Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Julia Prokopchuk Doula

Рецепты

Julia Prokopchuk Doula 23 ноября 2013, 04:41 , Лондон ···
Овощи с прованскими травами

Давно обещала выложить любимый рецепт овощей с прованскими травами. Я их очень люблю готовить потому, что это быстро, вкусно и сочетается с любым источником белка, начиная с сои в любом виде и заканчивая мясом.

Для приготовления понадобятся:

Запнвка:

Соль

Перец

Прованские травы 

Оливковое масло

Бальзамический уксус

Можно чеснок

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 27 октября 2011, 20:58 , Лондон ···
Вы ещё не едите ботву?

Тогда мы идем к вам )))))

На основе всех прочтенных рецептов я придумала свой суп ( простите, после мединститута я мясные бульоны не ем))))))

Сварила и готова танцевать вокруг кастрюли. Слюнки текут рекой, ем уже второе внеплановое яблоко... ещё месяц и мне тоже можно будет что-то такое скушать. Жидкость из супа я попробовала - вкуснотища! Думала, будет как борщ на вкус - нет, другое и просто очень-очень вкусное.

В общем, не обходите свекольную ботву стороной )))

Если кому интересно, напишу рецепт

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 6 апреля 2011, 16:12 , Лондон ···
Тортилла с картофелем и помидорами

На ФБ попросили рецепт, я решила поделиться со всеми.

Муж мой  постепенно как-то отказывается от мяса. просит только вегетарианские ужины и обеды. Я накупила литературы. Боже, как же все это вкусно! Я как начну выход из голодания, обязательно продолжу готовить и снимать, даже задумываю  сдклать книгу со своими фотографиями и рецептами на русском :)

Так вот, вчера Женя только доел совершенно потрясающее блюдо, от запаха которого у меня просто сносило крышу. Все два дня что ел - не переставал меня хвалить :) Вот так :)

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 24 июля 2008, 10:04 , Лондон ···
Отчитываюсь :)

Мусака получилась ну-очень вкусная, хоть и далёкая от оригинального приготовления :) Модифицированная мною.

Женя умял две порции :), просил ещё - не дала :)

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 2 апреля 2008, 20:39 , Лондон ···
Котлетки :)

Сделала 2 партии - на пару и на сковородке.

Грудку сделала фаршем в блендере, смешала это с готовым свинным фаршем, луковицей и картофелиной ( тоже в блендере сделала кашкой), добавила муку, яйцо, майонез, сметану, перец, соль, базилик ( в половину фарша) и все это приготовила. Хлеб не добавляла.

Все получилось вкусно, сочно и очень нежно :)

И на пару и на сковородке и с базиликом и без :)

Экзамен сдан :)

На следующей неделе буду рыбные учиться делать или фрикадельки, ещё не решила, а может, и то и то :)

Короче, пойду ещё одну утяну, пока Жени нету :)

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 2 апреля 2008, 11:38 , Лондон ···
У меня парочка кулинарных вопросов к вам.

Маленькие дети очень любят, когда им читают. Мой Деть - так точно.

Я только замолкаю, а он меня - буц! Читай дальше!

А ещё он меня лупит, когда за компом сижу.

Так лупит, что надо встать и пройтись.

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 1 апреля 2008, 14:13 , Лондон ···
Готовим а пароварке

Пока у меня есть почти свободный часок, я решила ппоискать рецептики для пароварок.

По мнению врачей-диетологов наиболее полезной считается пища, приготовленная на пару. Однако даже люди, искренне стремящиеся вести здоровый образ жизни, далеко не всегда выбирают паровую кухню. Некоторые считают, что это хотя и полезно, но совсем невкусно; кто-то уверен, что готовить на пару слишком хлопотно; кому-то никак не удается купить подходящую модель пароварки и так далее, а в результате люди чаще всего едят пережаренную и переваренную пищу, несмотря на желание правильно питаться. Во многом такое положение дел обусловлено недостатком информации. Готовить на пару очень просто, а еда получается не только полезной, но и отменно вкусной. Приготовление на пару — один из самых полезных и простых способов обработки продуктов. Этот способ используют в течение многих веков в национальной азиатской кухне: рыбу, мясо или овощи помещают над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимается горячий пар, с помощью которого продукты варятся в собственном соку

Знаю, что спрашивали многие. Вот, некоторые сюда и скопировала.

