Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Елена

рецепты

Елена 26 марта 2013, 14:28 , Москва ···
Фокача ди Рекко

В Генуе, столице Лигурии, мы пробовали фокаччу, которую я никогда не ела. Это похоже скорей на...двуслойную ачму, тесто тонкое, точно недрожжевое. Внутри сыр.

Стала копаться в Интернете и в Википедии прочла следующее:

Focaccia di Recco (названа по имени городка Рекко в Лигурии, откуда она родом) — состоит из двух слоёв очень тонкого теста, внутри нафарширована сыром stracchino,

Вот рецепт. Но, боюсь, так тонко я в жизни не раскатаю...(((

Читать далее
Поделиться
Елена 16 февраля 2013, 09:52 , Москва ···
кулнарное

Завтра у меня дома очередной прием. Придет один известный человек, с которым моего мужа связывает 20-летняя дружба. Последний раз он был у нас на свадьбе только.

В грязь лицом не ударю. Сегодня приготовила наиболее трудоемкое трудоемкое. Товарищи, если бы не Алина, я бы ужасно устала и закончила бы заполночь.

Она и пропылисосила, и крем заварной мешала, и печенье делала, и мыла-резала. В общем, умничка.

Итак, мы сделали:

Пирог с тыквой и горгонцоллой (не пробовала, но я такое часто делаю и без теста., с медои)

Заварной лавандовый крем (уже остыл - это вообще что-то нереальное!)

Апельсиновое печенье (я делала не очень сладкое, к крему. ОЧень-очень вкусно!)

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Елена 2 октября 2012, 00:17 , Москва ···
тарт с инжиром

Рецепт сама придумала, потому и записываю.

можно сделать из песочного теста, я делала побыстрей из слоеного, так как пришли гости и надо было срочно сделать сладкое.

У меня в холодильнике был инжир (в ашане он по 100р за кило). Я расстелила тесто по форме и поставила ненадолго в духовку. Потом достала, инжир порезала на четвертинки, плотно выложила на корж, сверху сыр бри (можно камамбер) кусочками почаще. Сверху полила очень небольшим количеством карамели (сахар довести до коричневоого цвета+кусочек масла). В духовке сыр должен подрумяниться и тарт готов.

Получилось дико вкусно, прекрасный десерт, мой любимый неприторный французский вкус.

Съели тут же, поэтому фото нет.

Поделиться
Кулинарное сообщество
Елена 3 января 2012, 17:50 , Москва ···
Семифреддо

попробовала в ительянском ресторане семифреддо. Это божественно, фантастически и не приторно-сладко. Надо не забыть сделать на Рождество. Я ела с кедровыми орешками и мелко нарезанными цукатиками вместо нуги и фисташек. Заценила высоко.

Итак,

 СЕМИФРЕДДО
image

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Елена 5 декабря 2011, 19:45 , Москва ···
мы иногда делаем крем-брюле

Получается недорого и вкусно безумно! Особенно,если сверху ягодами посыпать))

image

Вам потребуются: сливки жирные (30%) - 500мл; молоко - 150мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г; ваниль - по вкусу;   для корочки сверху: коричневый сахар - 1-2 ст.л.

В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар

Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь.

Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут

Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках.

Поделиться
Елена 12 декабря 2010, 20:58 , Москва ···
салат "Рождественский венок"

http://www.liveinternet.ru/users/bronza53/post143043117/

image

Ингредиенты:

плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука


Приготовление:

Белые шарики

Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики

Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики

Твердый сыр потереть на терке, перемешаь с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить на фритюре.


Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить

Поделиться
Елена 7 ноября 2010, 12:21 , Москва ···
имбирный кекс с миндалем

очень понравилось, по настоящему зимний рецепт взят из моего любимого журнала "Хлеб Соль"

150г муки

60г тростникового сахара

100г меда

 4ст л какао

1ч. л. гмолотой гвоздики

1 ч.л. молотой корицы

тертый имбирь (или 1 ч. л. молотого)

50г овсяных хлопьев

100г миндаля лепестками

1 пакетик разрыхлителя

1 яйцо,

120г молока

50г растительного масла

Я добавила еще цедру апельсина и изюм - получилось еще вкусней.

Все смешать и поставить в духовку на 170 градусов. пальчики оближешь!!!

