Пирог "наполеон с семгой".
Покупается слоеное тесто, раскатывается, выпекается.На коржи укладывается смесь из мелко нарезанной слабосоленой семги (я сама солю всегда),мягкого сыра типа "филадельфия" и укропа.Все. вкусно до безобразия.
Закуска из баклажанов. Делается за 2-3 дня до того, как...
баклажаны (3 шт) я очищаю от кожуры (можно и не делать этого, но так нежнее), нарезаю кружочками и жарю в духовке на противне с маслом до готовности. В это время нужно надавить много (головку!) чеснока, 2-3 пучка укропа нарезать.
Далее укладываем в форму или банку слоями: баклажаны, чеснок, укроп, соль и так до верху.Прижимаем все или грузом или просто рукой придавливаем и на 2 дня в комнате даем отстояться. Это блюдо не похоже ни на что, очень вкусное!
главное, не скупиться на укроп, чеснок и солить, как грибы.
сырокопченое мясо, нарезка на стол...
В тонко нарезанное сырокопченое (или сыровяенное) мясо положить пластинку маринованного имбиря и половинку клубники, завернуть и заколоть зубочисткой. Это блюдо от шеф-повара итальянского ресторана, действительно божественно
остальное допишу вечером