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 29 февраля 2008, 16:58 , Лондон ···
Вот она, моя картофельная запеканка.

d84b0ca586941033efd452c5826237a1.jpg

Вчерашнее :)

Мясо замариновала и не слила маринад, них получился мокрый из-за этого.

Делала из сырой картохи, которую в блендере смешала с мукой и яйцом, вылила в форму ( форму застелила бумагой для выпечки), потом мясо, потом снова картоха. Все на глаз.

Только мясо сухое кладите и без лука :)

Сижу тут лук выковыриваю.

Но в общем вкусно.

Можно делать с грибами, можно картошку отваривать, куча есть рецептов.

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 27 февраля 2008, 17:40 , Лондон ···
Снова рецептик. Рис пряный с овощами и креветками :)

Вау, сегодня снова рис на ужин, пряно-острый, с креветками :)

Ну, готовлю я так, чтобы мне на обед, а Жене на ужин,мой ужин - салат с йогуртом :)

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 25 февраля 2008, 22:01 , Лондон ···
Вкусные рецепты :)

В квартире убрано, стирка сложена, ужин готовиться...его нету...его не будет до позднего вечера, я ненавижу его работу, но это нытье я оставлю на пару недель....тк потом он вообще уедет в командировку. Во наноюсь, все мозги вам промою :):):)

А готовиться у меня в духовке нечто невероятно вкусное (уже вилкой ковырнула, попробовала, ему ещё 20 минут готовиться, а я тут слюнками давлюсь.

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 23 февраля 2008, 17:06 , Лондон ···
Творожные пончики.

Припекло так, что пришлось возиться.

Женя увидел процесс ион стал для него откровением.

Для меня откровением стало то, что ему такого никогда не готовили.

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 5 ноября 2007, 11:45 , Лондон ···
Рецепт курицы в чесночном соусе и тортика наркоманского.

Ну, сначала, скажу всем вам огромное СПАСИБО за поздравления.

Мне было очень очень приятно :):):)

Теперь дам рецепты, раз уж так вам наркоманского тортика захотелось :)

Курица Кол-во куриных грудок - по 1 половинке на человека (знали бы вы, какое мне сейчас выражение некрасивое вспомнилось). Соус - это, кажется, в оригинале со сметаной, ( Маришка из Нью Йорка лучше знает), но в этой тундре сметаны нету! Нет, она есть, но мне попалась испорченная, так вот. Соус мой- чистейшая импровизация. Все на глаз и по вкусу

Майонез

вода

чеснок (я тру на терке, давилки у меня нету :):):) деревня я)

перец черный молотый

соль

Все это смешать Воду добавить до консистенции йогурта. Курицу помыть, выложить в форму и залить соусом. Готовлю я долго, чтобы было мягко :-) 175 градусов - 20 минут, потом режу сладкие помидоры тооооооненькими колечками, выкладываю на курочку и сверху посыпаю тертым на крупную терку чеддером средней солёности. Ставлю в духовку на 15 минут и все - готово.....

Вот горе-хозяйка, вспомнила, что я в духовке рис вчера оставила и забыла, надеюсь, он ещё не испортился :):):) Пойду выну, а потом - про тортик :)

Да уж......

Рис не испортился, но засох так, что не могу вынуть из него ложку...Моя мама бы меня убила за это.....

Тортик Фотка для тех, кто в танке :):):) и пропустил вчерашнее сообщение :):):):)

a70d131eedd32d410e014f3e28d37d66.jpg

Без импровизации, конечно же не обошлось :-) , ну, не умею я строго следовать рецептам.....

Называется оно "Творожная шарлотка" Взято из книги, подаренной мне мамой маленькой Насти на первую годовщину свадьбы. Настя просто рыдала не то от горя не то от счастья, когда вручала мне эту книгу, тк знала как сильно я не люблю печь :-) Теперь она смеялась и говорила, что думала, что книга эта мне никогда не пригодится.... Эх, старею, видать....так не замечу, как начну ватрушки печь внукам.....

