Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ирина

садики и клубы

Детские сады, общение со сверстниками
Ирина 9 октября 2014, 22:13 , Москва ···
Садиковские драчуны: как с ними бороться?

Ну вот и у нас в группе завелся драчун. Сегодня воспитатель мне сообщила, что один мальчик все время бьет мою Алису, да и не только ее. Они его наказывают как могут (ругают, отправляют посидеть в другую комнату), но на него это не действует. Родители тоже повлиять, видимо не могут. Такой вопрос, что-нибудь можно с этим сделать или это безнадежно??? Единственное, что пришло в голову, сказать своему ребенку, что разрешаю ему дать сдачу...но она девочка и драться не хочет. Еще сказала ей прятаться за воспитательницу, если что :)))) Что еще можно сделать?

Поделиться
Ирина 4 марта 2014, 19:54 , Москва ···
Забавно
В апреле Алисе 5 лет, а нам до сих пор не дали садик. Так как мы ходим в частный, мне в принципе уже все равно, но я хотела получить компенсацию 5000 р (читала, что есть такая). И вот, узнаю, что компенсацию такую устранили. Я чето так разозлилась! А у нас в районе набирают группы детей даже младше, чем Алиса (2011 года, скажем), при этом 2009 год еще не обеспечен! мне кажется, что это несправедливо, ведь старшим детям сад нужен больше!
Короче, написала по этому поводу вопрос в Минобразования, почему так. 
И что вы думаете?
Захожу сегодня на сайт проверить нашу очередь, и вижу статус - "направлен в ДОУ". Причем я об этом ничего не знаю. Списки регулярно проверяю, нас там не было. А еще 2 недели назад мы были 300е. 
Ну, думаю, может я что-то пропустила. Пошла на сайт упр образования еще раз посмотреть списки. И что вы думаете, их там нет :)) убрали :)) 
Вот сижу и думаю, к чему бы это :)) 
Надо звонить и узнавать, в какое же это волшебное ДОУ нас направили :)))

Поделиться
Ирина 31 августа 2013, 17:38 , Москва ···
Алиса: первая неделя в садике

Алиса отходила в садик уже неделю! Частный садик, называется "Рыбка". Не могу сказать, что это прямо супер-пупер сад, он один из многих очень похожих в нашем районе. Расположен в многоэтажке на первом этаже, территории нет, гуляют на детской площадке. Я его выбрала из-за того, что у них английский с носителем языка. И вообще, нам уже что называется "приперло", так что думала я недолго :)) Позвонила директору, и на следующий же день мы пошли. Договорились, что отводить ее будет папа, так проще и мне, и Алисе. А я, естественно, буду забирать. 

Первый день она немножко не хотела отпускать папу, но ее завлекли телевизором :)) Это нашему папе совсем не понравилось, что они там смотрят телек, но я думаю что по-любому это будет меньше, чем дома. 

Короче оставили мы ее там, и стали ждать, сколько выдержит. Их в этот день еще сразу на инглиш повели (водят в "британский центр" в том же доме). А Алиса все 4 часа и продержалась! Даже не плакала. Сказала, что ей понравилось и что пойдет еще. Про английский сказала "там была какая-то тетя английская, я ничего не поняла" :))) еще рассказала, что в садике она съела бульончик и мясо :)) Про воспиталок, я спросила у нее: "тети хорошие?" Алиса сказала: "Ну да...только иногда ругаются, когда очень шумят"

Так и ходит неделю. Когда спрашиваю, что в садике делали, почему-то начинает сразу рассказывать, что она там ела, а больше ничего не говорит. И ест она там, похоже, все. Воспиталка ее хвалит, говорит, что Алиса всех организует там :)))

Но стресс у нее, конечно, ужасный. Прямо истерика, от усталости, что ли. Отказывается раздеваться, мыть руки, орет, вырывается, ревет. Ужас. Потом успокаивается и вроде норм. Надеюсь, привыкнет. 

А вот то, что я с Софой в больницу уехала, тоже стрессу ей добавило, я думаю...из сада бабушка сейчас ее забирает. Ох.


Поделиться
Раннее развитие
Ирина 30 мая 2013, 14:55 , Москва ···
И снова про "Бэби-клуб"

Скажите, есть ли здесь те, кто уже ДАВНО водит туда ребенка? Есть ли толк? Какие недостатки вы видите?

Есть ли те, кто начал ходить, но потом по какой-то причине бросили? (кроме болезни, это понятно...). 

Поделиться
Ирина 15 февраля 2013, 12:46 , Москва ···
Рисование

Начали мы с Лисенком ходить на рисование в местный клуб новый, "Лукоморье" называется. 2 раза в неделю по 1 часу. Она у меня сейчас очень любит рисовать, дома только этим и занимается целый день. А там все-таки коллектив, сидят за столами, с педагогом. Занятия ведет очень приличная женщина - иллюстратор. Обещает, что через 2 года она их так обучит, что они смогут проиллюстрировать собственную книгу, мне это, в общем-то, совершенно не надо, но хоть занятия кажутся более серьезными. Она им картинки всякие показывает, гжель, жар-птицы... :))  Алисе нравится. Там в клубе еще и лабиринт есть, можно бесплатно бегать до и после занятия.

