Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Натали

Воспитание

Натали 18 декабря 2016, 00:16 , Москва ···
Мысль. Саша

Мне так нравится 4-ка,цифра 4. 4-это ты,я, бабушка и кто-то еще может быть с нами.

Это так неожиданно, наверное это прогресс, кроме меня и бабушки она еще кого то к себе пустит!!!!

Пс запишу себе))) похоже это она про родиона)

Поделиться
Натали 14 октября 2015, 22:14 , Москва ···
Как НЕ кричать

Первый способ:

Для начала я решила, что МАМЕ КРИЧАТЬ НЕ ДОСТОЙНО.

Не достойно кричать вообще, а тем более на детей, которые должны понимать и слушаться с полуслова (даже если на самом деле дети совсем не понимают и с десятого раза). Просто для начала осознайте, что вы больше Н И К О Г Д А не будете кричать на своих детей! И что бы они ни делали, как бы они не старались, у них не получится заставить вас закричать. Как только вы замечаете, что кричите на ребенка, остановитесь на секунду и представьте себя... например английской королевой Елизаветой второй или первой, неважно. Просто представьте себе на минуту, как бы в данной ситуации повел себя человек, являющийся для вас эталоном выдержки и сдержанности.

Второй способ:

Как только вы замечаете, что вот-вот начнете кричать на ребенка, представьте себе, что на него начинает ругаться вашими словами совершенно чужой и посторонний человек или человек, который вам крайне неприятен.

Нормальная реакция любой мамы на это - найти любые оправдания для своего ребенка и сгладить конфликтную ситуацию.

Третий способ:

Еще один похожий способ. Заметив за собой желание сорваться на крик, представьте, что перед вами не ваш родной и любимый ребенок, а чужой (соседский, ребенок ваших знакомых или родственников). Ведь вы себе не позволите наорать на чужого ребенка. Во-первых, вы не примете ситуацию так близко к сердцу, а во-вторых, это не ваш ребенок и вы не можете кричать на чужих детей в принципе.

Тут есть о чем призадуматься. Почему, мы к проступкам чужих детей относимся более терпимо, чем к ошибкам своих.

Четвертый способ:

Очень ласковы мы со своими детьми, когда у нас в доме гости. :) Поэтому порыв накричать на ребенка, можно погасить, представив у себя в соседней комнате дальнюю родственницу или знакомую. Ведь вы не накричите на ребенка при гостях, так почему же это можно сделать без них? Почему перед посторонними людьми, мы можем скрывать свои негативные эмоции, а вот перед своими детьми даже не пытаемся это сделать. Как правило, преодолев первые минуты повышенной негативной эмоциональности мы уже не видим случившуюся неприятную ситуацию столь драматичной, при которой необходимо кричать и повышать голос.

Пятый способ:

Этот способ мне помогал, когда казалось, что от детских шалостей, недоразумений и капризов можно сойти с ума. И я понимала, что возможность сорваться в крик очень велика. В такие моменты я просто представляла, что участвую в каком-либо реалити - шоу, типа "лучшая мама" или даже "розыгрыш" и мне нужно достойно выйти из сложившейся ситуации. И я находила, как мне кажется, достаточно разумные с точки зрения педагогики решения.

5 правил: как не кричать на ребенка

Конечно, в каждом конкретном случае нужен свой подход, свой метод решения проблемы. Но так как конфликтных ситуаций может быть несчитанное количество, а помочь нужно всем и сразу, то эти пять правил будут общими для всех и являются начальным этапом в вопросе, как не кричать на ребенка.

1. Нужно научиться управлять своими эмоциями. Как только вы ощущаете, что уже еле сдерживаетесь, чтобы не накричать на ребенка, попробуйте глубоко вдохнуть, затаить дыхание на несколько секунд, после чего очень медленно выдохнуть. Во время этой манипуляции вы должны мысленно настроить себя на спокойный разговор с ребенком. Если ребенок уже достаточно взрослый для того, чтобы оставить его одного в комнате, то можно выйти из нее на 1-2 минуты, это немного умерит пыл и не выйти из себя.

