Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

О фильмах

Анна 13 апреля 2017, 21:27 , Москва ···
Малышарики

Обнаружился сериал "Малышарики".

5 маленьких смешариков под руководством тёти-психолога за кадром учатся взаимодействовать, дружить, вежливости и изучают базовые понятия право-лево, легкое-тяжёлое и т.п.

На мой взгляд, на три года оно было бы самое оно, ну может найдётся что-то, с чем меньшой не знаком, изредка можно показывать.

Старшая: ой, они такие миленькие! А можно ещё?

Понравилось, что в мультфильме нет никаких проблем и герои, с дочкиной точки зрения, симпатичные. Второй день их рисует.

Младший: Лучше Пин-код! Можно мне вот здесь показать Пин-код?

:)

Поделиться
Анна 14 марта 2017, 11:05 , Москва ···
Свинка Пеппа

Решили попробовать посмотреть, та же студия сняла, что и наше любимое "Маленькое королевство Бена и Холли". Посмотрели одну серию, переглянулись - может не поняли чего и дальше будет лучше? Посмотрели ещё парочку.

Меньшому ПОНРАВИЛОСЬ. Свинки всё время смеются, а в конце каждой серии прямо падают на пол (или в первой серии в лужу все попадали) абсолютно все, включая взрослых, и смеются, смеются, смеются.

У всех остальных членов семьи мультфильм вызвал недоумение. По сравнению с "Маленьким королевством" просмотренные нами серии очень примитивны. Тесты на двухлетнего ребёнка, и совершенно не понятно, что ребёнок может оттуда почерпнуть?

Дочка озвучила общее недоумение так: после "Маленького королевства" ребёнок разыгрывает эпизоды, в которых он эльф. А что он будет делать после "Свинки"?

Что он будет делать, мы увидели сразу: после мультфильма смеялся с интонациями свинок, чуть ли не подхрюкивая (они там всё время подхрюкивают, довольно некрасиво) и предлагал всем остальным смеяться вместе.

В общем, наш вердикт - нельзя показывать это мультфильм, он не только бесполезный, но даже и вредный.

Поделиться
Анна 9 апреля 2016, 20:44 , Москва ···
Режисерская версия фильма "Властелин колец"

Оказывается, она ГОРАЗДО длиннее того, что показывали в кинотеатрах. Начинаем пересматривать. Навскидку скажу, что очень многое, что было в книге, оказывается было снято, но в версию для кинотеатров не вошло, время не позволяло. Диалогов явно больше, более связанный сюжет. Прочитала в интернете, что суммарная длина кинотрилогии - 14 часов. О-о. Оказывается, я многое пропустила.

Поделиться
Анна 1 апреля 2016, 13:57 , Москва ···
Маленькое королевство Бена и Холли

Теперь мы фанаты:). Для 2.5-3 лет прекрасно подходит. Забавный мультсериал, старшая (8 лет) и даже я с удовольствием смотрим за компанию.

Читать далее
Поделиться
Анна 10 января 2016, 15:25 , Москва ···
Сходили на ледовое шоу "Новые бременские музыканты" Авербуха

Сводили старшую на ледовое шоу Авербуха "Новые бременские музыканты".

Впечатлений много, есть большие плюсы. Минусы тоже есть.

Читать далее
Поделиться
Анна 4 января 2016, 21:02 , Москва ···
Посмотрели мультфильм "Иван Царевич и серый волк-3"

Муж сказал: "шуток меньше, экшена больше", на 4, готов посмотреть еще раз.

Дочка: "шуток меньше, государственный переворот - это очень серьезно", понравилось немножко меньше, чем предыдущая серия, конечно посмотрит ещё.

На мой взгляд, шуток действительно меньше и экшена действительно больше, но это совсем не в минус. Сюжет захватывающий. Посмотрела с большим удовольствием, и с не меньшим удовольствием пересмотрю.

Поделиться
Анна 22 ноября 2015, 18:58 , Москва ···
Посмотрели мультфильм "Крепость: щитом и мечом"

Коротко - ДА! Мельница вышла на новый уровень.

Ребенку - понравилось, взрослым - ПОНРАВИЛОСЬ.

Думаю, что лет через 5 дочка больше поймет, и ее больше тронет, но и сейчас считаю мультфильм очень полезным для воспитания ребенка.

