Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анна

Рукодельное

Рукоделие
Анна 21 ноября 2018, 12:02 , Москва ···
где купить доску для скворечника

Пришло время детям учиться заколачивать гвозди строить скворечники:)

Девочки из Москвы, кто ужё прошёл через это, где покупали доски?

Прочитала, что необходимое условие - лиственная порода, неоструганная доска, толщина не менее 2 см. Где в Москве взять т...

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Анна 16 марта 2018, 23:25 , Москва ···
Открытка (5 лет)

Изготовление такой открытки идеально подходит ребёнку, который не любит и не особо умеет рисовать-лепить-вырезать:

Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Анна 18 июля 2017, 23:31 , Москва ···
Посоветуйте затвердевающий материал, не размокающий от воды

Решили мы с дочкой соорудить настольный водопад.Вода будет стекать со скалы. Маленькой такой, сантиметров 30.ДЕВОЧКИ, ВОПРОС: из какого материала ваять скалу? Наверное, существует что-то затвердевающее на воздухе и влагостойкое, но мои познания в стр

Читать далее
Поделиться
Анна 29 мая 2017, 11:15 , Москва ···
Полимерим

Магнит на холодильник. Совместное с дочкой творчество. Время - час-полтора. Гораздо дольше мы принимали решение, что именно мы будем лепить.


По мастер классу Анны Оськиной

Поделиться
Анна 18 марта 2017, 13:23 , Москва ···
Брошь в подарок бабушке

Калла (бабушка любит каллы) из полимерной глины, 8.5х4 см

Довольно массивная, носить нужно на плотной ткани или вообще верхней одежде.
Работа совместная с дочкой

Читать далее
Поделиться
Анна 12 марта 2017, 20:42 , Москва ···
Начали лепить из полимерной глины

Мечты заразны. Мечтала я, мечтала лепить из полимерной глины, но на себя тратить деньги, не зная, понравится мне или нет, ещё лет 10 собиралась бы. Но я своей мечтой заразила дочку, и так она активно начала мечтать, что на именины мы подарили ей с десяток цветов ФИМО и нулевые инструменты. Ну и мне теперь по любому поводу инструменты дарят, какие я на данном этапе осознаю необходимыми.

Самые первые блинчики - два кулончика (совместная работа)

Дальше разделились, слева дочкины изделия, справа мои.


Если не заходить в сообщество рукоделия, подраздел лепка, то мы круты:)

Поделиться
Рукоделие
Анна 19 июня 2016, 14:15 , Москва ···
Ставни на детский домик

Я дожила до того времени, когда дочка может расписывать со мной. Я очень рада:)

Расписали ставни для детского домика, под городецкую роспись:


Читать далее
Поделиться
Рукоделие
Анна 24 марта 2014, 14:18 , Москва ···
Закладки Vervaco
Вышила маме, дочке, себе. Очень понравилось вышивать - пяльцы не нужны, работы маленькие, можно вышивать в очередях в госучреждениях:)
Закладки Vervaco
Поделиться
Анна 27 марта 2013, 13:14 , Москва ···
Рукодельные мечты

1. Коклюшки.

Училась плести еще в институте, валик для плетения был маленький, все ограничилось тренировочными мотивами и одним маленьким воротничком. Мечтаю плести большие вещи.

2. Резьба по дереву Татьянка.

http://www.tatianka.ru/

Автор резьбы Сасыков Шамиль. Резьбу назвал в честь своей жены. Отличительная черта - плотное покрытие резьбой, часто фон вообще не надо выбирать. Мне, как слабой женщине, это очень подходит.

Однажды увидела эту резьбу в сувенирном магазине на Красной площади и влюбилась. Ходила на курсы (и по-моему женщин там было больше, чем мужчин), вырезала несклько досок и крошечную шкатулку, но не доучилась. После длительной загранкомандировки и родов все было заброшено, а мечта осталась. Времени ездить на курсы, конечно, нет, но в интернете нашла, что у них вышел самоучитель, и нужные инструменты теперь можно купить в их магазине.

3. Кукольная мебель, и возможно, кукольные интерьеры.

Хочу делать кукольную мебель в масштабе 1:12. Видела как-то прекрасный мини-токарный станочек...

Вопрос только в одном, будет ли у меня когда-нибудь время на все это, или хотя бы что-нибудь из списка?

Поделиться
Анна 20 ноября 2012, 12:18 , Москва ···
19 недель - рукодельное

К 19 неделям мы с животом вдвоем:

Вышили икону святой блаженной Матроны Московской - это самое главное. Я уверена, что именно заступлением Матронушки я до сих пор беременна, кровотечение остановилось. Моя мудрая мама сказала: я чувствую, что тебе нужно поскорее ее вышить, чтобы все было хорошо.

С вышивкой было чудо. Выползла я посидеть на скамеечке на солнышке, в перерыве между вторым и третьим заездом в больницу на сохранение. К этому моменту я уже очень хотела вышить эту икону, но надо благословение получить. И вот сижу я, молюсь и расстраиваюсь, что дойти до церкви не могу, а если бы и дошла, то все равно, наверное, при кровотечении вышивать икону нельзя. И вижу - идет мимо моего подъезда батюшка из нашего храма, которого я за 6 лет ни разу здесь не видела. И он меня благословил вышивать:). Я поняла, что если что-то нам действительно нужно, Господь это даст. Если нужно, чтобы был ребенок, если у меня получится его вырастить добрым христианином, чтобы душа не погибла, будет ребенок. Вышивала дитю в подарок, когда родиться (или в память о нем, как получится, пока не знаю). Мы с ним (ней?) сделали это вдвоем!

Читать далее
Поделиться