2. Еще одно правило, как не кричать на ребенка. Как только хотите накричать или оскорбить ребенка, постарайтесь обращаться к нему в уменьшительно-ласкательной форме, или, например, назовите солнышком, котеночком, своим сокровищем. После этих слов, как правило, язык не поворачивается ругаться. Кроме этого можно сразу же обнять ребенка, сказать, чем он вас расстроил, и объяснить, что нужно сделать, чтобы это больше не повторялось.


3. Третье правило, как не кричать на ребенка. Не поднимайте бурю в стакане. Не ругайте ребенка по пустяковым проступкам, по мелочам. Если вам не понравилось, как поступил ребенок, то подумайте насколько значительно негативным является его действие. Возможно, стоит принять с юмором некоторые погрешности. Например, взял стакан, не удержал в руках, стакан разбился - это не повод, чтобы кричать на ребенка, зато прекрасный основание для того чтобы рассказать и показать ему свойства некоторых предметов, а так же напомнить об аккуратности.

4. Следующее правило, как не кричать на ребенка заключается в том, чтобы поставить себя на его место. Представьте, что бы чувствовали вы, если бы на вас кричали, ругали вас. Наверняка вам бы это очень не понравилось и возможно вы бы нашли себе адекватное оправдание. Спросите у ребенка, почему он так поступил, возможно, в его поступках есть скрытый смысл, который он пытается до вас донести таким образом. Если ребенок слишком мал и еще не научился разговаривать, то вам самим придется ставить предположения. Например, почему он все время плачет? Может быть, он хочет есть или спать, у него режутся зубки или болит животик.

5. Для того чтобы лично вы смогли понять, как не кричать на ребенка, нужно заняться самоанализом. Для этого необходимо вспомнить случаи, когда вы срывались, кричали, ругались. Нужно самим оценить, насколько это было обосновано, после этого подумать, как можно было поступить иначе. Например, ребенок в очередной раз не выполнил домашнее задание. Что вы сделали - разозлились и накричали на него. А что можно было сделать - помочь ему разобрать тему.

Если вы не нашли для себя подходящий способ, как не кричать на ребенка, и по слабости своей все же накричали на сына или дочь, то следует как можно скорее, извиниться перед ним. Это позволит свести к минимуму все обиды, не навредит самооценке ребенка. Кроме того, это может поднять ваш авторитет в его глазах, особенно, если раньше, накричав на свое чадо вы не находили в себе мужества извиниться. Ребенок понимает гораздо больше, чем мы думаем.

Хочется закончить эту статью знакомой всем цитатой одного доброго и веселого мультипликационного героя - Карлсона: «Спокойствие - только спокойствие!».

Поделиться
Натали 22 ноября 2014, 10:52 , Москва ···
Настрои для ребенка на счастливую жизнь.

1-й блок. Витамин маминой любви.

С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.
- Я тебя очень-очень сильно люблю.
- Ты самое дорогое и родное, что у меня есть.
- Ты моя родная частичка, родная кровинушка.
- Я и папа тебя очень сильно любим».

2-й блок. Установка на физическое здоровье.

Читать далее
Поделиться
Психология детей от 3 до 6-ти лет
Натали 7 декабря 2012, 22:34 , Москва ···
Читать всем :)

 

 

Ю. Гиппенрейтер Общаться с ребенком Как?

Очнь полезная книга. Просто маст хэв.

Совершенно по другому учит общаться с ребенком! И что самое полезное - это,как говорят, работает!

Книга о том, как говорить,чтобы ребенок слушал. И как слушать,чтобы он говорил.

Коротко:

1. Говорить ребенку что он любим, нужен, что ему рады. Обнимать 8 раз в день.

2. Активное слушание. Правильно слушать! Указывать ребенку на его чувства, говорить ему о них. Но не спрашивать "Ты расстроен? Что случилось?", а именно утверждать что вы видите его чувства "Я вижу ты расстроен...что-то случилось.." Никаких вопросов, только утверждения, подтверждение его чувств.

