Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина

двое детей

Ирина 17 апреля 2013, 20:15 , Москва ···
Наша жизнь

2 недели муж был в отпуске, очень помогал мне...точнее, он даже больше делал, чем я. Спасибо ему большое за это. И все равно, зашивались...То муж Софи носит, а я с Алисой, то наоборот ))) И все же, за 2 недели успели переделать кучу дел: оформили все документы на малышку (в тч гражданство, прописка, матер. капитал...даже в садик встали на очередь :)), муж еще и пол на балконе сделал. Софа уже была в магазине, и в госучреждении, и в кафе много раз.

Сейчас приехала моя мама помогать, а я никак не соображу, как мне лучше организовать день, и как эффективно задействовать маму :) 

Алиса пока не ревнует к сестренке, полюбила ее прям: гладит, целует, называет "Малышечка, сестреночка моя", раздает разные советы, что с малышом надо делать (покорми, поменяй подгузник и тп) :))) Но, конечно, беспокойство у нее какое-то есть. Она за нами хвостом вьется, я кормлю - она рядом лежит смотрит, ношу на руках Софу - за ногу или за одежду уцепится и ходит так и тп. Говорит: "Теперь у тебя два ребенка, маленький и взрослый" и часто стала спрашивать: "Ты своего большого ребенка любишь, да?"  А еще проводит рекламную кампанию себя "ваш большой ребенок очень хороший, послушный" :)))) старается угодить, убирает за собой, вещи приносит и тп :))) жалко немного Алиску,   и раздражает порой, так много она внимания требует...играть все время простит, а мне ну совсем неохота...хочется полежать с малышом, отдохнуть...но от Алиски нигде не спрячешься :)) Бывает совсем трэш: Софа орет, а Алиса тут же: "Мама, почитай мне книжку" или "давай в прятки играть"

Софи, меж тем, уже немножко подросла, наела ляжечки, почти научилась держать голову, фокусирует взгляд, смотрит вокруг...особенно ей люстры нравятся. Лапулька она такая у нас, так мы ее уже полюбили. Просто удивительно, думала, что так люблю Алиску, что на второго ребенка моей любви не хватит, но это маленькое создание не любить невозможно...такие сладкие эти малыши, и зачем так быстро они растут?

PS Девочки, простите, что не отвечаю на комментарии, времени нет совсем...но я все читаю. Спасибо вам за теплые слова в наш адрес, мне очень приятно 

Фотки все с телефона, позор мне :)

Читать далее
Поделиться
Ирина 26 марта 2013, 18:54 , Москва ···
Первые дни в новом составе

Вчера нас выписали из роддома (на 5й день). В самую метель выписывались. Позади 5 дней сплошных мучений, как-то тяжело далось мне в этот раз восстановление после КС... Но зато, как только оказалась дома, поняла, что я уже вполне дееспособна ))) дома чудо как хорошо :) и кровать мягкая, и слезать с нее легко, и муж очень помогает :) 

Мы вчера все так умотались, у Софии, наверное, стресс был от смены обстановки, потому что она часа 4 не спала, а все по сторонам смотрела, ничего ей не помогало - ни сися, ни ручки. А в роддоме только ела и спала. А меня в 10 вечера так срубило, что я даже пропустила первое купание своего малыша - прямо не могла встать :( Муж молодец, сам справился :)) И даже Алиса со мной уснула, так что Саша совсем один малыша помыл, а мы все проспали...И спали почти до 7 утра, причем всех разбудила не София, а Алиса :)))

Алиса хорошо приняла малыша. Мы купили ей подарок "от малышки", как в умных книжках пишут, и она очень довольна была, все говорила: "Малыш мне подарил, какой умный!"  

Сказала, что будет называть малыша сестренкой, и что она красивая. 

К сисе она тоже, как ни странно, не стала ревновать...наоборот, говорит, "покорми малыша", приходит смотреть как он "пьет", а сегодня сказала: "Когда я вырасту, у меня тоже будут большие сиси" 

Алиса умничка, когда прошу, говорит шопотом, ходит тихо :)))) 

Вообще, пока ей все интересно, наблюдает, советы мне дает. Малышам сейчас по новому приказу не обрезают пупочки - они остаются на скрепках, пока не отпадут. Очень неудобно, все время боишься задеть эту скрепку...вчера я нечаянно рукой дернула, малышке больно стало, конечно :(( Алиса видела, испугалась, у нее шок был...теперь как только я хочу прикоснуться к пупку, кричит, не трогай, ему же больно. Переживает. Говорит, подгузник подверни, чтобы пупка не касался. И спрашивает, "когда я была маленькая, ты мне пупок не задевала?" А у Алисы к выписке уже зажившая ранка была, и я с ней вообще ничего не делала.

Сегодня днем уснули все втроем, я Алиса и София, часа 2 спали :)) Хотя Алиса у нас давно без дневного сна уже. 

София очень хорошая малышка, спокойная, зайка такая. Такая вся трогательная. Мы как-то быстро к ней привыкли, такая она вся родная, такая вся наша. Хочется на ручки ее брать. Внешне очень она на Алиску похожа в этом возрасте. Мы иногда даже путаемся и Алиской ее называем ))) 

Поделиться