Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Счастливая

о вкусной еде

Кулинарное сообщество
Счастливая 9 июля 2016, 00:03 , Москва ···
Маринованный чеснок

Чеснок, приготовленный по нашему семейному рецепту получается очень вкусный, аж слюнки текут и его хочется ещё и ещё есть. Он в меру острый, маринад не кислый. Храниться такой чеснок может 2-3 года в прохладном месте. Рецепт удачный, очень прост в приготовлении.

Рекомендую всем-всем-всем приготовить такой чеснок. Мы угощали нашим чесноком семью mamamalisha , они потом даже рецепт спрашивали. А когда просят рецепт,то это хороший показатель удачного вкуса заготовки.


Подробности под катом.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Счастливая 1 марта 2016, 22:01 , Москва ···
Манник

Я пеку часто и много, так как мои мужчины очень любят любую выпечку.

А этот пирожок прост в приготовлении, бюджетен и есть огромное количество вариантов его разнообразить.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Счастливая 17 февраля 2016, 12:57 , Москва ···
Медовик

Я наконец-то нашла свой рецепт медовика и делюсь им с вами.

Рекомендую приготовить этот торт. Он быстро и просто печётся, самое сложное, это после смазывания торта кремом, выдержать его в холодильнике 6-8 часов, ведь так сложно удержаться, чтобы сразу не попробовать торт.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Счастливая 26 декабря 2015, 18:35 , Москва ···
Наше новогоднее меню

Пишу меню для тех, кто до сих пор не может определиться, что готовить. Надеюсь мой пост вам пригодится в выборе блюд для новогоднего застолья.


Фото будут не мои. Когда я готовила все блюда, которые здесь описываю, то как то не подумала, что буду писать новогоднее меню и описывать их.

Подробности под катом.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Счастливая 3 декабря 2015, 13:32 , Москва ···
Мягкие вафли от ANDY CHEF со сливочным кремом

Давно ищу рецепт идеальных мягких вафель. Мне магазинные очень нравятся по вкусу и консистенции, но их состав.... "мамадорогая"

Хочу вафли как магазинные, но с нормальным составом.

Всегда пеку их по этому рецепту, он очень хороший, но в вафлях "резиновости"))) не хватает, чтобы полностью как магазинные были.

Решила попробовать вафли Энди Шефа, рецепт вафель, крема и мои впечатления под катом.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Счастливая 25 ноября 2015, 01:17 , Москва ···
Тыквенный пирог с грецкими орехами, курагой и черносливом

Постепенно идут в ход мои тыквенные запасы.

Наша семья очень любит тыкву, я готовлю первые, вторые блюда, а сейчас хочу рассказать и показать, что я готовлю на десерт.

За рецепт большое спасибо нашим приятелям - Веронике, Максиму и Мирону Вероника .

Пирог очень вкусный, быстрый в приготовлении и не требующий каких-то не реальных ингредиентов. Моя подруга/крестная наших детей, обычно про такие блюда говорит "без розмарина"))) то есть просто, быстро, вкусно.

Рецепт под катом.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Счастливая 11 октября 2015, 14:24 , Москва ···
Наши воскресные блины

У нас семейная традиция, по выходным дням, почти всегда, пеку детям блины или оладьи.

Решила поделиться с вами проверенным рецептом моих блинов. Они получаются вкусные и воздушные "в дырочку")))

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Счастливая 24 сентября 2015, 17:11 , Москва ···
Суп-пюре из тыквы с сыром и чесночными гренками

Это один из самых любимых наших супов, а осень моё любимое время года, в том числе и из-за урожая тыквы.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Счастливая 20 сентября 2015, 02:18 , Москва ···
Проверенные рецепты моих заготовок на зиму и не только

Фото не моё, времени красиво расставить баночки и красиво всё сфотографировать совершенно нет. Я думаю, что все знают ка выглядит кабачковая икра и соленые огурчики поэтому размещаю только рецепты. Под катом рецепты следующих заготовок - солёно-маринованные огурчики, компоты из фруктов и ягод, маринованные грибы, солёные помидоры, томатный соус, кабачковая икра, соки, варенье из чёрной смородины, наливка из разных ягод и ещё много чего.

Для консервации я всегда использую крупную соль и для измерения обычный советский гранённый стакан с ободком. После закрывания банок крышками, я всегда переворачиваю из вверх дном и накрываю тёплым одеялом на сутки.

Все рецепты проверены годами, готовим каждый дачный сезон и ничего в них менять не хочется, т.к. по вкусу для меня и моей семьи они идеальные.

Итак, заглядывайте под кат, там вы найдёте все мои любимые рецепты.

Читать далее
Поделиться
Кондитерская
Счастливая 2 сентября 2015, 01:38 , Москва ···
Помогите с без мастичным тортом с глазурью

Давно делаю мастичные торты. Тут мне все понятно - бисквиты, кремы, крем для выравнивания, мастика и украшение.

Хочу приготовить торт без мастики. В качестве начинки буду делать мусс, воздушности захотелось))) Подскажите пожалуйста ваши находки в наивкуснейшим сочетании бисквита с муссом, если можно с рецептом??? Самый главная трудность у меня с сочетанием зеркальной глазури и крема под ней. Какой крем под зеркальную глазурь использовать, чтобы красивые потёки получились???

Очень нужна ваша помощь, т.к. готовить торт буду к субботе, если не успею, то придется по накатанной делать мастичный торт...

Мечтаю о такой красавце.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Счастливая 27 августа 2015, 15:41 , Москва ···
Салат со свежими шампиньонами и грушей


Ингредиенты:

- шампиньоны

- салат Айсберг + обычные салатные листья

- сыр Пармезан

- помидоры черри

- груша Конференц

- горчица Дижонская (можно любую с зернышками горчицы)

- мед

- соевый соус
- любимое растительное масло (у меня кунжутное)

Читать далее
Поделиться
Счастливая 27 августа 2015, 15:32 , Москва ···
Тыквенный чизкейк



На тот момент, когда я пекла этот чизкейк сын разбил мою любимую Икеевскую керамическую форму для пирогов, поэтому использовала сковороду Тефаль Инженио, эти сковороды мне по форме не очень нравятся, но покрытие хорошее (любимую форму уже снова себе купила).

Рецепт не мой, а замечательной девушки и прекрасного кулинара Марины-Мандарины. Копирую ее рецепт, от себя и добавить больше нечего.

Читать далее
Поделиться
Счастливая 27 августа 2015, 15:20 , Москва ···
Витушки и ватрушки
Готовила эту выпечку, когда приезжала в гости моя любимая подруженька и по-совместительству крестная наших сыновей. У нее 2 деток, а все детки любят вкусную выпечку. Поэтому я напекла для её деток вкусняшек из постного бездрожжевого теста. Это был хороший повод по фотографировать процесс работы с этим тестом и варианты выпечки.

Итак, весь процесс замешивания я уже писала. Скажу только, что если тесто правильно приготовлено, оно минут через 5-7 вмешивания перестает липнуть к рукам и емкости в которой вы его будите замешивать.
Вот так это выглядит, кастрюля и стол чистые.

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Счастливая 27 августа 2015, 15:18 , Москва ···
Обезьяний хлеб
Делала вчера из остатков постного дрожжевого теста, можно любое дрожжевое тесто использовать. Давно хотела сделать и вот нашелся повод.
Вот мой хлебушек....


Читать далее
Поделиться