблюдается. С Любой мне педиатр все рекомендовала вводить сок с 2 мес., а в этот раз, поскольку мы на гв, "разрешили" не вводить прикорм аж до 6 мес. О!)

Кстати, недавно прочитала замечательную книжку Карлоса Гонсалеса "Мой ребенок не хочет есть", испанского педиатра и отца троих детей, главы каталонской ассоциации грудного вскармливания. Рекомендую ее всем родителям, озабоченным тем, что ребенок "не хочет есть", "мало ест" или "плохо набирает вес".

"Это не методическое пособие, как заставить ребенка есть больше. Центральная идея этой книги - не заставлять ребенка есть, никогда, ни по какой причине и ни при каких условиях. Доктор Гонсалес, опытный педиатр и отец троих детей, на основе строгих научных данных показывает, что на самом деле наши "плохие едоки" едят не так мало, как нам кажется - просто в разные периоды жизни потребность в еде у детей разная. Он подробно разъясняет, как правильно трактовать стандарты роста и веса, которыми пользуются врачи, зачастую вызывая необоснованную тревогу у матерей и назначая детям ненужное лечение; дает рекомендации о грудном вскармливании, введении прикорма, о том, как организовать жизнь и быт семьи так, чтобы еда приносила наслаждение, а не превращалась в ежедневную нервотрепку для всей семьи".

Эта книга отлично ставит голову на место. Я ее прочитала скорее из интереса, но все же нечто полезное для себя нашла. По-моему, просто отличная книжка.

У него же есть книга, посвященная чисто грудному вскармливанию "Подарок на всю жизнь. Руководство по грудному вскармливанию"

Поделиться
Dari (детская и семейная фотография) 3 мая 2015, 09:41 , Москва ···
Все-таки она гений!

Дочитала вторую книжку Петрановской

Нет, ну просто здорово! Гениально! Все правильно и хорошо написано! И с любовью. Хотя и по-женски (муж читать не смог).

Смело рекомендую.

Поделиться