Очень люблю и давно готовлю по рецептам Елены Чуркиной. Преклоняюсь перед ее талантами и жизненными взглядами.
Все её рецепты в одном месте, теперь мне будет проще ориентироваться и еще с большим удовольствием готовить по её рецептам
Скопировала отсюда.
Пекли сегодня с сыном на праздник 40 святых. Мы каждый год их делаем, в этом году решилась показать наших жаворонков, т.к. сын уже довольно хорошо справился с изготовлением птичек
Тесто готовила постное дрожжевое, яйцом изделия не смазывала. Жаворонков "узелки" делала я, а остальные сынок.
Всем кому интересен рецепт постного дрожжевого теста и начинки из свежих яблок для пирожков, прошу под кат.
Очень простой, вкусный и быстрый тортик. Вымешивание теста для профитролей, выкладывание на противень, приготовление крема, украшение шоколадным топпингом и мытьё посуды заняло 30 минут (без учета времени на выпекание профитролей).
Рекомендую приготовить. Даже мой муж, который очень привередливый в отношении тортов и других сладостей, положительно оценил результат. Буду еще готовить такой торт, когда захочу почаёвничать со сладеньким.
Торт делался для моей крестной на юбилей.
Это действительно самый быстрый мой торт. Без выпекания бисквита и с моими постоянными отвлечениями на детей, я потратила на него 4 часа своего времени.
Захотелось настоящего чая, увидела на даче цветущий кипрей и вспомнила про пост Калинка о ее заготовке чая. Нарвали с мужем 2 огромных пакета цветов и листьев иван-чая, все перемыли, просушили и заготовили для себя этот вкусный чай, все труды стоили того, он реально очень ароматный и вкусный.
Это самые вкусные, нежные, влажные и апельсиновые)))) маффины, которые я пекла и пробовала. Рецепт взяла здесь, хотя рецепты Скрипкиной не очень люблю, но этот рецепт супер удачный. Единственное добавление от меня - в рецепте кол-во муки 200-250 гр., чем меньше муки, т.е. 200гр., тем нежнее получаются маффины, если положить 250гр., то они похожи больше на кексы, т.е. получаются плотнее и чуть суше. Я за месяц 4 раза их пекла и могу сказать, что лучше всего брать 210-220 гр. муки.
Вот мои самые первые маффины....
Праздника захотелось, вот и решила заранее по репетировать и испечь печенье, чтобы перед праздником точно все получилось.