Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

ФОТОГРАФИИ

8 фото

Дневник

Svetlana 6 августа 2008, 00:27 , Саратов ···
Впервые Иришка попала в горпарк

Впечатлений масса!
Во-первых , меня удивила она своим поведением в такси – как взрослая сидела, смотрела в окошко и не пыталась встать на сиденье ногами и ехать стоя, что вошло у нее в привычку последние пару недель.

5fcf4af634d1ed1e2307e5fa3f89f5e5.jpg

Поехать сагитировала Рита, с которой мы живем в одном доме, дочка ее, Лиза, помладше нас на 2,5 месяца. Очень рада, что решились на это путешествие. Хорошо сестра моя с нами поехала, пофотографировала, с колясками помогала, посторожила и мы смогли покататься на паровозике. Очень понравились девчонкам воздушные шарики. Так жадно смотрели на каждую точку по продаже этих чудо-предметов, хотя им с самого начала по первой же просьбе купили по шарику. Иришка сразу же разобралась что это такое и как этим пользоваться, Лиза же решила разобрать его по запчастям, конструктором будет. (с шариком этим Иришка еще до вечера не расставалась и к себе во двор с ним пошли).

b2e4226b8fd1fde1fa71d7e5f31dabfe.jpg

7fb4662e5cd2206e54bae92954f6fd00.jpg

А следующая фотка Иришки с тетей

9acb5bb013a8465c909da7c401641ecc.jpg

3a3cc19bc547161eacb7c2ad2b85a0cf.jpg

Учились кормить уточек, на мое удивление, моя обжорливая девочка, обожающая до умопомрачения печенья, поделилась с птичкой этим лакомством и ни кусочка не потянула себе в рот!
Набегалась на детской площадке, бегала до этого вокруг паровозика, вроде и устала от впечатлений и от жары, а домой пришли, искупались и сонливости, как ни бывало. Полежала со мной пару минут и убежала играть дальше. Может так постепенно, и перейдем на одноразовый сон.
Взрослеем не по дням , а по часам. Вещи–то свои она давным - давно научилась собирать в коляску (не я ее уже веду домой, а она меня), как хочет домой собирает все(или почти все) и начинает лезть в коляску. А вот делится вещами мы только - только начинаем, а то раньше просишь ее дай девочке, а она мастер только по отбиранию, только мне или самым близким давала что-то. Сложно уже перечислить все, что мы умеем. Все понимает, говорит , правда, мало. Мама, няня (что у нее значит тетя, и мне кажется она специально не хочет переучиваться, нравится тетина реакция), та-та ( спрашиваем «кому та-та?» и она себя шлепает, правда и мне бывает дастается), ав-ав (обожает собак и это у нас любимое слово), дай, отдай (это мы тоже обожаем, а тон, каким она говорит, это надо слышать, только в командиры идти), опа (после каждого своего действия, слепила куличик – опа, мячик кинула –опа), па (это у нас осталось только в значении упало, хотя изредко так и папу завет) , ап ( это мы передразниваем чихающих, не звуком, а таким слогом). Де-да сказала всего пару раз за все время, говорила раньше ба-ба, теперь почему-то тоже очень редко, хотя бабушка постоянно с нами.

Поделиться
Svetlana 29 июля 2008, 00:32 , Саратов ···
Наши достижения

К родственникам съездили хорошо, правда не фоткались. Иришка молодчина, даже напоследок всех расцеловала, хотя ужасно спать хотела, но не капризничала. В машину сели у нее глаза осоловевшие, до дома не дотерпела, заснула. За весь день только пол пятого спать легла – это для нее рекорд по выдержке, мы в 10 проснулись ( итого 6,5 часов без сна)!
Погода началась ужаснейшая! Так непривычно сидеть целый день дома! Столько игр переиграли!

53193ffb00d49fac364748280670946a.jpg

У нас сегодня событие – зуб прорезался! Ждали клыки (десна там уже месяца 3 набухшие, просвечивает, а все никак не вылезут), а прорезался 4 снизу слева. Кусачая опять стала. Мне палец до крови прокусила, когда я ей Калгелем пыталась помазать. Я вскрикнула, а она хитро улыбается! Засранка! Кстати про засранку, никак не приучимся проситься на горшок, да и на горшке не всегда сидит, только если куча игрушек вокруг и кто-то должен сидеть и развлекать. Посидит-посидит ничего не сделает , а потом стирай, мой за ней все через 5-10 минут! Что делать? Все время ей показываю как делать надо, чтобы я поняла, что она на горшок хочет, а она ни как. Побольшому проще, успеваем добежать, пока начинает тужиться, хотя и здесь сюрпризы бывают! Каждый раз стараюсь строго объяснить , что так нельзя и как надо. Может кто что подскажет?

Поделиться
Svetlana 26 июля 2008, 22:39 , Саратов ···
И снова выходной!!!

Снова ездили на пляж и на дачу. Решили съездить в пристанное - пару лет назад там был отличный пляж. Сейчас… без слез не взглянешь! Горы мусора, узенькая полосочка берега, заброшенное кафе-магазин, а когда спускаешься к пляжу, т.к. у самого спуска мусорная гора, то и соответствующие запахи, усиливающиеся от жары. Ужассс! Но все же мы нашли приемлемое местечко! А песок оказался там даже такой же, как на платном Энгельском пляже (не особо чистый , но и не вопиюще грязный). Это обрадовало, но больше туда не поедем, хотя и по пути на одну из дач. Первый раз иришка покаталась по водичке на надувной лодочке, правда, в прошлые выходные мы здорово прокатились на Лебеде-машинке, плавающей по воде. К сожалению, с лебедем только видео, а фото с видео пока еще не успела сделать, т.к. надо осваивать программу, а времени, как всегда, нет.

bdadfc306c5a7647113d50ba25a874b1.jpg

На даче резвилась в водичке, не возможно было даже спать уложить. Чуть прикорнет и опять вскакивает , ревет, просится в воду, благо погода хорошая и на солнышке быстро разогревается. У нас теперь не только бассейн, который подарила одногруппница Юля (большое, кстати, ей за это спасибо, такой большой!), а еще приспособили лодочку, подаренную бабушкой, только вода не как положено снаружи, а внутри.