Так вот, на первом занятии она, как обычно, сначала очень засмущалась, и я пошла с ней посидеть там. А там ее как понесло :)))) Как начала болтать без умолку, на все вопросы преподавателя отвечает, все слова ее комментирует :)) как будто только к ней обращаются :)) такая ржака :) ребенок привык, что разговаривают только с ней дома-то :))) все дети сидят молчат, а моя Алиса как трещётка :))) в общем, очень забавно было это, наблюдать, как твой ребенок ведет себя в обществе. И вообще, она побойчее стала. Запросто с новыми детьми входит в контакт, играет с мальчиками :) Моя девочка, которая всегда всех боялась :)

 

Поделиться
Ирина 21 февраля 2012, 20:09 , Москва ···
Детки в садике

В понедельник вышла алисина любимая воспитательница тетя Лена, и я рискнула оставить ребенка одного, первый раз. Я пошла постричься, часа полтора меня не было. Вернулась позже, чем планировала, бежала бегом, думала приду - плачет. Неа :)

вот тут Вера сняла на видео немножко занятий в садике http://www.youtube.com/watch?v=01m-6wtazz8 и  http://youtu.be/5bem-PQ-d0w

Заметьте, меня там нет и Алиса совсем не скучает!

Отсюда вывод: без слез к садику приучить можно! Даже такого товарища, как Алиса. Главное, хороший воспитатель. Вот только наша Лена уволилась :( я снова в поисках. Блин.

Поделиться
Ирина 3 февраля 2012, 13:07 , Москва ···
Все зависит от педагога

Блин, только я порадовалась, что Алиске понравилась группа кратковременного пребывания в садике, и вот засада. Сегодня приходим, а наша воспитательница тетя Лена заболела, раньше черем через 2 недели не выйдет. Тетя Лена Алисе очень нравится, она сразу расположила к себе ребенка, и она очень деликатная с детьми. И вот сегодня вместо нее - молодая девушка, я даже сначала не поняла, что она будет вести сад. Это пипец. Мне хватило 10 минут, чтобы посмотреть, как она общается с детьми, после чего я поняла, что надо уходить, оставаться и платить за это занятие даже смысла нет (хорошо, что платим мы поразово). А я думала, что сегодня оставлю там Алису и буду дома своими делами заниматься. Общалась с детьми она довольно резко, фразы произносила типа: "Ты что, еще не собрал эту фигуру? это же так просто!", "Сейчас буду бить по рукам!" и тп :)))) Повела детей в класс для больших, где занимаются подготовкой к школе, посадила их на большие стулья...Алисе было высоко...ну да ладно...и говорит, "Сейчас мы будем рисовать фигуры" нарисовала на доске круг, квадрат и треугольник и спрашивает у детей "Что это?" как в какой-то дурной школе. Еще и таким тоном, как я возрасте 10 лет играла в учительницу :))) потом взяла листы А4, нарисовала каждому ребенку там эти фигуры пунктиром, очень криво и говорит: "обводите". Я поняла, что нам это ну ваще не в тему. Когда дошла очередь до Алисы, она над ней наклонилась и громким голосом в лицо: "Ну что, будешь рисовать квадрат???" Алиса испугалась и убежала :))))))) Я сказала воспиталке этой, чтоб не обидеть, что нам такие занятия еще рано (хотя все фигуры она у меня знает, но такой подход ну ваще не для 3-летнего ребенка), мы маленькие и тп и, наверное, пойдем...тогда она решила пообщаться с Алисой, и говорит ей: "Ты что, меня боишься?" ну детский сад, честное слово :))) на самом деле, словами всего не описать моего впечатления, ну короче сбежали мы оттуда, потому что я побоялась, что отобъют охоту в ребенка вообще в сад ходить :(( Хотя она хотела остаться и поиграть там одна, а что не было тети Лены очень расстроилась :((( блин. 

К слову, в среду ходили в тот же клуб на развивашки, хотели попробовать, и тоже была очень молодая педагог, и такая хрень была...посреди занятия включила детям мультик "Хелло Китти" с ноутбука...минут на 8...нам она сказала, что мультик очень поучительный. Ну да, но мультики я и дома могу включать. А потом еще дала детям музыкальную книжку, со сказкой какой-то...звук был очень тихий и гадкий из нее. Дети минуту пытались вслушаться, потом забивали. Все остальное занятие представляло из себя микс упражнений и песенок из ЦИПРа, только гораздо менее огранизованно, менее профессионально и тд. Реально, в нашем почти бесплатном ципре занятия ГОРАЗДО лучше! Что интересно, остальным родителям, похоже, понравилось занятие. Или они не видели лучше, или я мегапридирчивая. 

