Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Tsky

дет сад

Tsky 8 ноября 2011, 20:37 , Ясный ···
Дет.сад и Вероника
На удивление Вероника отлично ходит в сад, утром только одна проблема - не могу разбудить )
В саду у них занятия и ей это очень нравится. Два раза в неделю кружок рисования, логопедические занятия каждый день + математика. На  выходные приносим из сада портфель с тетрадками. Вот так уже в 3-и года мы делаем домашнее задание по нескольким предметам. Бедные дети.
Вероника принесла уже кучу стихов и выученных сказок. Запоминает моментально. Выучила как зовут детей и какие у них фамилии, всех воспитателей по имени отчеству знает.
Есть только одна проблема: в саду мой ребенок тихий и спокойный, всегда скажет спасибо-пожалуйста, но дома - это жуть с ружьем. Я понимаю что ей нужен выплеск эмоций, но блин у меня уже нервы на пределе. Она не слушается, может просто не разговаривать, не рассказывать что было в саду, начинает истерить без причины, и вечером спать не уложишь ((
Пы.Сы.: сейчас Вероня на грани вновь заболеть, аденоиды так и не прошли: сопли то текут то внутри застревают. Лор сказал что это не заразно и в сад ходить можно, поэтому и вожу ее. Но сейчас вот кашель пробивается, а сидеть на больничном на данный момент смогу только я ((
Поделиться
Tsky 9 августа 2011, 21:44 , Ясный ···
у меня ж ребенок в сад пошел!
уже 2а дня как )) Думала что все будет ужаснее, но пока все нормально, надеюсь что на след.неделе ее не накроет полное осмысление всего происходящего.
Вчера пошла бодрячком, пока она в группе чего-то там рассматривала я по-тихому слиняла. Где-то через час Вероня очухалась и стала реветь, требуя меня. Есть тоже не стала, только чай попила. Зато на улице все кардинально поменялось и домой она идти отказывалась (ее моя мама забирает). Правда ближе к вечеру дочь заявила что в сад не пойдет.
Сегодня (2-й день) она чуток поныла пока одевались, потом в сад пошла нормально, даже показывала где они гуляли вчера. Воспитательницу встретила с улыбкой и тут моей ошибкой стало то что я решила сказать дочке "пока" и поцеловать. Вероня вцепилась в меня и моментально пустила слезы. Чего я не ожидала и к чему не была готова. Воспитательница стала ей зубки заговаривать, а я оттуда деру. Ну и в итоге: домой с улицы она вновь не хотела уходить )) и сегодня там даже кашу поела.
Воспитательница отругала мамку, что та рано пришла (в 10-30) и сказала чтоб завтра Веронику забирали только после того как она поест в обед.
Еще про сад: попали мы к четырехлеткам, разница конечно заметна, но зато надеюсь что Вероника будет за ними тянуться и быстрее развиваться ))
И ради чего этот пост писался: сегодня когда мы приехали ее забирать домой от бабушки она подлетела, обняла нас с мужем и сказала "Родные мои! Как я вас люблю! Вы у меня такие добрые!"
девчонки - эмоции от этих слов просто невозможно описать, у меня даже слезы потекли.
Поделиться
Детские сады, общение со сверстниками
Tsky 27 мая 2011, 20:23 , Ясный ···
поход к психологу по поводу адаптации к д/с
Нам дали путевку в сад, но т.к. дочка у меня не очень контактная я стала паниковать и решила сводить ее к детскому психологу. Результат похода меня разочаровал.
Проблема в том, что Вероника не общается с чужими, точнее общение начинает где-то через пол часа – час и то сперва поверхностное. А так она даже имя свое не скажет и на прощание рукой не помашет. С детьми своего возраста не общается совсем, только со старшими идет на контакт через некоторое время. Когда лежали в больнице, были 3-и ребенка ее возраста и девочка лет 12, так вот на следующий день со старшей девочкой она стала общаться, а от ровесников шарахалась до последнего дня.
Озвучив проблему психологу я попросила посоветовать какие-то игры или занятия, чтобы помочь Веронике побыстрее привыкнуть к новой среде и окружающим ее деткам. На что получила ответ, что дочь у меня вполне контактный ребенок (хотя при ней не сказала ни слова), сразу стала улыбаться и строить глазки, а вся проблема у меня в голове. Вот теперь сижу и думаю: толи психолог такой, толи и правда мне самой нужно идти на прием.
Поделиться