Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Dari

Вера

Dari 17 января 2017, 15:47 , Москва ···
Горшок...

как много в этом слове... Ага).

Дай, думаю, напишу про Веру и дела туалетные. Вот убеждаюсь лишний раз, что не стоит бежать впереди паровоза. Если честно, я не отношусь к числу мам, способных на высаживание с раннего возраста. У меня на это не хватает терпения. Максимум, что у нас было - это нахождение голышом дома, ну и подтирание, подтирание...

Примерно после полутора лет делала несколько попыток посадить на горшок. Купили для Веры персональный, поменьше, чем был у Любы. Но что-то она не очень горела желанием на нем сидеть и тем более, что-то делать. К тому же Вера у нас постоянно куда-то моталась, сопровождая Любу на всякие занятия и мероприятия и, соответственно, была в подгузнике бОльшую часть времени. Дома снимала по возможности, и то не всегда.

И вот, около 2 лет что-то щелкнуло в голове ребенка. А может, вдохновил Любин красный большой горшок, похожий на трон)). Ребенок сам на него сел и справил малую нужду. Естественно, это было удостоено наивысших похвал всей семьи. С тех пор проблемы были только в виде Вериного упрямства. Она не всегда соглашается садиться из вредности. Она все хочет решать САМА. Но на горшок ходит исправно, сопровождая это радостными криками и всем сообщает, что она что-то сделала. Большую нужду пока туда справлять не хочет. делает это в трусы, стоя... Но, думаю, это мы тоже одолеем, у Любы тоже так было.


Поделиться