Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Лук-порей нарезанный – 1 шт
Вода – 3 стакана + 1 ст. ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 гр
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – по вкусу
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло и потушить лук. Как только лук стал мягким, влить 3 стакана воды и забросить лавровый лист. Довести до кипения.
Уменьшить огонь и выложить порезанный квадратиками картофель. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Выложить в кастрюлю лосось и варить около 5 минут. Затем влить сливки и перемешать. Приготовить кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавить эту кашицу в суп и варить пока суп не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и снимать с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Присыпать достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжать сок лимона. Приятного аппетита!
Сначала небоьшая предыстория: муж будучи в командировке в Питере, как-то побвал в ресторане "Шинок". После него время от времени я слышала от него, что борщ там СУПЕР!!! Такого борща он нигде не ел. На мои вопросы, чем же тот борщ отличается от обычного, мне было сказано, что он без картошки и с кабачком. Поначалу меня это очень удивило )))) Так вот, вчера я имела неосторожность спросить у мужа, что приготовить на первое и услашала "Борш по-Черниговски". Ну, что-же делать... Кинулась искать рецепт, покупать продукты и готовить )))
Вот, собственно и рецепт:
Состав на 3 литра: говяжий язык -300 гр картофель - 4 шт лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт гречка - 5 ст.л. соль
Способ приготовления: Говяжий язык промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 4 см выше языка. Довести до кипения и проварить 25-30 минут. По истичении времени язык достать, остудить, срезать шкурку и нарезать небольшими квадратиками около 2х2 см. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения, положить порезанный говяжий язык и проварить 20-25 минут. Пока язык вариться почистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать квадратиками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно, гречку промыть и все вместе добавить в кастрюлю к языку, варить 10 минут, а затем посолить и поперчить. Варить еще минут 10-15 до готовности.
источник:http://xobi.com.ua/
На улице потеплело и сраху хочеться холодненького)))). Вода со льдом,чай со льдом и так далее)))))
А еще можно вот такие холодные вкуснятки приготовить
В этом вкусненьком супчике эти съедобные денежные символы как раз и играют главную роль, которая еще и усилена волшебными «денежными» специями и говядиной.
450 г. Вареной говядины
3 стакана мелко нарубленной белокочанной капусты
3 картофелины
3 моркови
1 зеленый перец
2 стакана брокколи
12 качанчиков брюссельской капусты
0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
3 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка базилика
1 ч. ложка майорана
1 ч. ложка розмарина
2 л воды
Это количество рассчитано на 6 порций.
Порежьте все ингредиенты, сложите в кастрюлю и варите на медленном огне полчаса.
Во время приготовления супа старайтесь думать о деньгах, о материальном изобилии в вашей жизни, представляйте себе то, как вы уже обладаете теми вещами, о которых сейчас только мечтаете.
Перед едой не забудьте поблагодарить все Высшие Силы за богатство и изобилие, которое они вам посылают.
источникhttp://money.violet-lady.ru/sup-zelenoe-izobilie/