Ладно, ингредиенты :

Для теста:

150 гр пшеничной муки

70 грамм сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

1 яйцо

75 гр сливочного масла

Для начинки:

750 гр яблок 30 гр сахара

1 ст.л.лимонного сока

2 яичных белка

250 гр нежирного творога

75 гр сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 желтка 25 гр изюма

Тесто -все смешать и вымесить насадкой для теста миксером, потом ещё вымешивать руками на посыпанной мукой поверхности. Если тесто будет клейким - поставить его в холодильник на какое-то время. (Я масло предварительно потерла на терке, чтобы лучше мешалось, а тесто и правда было клейким, так что стояло оно у меня минут 10 в морозилке)

2/3 теста раскатать и выложить на дно разъемной формы диаметром 26 см, предварительно смазав её жиром. (я мазала кукурузным маслом и форма моя была 16 см, просто толстенький корж получился)

Проткнуть несколько раз корж вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут

Как приготовится - дать ему остыть.

Пока готовится - делаем начинку.

Яблоки помыть, порезать дольками (серединку удалить, естественно) , смешать их с сахаром и лимонным соком (я яблоки смешала о маковой массой, 150 гр мака, перетертого в кофемолке + 2 желтка, туда сахар добавила, а потом яблоки)

Белки взбить в крутую пену.

Творог, сахар, ванильный сахар, желтки смешать до однородности. Добавить туда взбитые белки и изюм (изюм я терпеть не могу, поэтому обошлись без него).

Дальше - веселее :-)

В форму снова засунуть корж, по периметру формы выложить оставшееся тесто так, чтобы получилась корзиночка - тесто раскатать, сделать полосочку высотой в 3 см и выложить прижимая к форме ( Секрет от меня - ни хрена оно не выкладывается, я его кусочками по 7-10 см выкладывала, а потом затирала края.....)

Теперь в "корзинку" выкладываем яблочка, зативаем все это творогом и ставим в духовку на 180 градусов примерно на 45 - 60 минут (мое минут 50 точно там варилось :о)

После этого, чудо надо вытряхнуть из формы, скажу вам, что мое вытряхнулось практически без потерь, и посыпать его всем, что есть в доме :):):):) Я посыпала корицей, шоколадом и сахарной пудрой.

Фух! Это ж надо, какой рецепт длинный. Ужас!

Короче, скажу вам по секрету - это был мой самый первый в жизни самостоятельный тортик. И я ни капли не жалею о том, что смешала яблоки с маком! Это такая вкуснятина!!!!!!!мммммммммммм

Все, Юля пошла пить кефир и отвечать в асе Флори, которая уже там бесится от того, что я не отвечаю :):):)

Всех целую!

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 7 мая 2007, 02:31 , Лондон ···
что делать с кабачками цуккини
что делать с кабачками цуккини 

Цуккини быстры в приготовлении и почти не требуют подготовки - этот овощ удобно использовать во многих блюдах. Без цуккини не обходится средиземноморская кухня, и наши зеленые рецепты с цуккини непременно вас покорят.

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 7 мая 2007, 02:26 , Лондон ···
Фаршированные цукини.

Рецепл не мой, комментарии не мои, Нашла в Гугле, пость простит меня автор за плагиат и за, что не даю ссылку на сайт, ибо там слишком много ненормативной лексики (на сайте((((((((((((((((...........)

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 7 мая 2007, 02:11 , Лондон ···
Тыква полезна для здоровья

zt601128-ng2.jpg

Тыква - ценная высокоурожайная культура, которая идеально подходит для диетического и детского питания. Ее плоды содержат в среднем 5-6 процентов сахара (в лучших сортах тыквы содержится до 20%), крахмал, каротин, витамины С, В1, В2, РР, клетчатку, пектиновые вещества, органические кислоты, соли кальция, магния, железа. Особенно много в тыкве солей калия.

Читать далее
Поделиться