В общем, все зависит от педагога, а не от садика или клуба...

 

Поделиться
Ирина 20 января 2012, 14:04 , Москва ···
ГКП

Сводила сегодня дите в группу кратковременного пребывания, платную, тут в районе у нас (Академия). Ну что могу сказать, чуда не случилось :))) Ну не готов мой ребенок к саду, хоть ты тресни! В принципе, ей понравилось, но только потому, что я все время была рядом...отойти нереал от нее. А я-то, дура, книжек набрала с собой, на что я надеялась, не знаю :)))) думала, вдруг её там так круто начнут развлекать, что я смогу посидеть в коридоре :))) Детей было всего 5, из них 3 постарше, так они уже совсем на другой волне, конечно... Двое - мальчишки, бегают, толкаются...Алиса испугалась их. Играли в подвижную игру, где дети водили, мальчик схватил Алису, ну просто в игре приобнял можно сказать, так она так разоралась от этого! она недотрога у меня :)) только мама может трогать :) Педагог понравилось, все время пыталась вовлечь их в какую-то игру, но видно было, что даже на 5 детей её не хватает, внимание вроде всем, но при этом никому конкретно. А Алиса у меня привыкла, конечно, к индивидуальному общению :))) Сделала она там аппликацию, и смотрит на подагога, чтобы ей показать, вот мол я сделала (я прям видела этот взгляд), а она не замечает...как-то больше старшими занималась, ну наверное потому что я там была с Алисой. В общем, как-то так. Выдержали мы там 2 часа всего, после чего ребенок устал и все. Я и сама, честно говоря, устала от всех этих игр и от мельтешения детей :))) Адский труд у воспитателя :))) В общем, не знаю я...

Кстати, ни один ребенок не проявил никаких эмоций по поводу того, что Алиса была с мамой, а они нет...это к тому, что мне ответили в прошлом саду по поводу возможности быть с ребенком первые дни.

Из того, что понравилось - у них там птичка живая маленькая, такая прикольная. Летает везде, садится на головы людям. Ходит по полу, чуть не раздавили её дети. Алисе интересно было, но при этом она болась, когда птичка садилась к ней на голову или ко мне :)) 

Да, еще вторая девочка тоже была Алиса, из-за чего была ужасная путаница.

А вот еще, детей там не кормят, но у них есть "сокопауза". В сокопаузу дают воду и печенье :))) Больше ничего, потому что у всех детей на что-то аллергия. Честно говоря, меня это шокировало, одно нельзя то, другому это, в итоге никому ничего, потому что другим будет завидно. Что тогда есть? Это просто бич нашего времени, аллергия. А ведь когда я ходила в сад, вообще такого не было, только 1 ребенок на 2 группы имел индивидуальный рацион, который ему мама приносила. А сейчас поголовно! Почему? 

Поделиться
Детские сады, общение со сверстниками
Ирина 16 января 2012, 21:36 , Москва ···
Частный сад

Ходили сегодня с Алисой на собеседование в частный сад ("Детский городок"). Полупансион - 14 500 руб (+вступ. взнос 10 тыр), полный день - 25 000 руб (плюс вступит 20 тыр). Меня больше интересовала группа на пол-дня ( для начала). Беседовали мы с директором.

- все по режиму, в 8 часов приводишь, в 13-30 забираешь. Спрашивала, нельзя ли приводить к 11, а забирать позже - нельзя. Прослушала назидание, что у нас плохой режим и надо перестраиваться ("вы в школу пойдете? вы книжки психологические читаете? ваш режим вреден ребенку!" - чето я сомневаюсь...). Можно привести к 9, но забирать все равно в 13-30, потому что воспиталка уйдет домой и сидеть с моим ребенком индивидуально никто не будет. Не нравится режим - не приходите. Идите тогда в домашний детский сад.

- Помещения выглядят симпатично, НО младшая группа 12 человек находится в комнате 20 м2, причем у них это и игровая, и спальня. Я не представляю, как вообще могут столько детей размещаться на этой площади, а тем более не представляю Алису, которая почти все время находится в одной комнате!!!! 

- Видеонаблюдения через интернет нет. Родители зайти и посмотреть не могут.

- В первый день прийти в сад с мамой нельзя. Сразу оставляешь и уходишь ("представляете, что подумают другие дети, если кто-то будет с мамой, а они - нет!" - может они и правы, но мне, честно говоря, плевать на других детей :( мне свою жалко ) сначала на небольшое время, потом дольше)

Это то, что оставило во мне неприятный осадок. Никакого индивидуального подхода. Мне так и сказали, у нас 52 ребенка и мы не можем подстраиваться под каждого. Но я почему-то думала, что раз это платный сад, то должны быть какое-то особое внимание к клиенту? 

За что тогда платить эти деньги? за лучшую жратву и якобы крутых педагогов,  и типа они там уже готовятся к школе! у них занятия! 

Скажите, кто ходил в частные сады, это нормально? я ничего не понимаю...

Поделиться