7276455ade64759aabe97df257d1a314.jpg

На даче повеселились на славу, даже кошку Машку бабушкину перестала бояться, только когда она совсем близко из-за угла появляется.
Завтра предстоит застолье по поводу приезда московских родствиников. Может еще фотки появятся.

Поделиться
Svetlana 15 июля 2008, 15:47 , Саратов ···
Море впечатлений

Что-то было с инетом, так что отчет о выходных только сейчас.

В продолжение прошлой темы – мы еще большие трусишки, чем я думала. Гуляли сегодня и перед ней на коляску бабочка села. Смотрели они, смотрели друг на друга, бабочка крылышками зашевелила и Иришка, вздрогнув, разревелась, еле успокоили опять.

Но главное событие этого дня – это , конечно же, поездка на пляж. Иришка еще ни разу не видела Волги, да и вообще такое огромное количество песка и воды. Впечатлений масса, если учесть то, как она это все любит! Она без сна выдержала аж около 6 часов!!! (обычно больше 5 не выдерживали) На пляже, конечно же, мы не столько были. Теперь так здорово, можно на пляж ездить, я так воду, солнышко люблю!!! В прошлом году только мечтать приходилось об этом, Иришка слишком капризная была, животик болел у нее.

5e91105ef4bc2eacc50e060bbecae252.jpg

Поделиться
Svetlana 12 июля 2008, 23:03 , Саратов ···
Трусишка

- мой зайчишка! Такого от своей дочурки я не ожидала…
Как всегда где-то в комнатах оставила тапочки и не смогла найти, одела старые свои в виде собачек ( хоть и июль месяц, а температура скачет, вот и сегодня в таких тапочках не жарко было). Проснулась дочка, прибежала я к ней, пообнимались, она начала сползать с дивана и вдруг замерла, задрожала, ревет навзрыд и на мои тапочки косится… Еле успокоили, хорошо сестра моя прибежала и тапочки спрятала. Неужели такие страшные?!... А ведь собачек так любит. Все время их передразнивает, лает.

948bb12a1e17498a36c75edb4b1fd75c.jpg

Поделиться
Svetlana 11 июля 2008, 23:39 , Саратов ···
Проказница

Если раньше дочурка возила в своей кукольной колясочке зайчика, слоненка…, то теперь передразнивает маму ( перед тем как усадить Иришку в коляску я стряхиваю песок) и залезает в эту кукольную колясочку сама. И это уже который раз!!! И сидит вцепившись, требует , чтобы катали. Благо коридор длинный и широкий.30a6e890375d606c9310f33e318a16dd.jpg

Поделиться
Svetlana 9 июля 2008, 22:43 , Саратов ···
О моей ласковой крошке

О плохом писать не хочется, так что писать нечего.

Единственное, что радует - это дочка. Умеет уже маму жалеть. Видит,

что я расстроенная, подойдет обнимет. Правда и просто так у нее может

порыв возникнуть - маму поцеловать. Так приятно...!!!!!emotions.gif

Поделиться
Svetlana 6 июля 2008, 21:56 , Саратов ···
О самом любимом

Наконец-то появилась капелька свободного времени, так что насмотревшись на др дневники решила начать вести дневник и для своей дочурки.
О том, что было, уже не возможно написать, так как всего уже не упомнишь. С трудом вспоминается время, когда Иришка просто лежала в кроватке и не носилась, как сейчас, сломя голову, не глядя под ноги (лишь бы успеть схватить то, что мама не успела убрать).
Стоит написать, пожалуй, о самом любимом :
1. На первом месте – это конечно же большой палец на левой руке (а уж сейчас с ним просто беда – лезут 4 клыка и она постоянно так и норовит почесать пальцами эти места, даже уже стало не принципиально какими пальцами и на какай руке, бывает чуть ли не всю пятерню в рот сует. Это надо видеть!!! ).
2. Я надеюсь, что это все же я!!! 
3. Песок – это третья наша страсть, не возможно проехать мимо ее любимой песочницы. Если необходимо просто покататься на коляске ( в это ужасное дождливое лето бывает и такое), приходится продумывать маршрут заранее.
4. Печенье, творожок «Агуша», батон. Пожалуй это я поставила бы наравне с песком. Сластена ужасная!!! Как только дали попробовать батон – такой радости перекусить хотя бы бутербродом, когда я одна с Иришкой, больше не существует. Раньше она относительно спокойно могла посидеть рядышком, занимаясь своими делами, теперь же приходится делится своим куском хлеба,а потом только и успевай ее контролировать , чтобы много не откусывала.
Список этот можно продолжать до бесконечности, поэтому, пока на этом завершу. Я надеюсь этот день не будет единственным в этом дневнике, а значит попозже я напишу и об остальных увлечениях.

5 июля 2008 г.

До этого мы уже ездили на дачу и не раз, но такого еще не было!!! Ходить было вообще негде. Мало того, что все засажено, так и еще из-за постоянных дождей вся земля превратилась в грязь!!! Благо солнышко травку подсушило, а потом и к песочку пробрались.

72f340cd9592012735a6609cbf7b19b5.jpg

Поделиться