Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Оля

Путешествия и поездки

Оля 12 декабря 2013, 09:09 , Чикаго ···
christmas lights

В Америке в отношении зимних праздников сформировалось много устойчивых традиций. Одна из них - ездить глазеть на украшенные к Рождеству дома. В нашей округе есть несколько районов, которые прямо-таки славны своими гирляндами и сюжетами перед домом. Один из них - Lincolnwood. К 25 числу туда съезжается - поглазеть и пощелкать - столько народу, что случаются даже часовые и несколько часовые пробки!!

Мы решили поступить предусмотрительно, и сегодня, по пути из Чикаго, заехали полюбоваться. Фотографии из машины не очень, но что уж получилось:

christmas lights

Читать далее
Поделиться
Оля 14 ноября 2013, 10:25 , Чикаго ···
naperville

 мы туда дважды мотались на выходных. хоть и далеко, но нравится мне очень!

первый раз в детский музей чудесный, второй - ботанический сад и просто даунтаун. украшенный к Рождеству, выглядел он волшебно

Читать далее
Поделиться
Оля 26 февраля 2013, 08:52 , Чикаго ···
driving down the Sheridan road

Если от нас поехать по дороге вдоль озера на север, то взгляду вашему откроется участок дивный, напичканный "богатенькими" домами. Давно во мне жила мысль пофотографировать сии места для истории, так сказать, но то то не так, то это, а тут еще и стимул появился, и Алиса стала днем спать раньше - в общем, сегодня у меня был час самостоятельных (спящий младший ребенок не в счет, разумеется)))) покатушек вдоль озера.

Примечание первое - фото не представляют никакой художественной ценности - ибо сделаны на ходу (!! каюсь-каюсь, но дорога почти пустая, аварийных ситуёвин не создавала).

Примечание второе - самые-самые красивые дома стоят максимально близко к озеру, особняком и отгороженные от лишних глаз, так что их я, конечно, поймать не смогла. Но всем, кому хочется получить хотя бы общее представление - прошу под кат.

Сама я получила колоссальное удовольствие - весеннее солнышко, музыка, ехали так неторопливо, почти одна - ммм)))

Читать далее
Поделиться
Оля 21 февраля 2013, 07:58 , Чикаго ···
chicago

Вот хоть ты тресни, каждый раз, когда подъезжаешь по lake shore drive к городу и он после очередного поворота вдруг вырастает перед тобой, у меня каждый раз мурашки. Дорога с лентой фанарных столбов, приличная скорость и без светофоров, озеро во льду слева, парки справа, и гряда небоскребов впереди - он выгядит со стороны чертовски гармонично!

Так же гармонично и неспеша мы съездили дублем два в аквариум. Народу было мало, парковку нашли легко и дешево (!), всех смотрели долго и обстоятельно, и даже на кормежку рыб в центральном аквариуме (к ним погружается водолаз) попали. И на представление. И пообедали. И поговорили. И почти не спорили ни о чем. И Полина заснула на пути домой. И потом дом построили. И все вроде хорошо сегодня:-)

Поделиться
Оля 4 декабря 2012, 07:03 , Чикаго ···
winter wonders festival

итак, начнем по-порядку.

Всем-всем-всем, кто живет в чикаго area очень рекомендую, ну очень! фестиваль проходит весь декабрь на navy pier. Там есть огромный павильон, где расположилось вот что:

Читать далее
Поделиться
Оля 15 сентября 2012, 08:00 , Чикаго ···
красиво, да?

очередное Play-cafe, на этот раз то, что рядом с домом.

я б тоже такое завела, будь возможность. вчера поближе познакомилась с хозяйкой - ну очень милая женщина. научила играть в африканскую игру с marbles под названием Mancala;)

Читать далее
Поделиться
Оля 9 апреля 2012, 06:39 , Чикаго ···
chicago

image

Непривычные мне американские города. В которых мало где можно просто выйти наобум,    как в той же Барселоне, и ходить-бродить-глазеть... Он прекрасен - по-своему, он впечатляет - пиками своих небоскребов; удивляет и завораживает, как они, эти огромные стеклянные-стальные-бетонные махины, могут быть грациозными, гармоничными, оригинальными... Но после н-ного раза он приедается, что ли. Утомляет. Давит. Съездил - а потом отдыхаешь от него. 

Что ни говори, далеко до изогнутых улочек, где куда ни плюнь - история. Далеко до Барселоны, в общем;) но у всех свое назначение, и Америка, конечно, страна своеобразная и не для всех. Как и Чикаго.

Поделиться