 

Поделиться
Кулинарное сообщество
Елена 5 декабря 2009, 23:39 , Москва ···
суп из зеленого горошка

устала выдумывать блюда для ребенка и пошла в интернет. Сделала сегодня этот супчик - нам ооочень понравился. Алинка слопала 2 порции

Sweet pea soup

Читать далее
Поделиться
Кулинарное сообщество
Елена 30 октября 2009, 22:02 , Москва ···
самый вкусный яблочный пирог на свете

Яна испекла потрясающий пирог, с невероятно вкусной корочкой, напоминающей по вкусу ириски. Позволю себе добавить сюда рецепт. Вкус поднебесный!

Ингредиенты:image

1 кг яблок

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.


imageimage Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

1. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

Поделиться
Елена 25 февраля 2009, 15:28 , Москва ···
Сенегальский суп

Ингредиенты:

3 больших стебля сельдерея
3 луковицы
3 зеленых яблока

3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. порошка карри
четверть стакана муки
1,5 л куриного бульона
1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
2 стакана сливок 20%
соль, кайенский перец по вкусу


Способ приготовления:
Мелко порубить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими (но не коричневыми). Добавить карри и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпать муку и готовить еще 2 минуты. Потом постепенно, помешивая веничком, влить бульон. Томить на маленьком огне, пока суп слегка не загустеет. Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп вместе со сливками.

a54a71ad1542da1f67cf9dcc2a997256.jpg

Поделиться
Елена 11 декабря 2008, 11:29 , Москва ···
по просьбам трудящися - ТИРАМИСУ РЕЦЕПТ

Сахар (75 г),
яйцо (3 свежих желтка),
сыр (250 г Маскарпоне)
кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки),
печенье (бисквитное в форме палочек 120 г),
какао (1 стол. ложка),
бренди (3—4 стол. ложки).

Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Взбить белки и смешать с Маскарпоне.Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.
Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.
Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.

Поделиться
Кулинарное сообщество
Елена 1 декабря 2008, 12:41 , Москва ···
заварной крем

4 яйца

2ст сах песка

5ст ложек муки (или 4 с горкой)

1 литр молока

 

Все ингридиенты кроме муки смешать и поставить на огонь. варить все время(!!!) помешивая до густоты. Потом для верности я еще миксером прохожусь, чтобы комочков не было совсем. добавить ванилин. коньяк (ром. ликер), можно цедру. Охладить.

Поделиться
Елена 25 января 2008, 22:13 , Москва ···
Творожное облачко

Потрясающий рецепт для беременных!

Паровое творожное суфле

400г творога (желательно в "колбаске", он нежный)

1ст.л. манной крупы

0,5 ст. воды.

2ст.л. растопленного слив. масла

5 ст. л. сахара

2 яйца

Из манной купы и воды сварите кашу. творог соедините с желтками, сахаром, растопленным маслом и остывшей кашей.

В смесь осторожно введите взбитый белок , выложите в смазанную маслом форму и доведите до готовности на пару (25 мин). Желательно закрыть крышкой.

готовое суфле выложить на блюдо и подавать с вареньем.

Фотки не получилось, потому что все было съедено, едва я подала на стол. Вкуснятина, не сравнимая ни с чем. И не похоже на запеканку совсем.

тает во рту!emotions.gif

Поделиться
Елена 29 декабря 2007, 09:55 , Москва ···
рецепты на Новый год.

Пирог "наполеон с семгой".

Покупается слоеное тесто, раскатывается, выпекается.На коржи укладывается смесь из мелко нарезанной слабосоленой семги (я сама солю всегда),мягкого сыра типа "филадельфия" и укропа.Все. вкусно до безобразия.

Закуска из баклажанов. Делается за 2-3 дня до того, как...

баклажаны (3 шт) я очищаю от кожуры (можно и не делать этого, но так нежнее), нарезаю кружочками и жарю в духовке на противне с маслом до готовности. В это время нужно надавить много (головку!) чеснока, 2-3 пучка укропа нарезать.

Далее укладываем в форму или банку слоями: баклажаны, чеснок, укроп, соль и так до верху.Прижимаем все или грузом или просто рукой придавливаем и на 2 дня в комнате даем отстояться. Это блюдо не похоже ни на что, очень вкусное!

главное, не скупиться на укроп, чеснок и солить, как грибы.

сырокопченое мясо, нарезка на стол...

В тонко нарезанное сырокопченое (или сыровяенное) мясо положить пластинку маринованного имбиря и половинку клубники, завернуть и заколоть зубочисткой. Это блюдо от шеф-повара итальянского ресторана, действительно божественно

остальное допишу вечером

Поделиться