3. Правильно говрить. "Я-сообщения". без ты-канья. Я очень расстраиваюсь, когда дети капризничают по утрам. Мне очень грустно, когда балуются с едой. ...и т п.

4. Мирное решение конфликтов - послушать, высказать свое чувство, найти вместе решение проблемы.

5. Не мешать ребенку, если ваша помощ не нужна не лезть. Только если позовет.(пример с велосипедом как учим кататься).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Натали 24 ноября 2012, 19:27 , Москва ···
Мда...

 ...я конечно от себя фигею...

Сегодня утром оставили Сашу на даче с бабушкой и дедушкой. Ребенок счаслив, меня не вспоминает. Я сделала все дела, звоню на дачу и мне мама моя выдает - не надо приежать, все у нас хорошо, давай попробуем переночевать без мамы...

Блииин....и меня накрыло...сижу и скучаю по ней. Рвусь на дачу, муж тормозит, говорит, давай попробуем сейчас, когда мы можем если что в любой момент подъехать, чем когда вопрос остро встанет. 

Вообще...соскчилась так, в 7 утра подорвусь на дачу....

 

 

 

Поделиться
Психология детей от 3 до 6-ти лет
Натали 22 ноября 2012, 20:51 , Москва ···
Книга для трудных родителей. Шишова Медведева. Кратко.

 Читала эту книгу. Скопировала себе основными мысли и идеи. Прям абзацами.

 

Читать далее
Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Натали 2 мая 2012, 10:27 , Москва ···
Соска в 2,5 года :)

Есть еще такие сосунчики?

Я думала отучать от нее когда все зубы вылезут...но они никак не вылезают! 19 лезет с таким боем, а 20 даже не видно!

А летом уже крайний срок надо отлучаться, в садик с соской же нельзя и одновременно отучать и приучать к саду тоже тяжело.

Какие у вас планы на соску? Как будете отлучать?

Я предлагаю обмен - выкидываем соску и начинаем кушать шоколад или мороженое))) Сначала "дада, выкидывай, а потом нееее!!! верни соску!!") 

Поделиться
Воспитание, психология - от года до трех
Натали 28 марта 2012, 13:15 , Москва ···
Проблема с выходом на улицу.

Это мой кошмар!

Как то лько мы собираемся гулять/в магазин/на дачу/ да просто выйти на улицу начинается кошмар. Дочка убегает, прячется, говорит чтобы мы уходили одни или я чтобы ушла сама, а она останется дома. Если я выхожу за дверь -типа ушла одна- она сидит себе и играет...Ей пофиг на все....

Каждый день утром и вечером у нас бой титанов. Ссоримся, миримся...

Может стоит просто брать ее .зажимать и силком одевать.

ПОтому что с улицы домой ее тоже НЕ УТАЩИШЬ!! Она обажает гулять, бегать по магазаам и прочее прочее.

Но вот одеться...это ппц...

ПОМОГИТЕ! )))) 

Поделиться
Натали 29 февраля 2012, 23:10 , Москва ···
О воспитании....Впечатлило!!!

Женщина в красном платье дернула Мальчика в клетчатых штанишках за руку. Тот всё упирался и не хотел идти, капризничал.

– Будешь вредничать – возьму и брошу тебя тут. – И, отпустив его ручонку, пошла дальше.
В поднебесье зашевелился демон проклятия, почувствовав, что есть возможность поработать. Он полыхнул радужкой глаз, радостно оскалил зубы: «Бросит!»
Мальчик в клетчатых штанишках поднял испуганные глазки, потянул к матери ручонки и потопал быстрее:
– Мама, не бросай…
Женщина в красном платье облегченно вздохнула, взяла малыша за руку и поспешила на рынок за продуктами.
В поднебесье за ними, тихо шелестя крыльями, полетел демон проклятия.

Читать далее
Поделиться