Поделиться
Анна 11 октября 2015, 16:18 , Москва ···
Необыкновенное путешествие Серафимы

Посмотрели. Оценка взрослых - 5+. Качество анимации, там, где фигуры движутся, неидеально, статические картинки великолепны, звуковой ряд очень хорош. Но самое главное - сюжет. Я знала, чем закончится, но сюжет держал в напряжении весь мультфильм.

Читать далее
Поделиться
Анна 21 сентября 2015, 14:00 , Москва ···
Открыли для себя

Японцы сняли анимэ-сериал "Рони, дочь разбойника", всего 26 серий, мы с дочкой пока посмотрели 4 их них и нам очень понравилось. Снято очень близко к тексту книги. Совсем неторопливое повествование, красивые природа, пейзажи, животные. Есть конечно некоторый японский уклон: разбойники разбойничают почему-то в масках, серые гномы похожи на каких-то злобных пеших сов, мы так и не поняли, почему два разбойника из банды носят очки с узкими прорезями. Но в целом очень, очень, очень неплохо. Маттис и Ловиса великолепны:), они и в книге очень хороши.
Меньшой сегодня удивил меня тем, что сел с нами смотреть (так-то его кроме "Спокойной ночи, малыши" и самолетов-машин на экране особо ничего не привлекает).

Поделиться
Анна 7 сентября 2013, 17:16 , Москва ···
Посмотрели фильм

Ребенку "все понравилось, но "Александр Невский" лучше".

Из реакций ребенка больше всего порадовало два момента:

1. "Император... ну, главный в колхозе" :):):)

2. Буря возмущения сценой курящих солдат. "Это же вредно! Почему они?! Им не должны разрешать!!!"

Выводы: в пять с половиной лет можно вполне смотреть не только сказки, но и просто хорошие советские фильмы. Разумеется, смотреть надо вместе со взрослыми, готовыми отвечать на непрерывный поток вопросов.

Поделиться
Анна 1 сентября 2013, 18:19 , Москва ···
Посмотрели фильм "АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ"

Видимо, понравилось (особенно князь и русские красавицы). Дочка попросила посмотреть второй раз.

Дочкины изречения:

1. "Я думаю тут (при съемках) ни один человек не погиб. И даже ни одна лошадка" (сама отворачивается от печальных и батальных сцен).

2. В фильме князь говорит: "Врешь, собака!". Комментарий: "он к нему настолько плохо относится".

Подпевали песням. Наверное, будем учить.

P.S. Больше всего меня порадовал вопрос: мама, а какие еще интересные фильмы ты знаешь?

:) Много знаю. Будем любить родную историю, даст Бог!

Читать далее
Поделиться
Анна 13 января 2013, 19:12 , Москва ···
Первый выход в кино - Три богатыря на дальних берегах

Первый раз сходили в кино всей семьей. До этого дочка смотрела мультфильмы только с компьютера. Первые четыре фильма про богатырей мы все любим, и на этот раз я не удосужилась почитать отзывы о мультфильме перед культпоходом. А жаль...

Мультфильм - были смешные моменты, были хорошие задумки, но в целом уступает любой из четырех предыдущих серий.

Логики маловато. Князь Владимир, толкающий речь перед коровами - что это за бред? Музыка УЖАСНАЯ. "Мама трет налиму бок" - вообще тошниловка. Обидно.

Дочка от громкости звука прифигела и за час не задала ни одного вопроса (для нас это в принципе не возможно). Кроме того, словами ребенка "ждешь, ждешь, ждешь, а мультфильм никак не начнется, все реклама да реклама". На некоторых роликах рекламы (особенно на ужасном мультфильме "кин-дха-дза" и на "корпорации монстров") мне самой хотелось глаза закрыть. Такие вещи могут травмировать ребенка. Дитенок в животе явно воспринял громкий звук как стрессовую ситуацию. Взрослые в возрасте от 34 до 64 расстроились. Жалко, что Мельница так деградировала.

Резюме:

1. Очень тщательно подходим к выбору мультфильмов и смотрим их только дома.

2. Трех богатырей на дальних берегах попробуем когда-нибудь пересмотреть дома с тихим звуком.

Поделиться