Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Julia Prokopchuk Doula

Загляни мне в глаза :)

Julia Prokopchuk Doula 16 мая 2015, 13:08 , Лондон ···
Пост о том, как красиво мы замерзали :)


А замерзли мы не просто так. Мы замерзли в Исландии.
Ах, да, фото все с телефона. До фотоаппарата мои руки еще не дошли.

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 6 ноября 2014, 21:27 , Лондон ···
Наверное, как-то надо записать

Ты был замечательным котом. Очень смешным. Ты боялся Марию, когда она была бесстрашной и любвеобильной. Ты забивался под кровати, когда познакомился с Амилией. Ты не давал мне учить ненужные вопросы на зачеты и экзамены, ложась на книжку, и не давал писать то, что не нужно, выбивал ручку из рук. Ты всегда был рядом, когда мне было тяжело. Ты был рядом, когда я была счастлива. Ты плакал, когда я уезжала. Ты знал, что меня не будет рядом, когда ты умрешь. Пусть твоя душа поднимется на следующий уровень.

И ты ушел в полнолуние, когда все ушли из дома, я знала, что ты не дашь никому увидеть, как ты умираешь...как самый настоящий кот. Самый классный мой кот. Мой Масюка.


Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 3 ноября 2014, 11:52 , Лондон ···
Апдейт :)

Я как-то тихо и незаметно превратилась в одну из тех, кому некогда вести дневник.

Блин! Я даже печатать вслепую разучилась :):):)

Я полностью перешла в инстаграм. Там можно быстро и наглядно описать события :) Там даже поныть можно, почти, как здесь и можно поставить автоматическую отправку фотографий в ББ.

Мини версия ББ мне не нравится, она не юзерфркндли.

Но тем не менее хочется и поболтать :)

Женя много работает, как обычно, в общем :)

Мария практически освоилась в чешской школе. Если я раньше немного загонялась нп тему "Ах, какая я плохая мать - поленилась возить дитятко в британскую школу (которая стоит как звезда, к слову), отдала дитятко в чужу мову и реально агрессивную (в сравнении с английской) среду".

По-моему, дитятко на сегодняшний день прекрасно себе освоилось, стала понимать чешский (а он от украинского недалеко ушел) завело друзей, нашло управу на климактеричную училку и невменяемых чешских хлопцев, которые то и дело дрались и обзывались. Короче, сплошные выгоды от нашего спонтанного решения - отдать ребенка в чешскую школу. Даже больше - девочка мне теперь в магазинах за переводчика. Я-то чешский сама учить ленюсь :) Марушка (так ее нежно зовут чехи и я даже смирилась, абы не Машенька (ну, вы в курсе, что имя Машенька к имени моей Марии никакого отношения не имеет, а в имени Марушка вполне сохраняется смысл имени, который мы так рьяно оберегаем :) поэтому мы не против, тем более, что дома она временами Маруся).

В общем, саму девочку вы можете наблюдать на фотках из инстаграма. Характер у нее тяжелый, но прикольный. Как сказала вчеоа Аня Бельская "Труднее всего понимать, что все развивается не по моему сценарию" (или как-то так) В общем, Мария развивается по своему сценарию, я только наблюдаю и корректирую только то, что потенциально может развиться а аморальное, деструктивное или опасное.

Амилия очень позитивная и тоже с тяжелым характером. В совершенстве владеет искусством истерики классической. Умения пускает в ход, если не согласна с происходящим и имеет на него свой сценарий. Точно знает чего хочет и еще точнее - чего не хочет. В списке любимцев помимо Пама появились Зяйсик и Сябака. Кстати, разговаривает много и достаточно внятно выражает свои мысли. Новая фишка - "хоцю мама" и "хоцю папу", "май мама" (нахваталась инглиша у Марьи). В общем, растет деточка :)

Я как обычно, ленюсь и прокрастинирую. Недавно осознала, что до конца учебы осталось 4 зачета. ыыыыы Жен\я пинает, чтобы я регистрировалась уже на практику. А я все думаю, что мне Амилию не хочется отдавать чужим теткам. Я сама еще не наигралась. А вдруг, больше не будет шанса поиграть с бебиком сладеньким таким, тепленьким, пахучим и очень прикольным... Ну, вы поняли... я хочу третьего, ага :) Я тоже одна из тех у кого начинается ломка, если в доме нету детей младше пяти лет :)

Рисую...Да, ну, хоть что-то полезное делаю. Почти закончила раскраску. Надеюсь, к новому году или после Рождества выйдет книжечка для детей. Параллельно работаю над раскрасской для взрослых. Но я все делаю медленно, поэтому к календарному 2016 может и закончу :):):)

Все так же увлекаюсь всякими там духовными развитиями. Но писать об этом не хочу. Эти типа личное :) Скажу только что я физически ощутила что значит "разрыв шаблона" и поняла что такое "рушится мировоззрение"

Конечно же забила на свой вес снова и снова :) Как-то, став меньше, я поняла, что горе мое не в большой пятой точке и моя самооценка зависит не от ее размера, а от количества усилий, которые я вкладываю в свое развитие.

И да, я все так же ношу юбки-платья. В брюках мне категорически некомфортно. В юбке намного больше свободы.

Вот и поговорили :)

Кстати, я почитываю в свободную минутку и про всех все знаю, так что не думайте :)

Всех целую.

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 17 июля 2014, 01:16 , Лондон ···
Про то, что кушать мужу,

Я с детьми сейчас снова в Лондоне. Сегодня разговаривала с Женей и затронулись бытовые темы. У нас сломалась машинка и Женя спрашивал, как быть с рубашками, а я переживаю, что он есть подножный корм...

И, вдруг, я мимо Катиного дневника прошлась, прочла вот этот пост http://www.babyblog.ru/user/Catalina/3049041#comments и вспомнила один случай.


Мы вернулись из шикарного отпуска, где кушали роскошные блюда и прекрасно проводили время. После перелета мыбыли голодные и я на скорую руку приготовила кус-кус с овощами. Вот, буквально залила кипятком кус-кус и порезала в него огурцы, помидоры, перец. Посолила, поперчила и дала Жене. После пары ложек он посмотрел на меня горящими глазами и сказал: что ты с ним сделала, что оно ТАКОЕ вкусное. Вот уж я тогда удивилась.

И вот, прочитала Катин пост и, вдруг, поняла, то именно ТАКОГО было в этом незатейливом салате :)

И вспомнила, как мои дети ели супы и каши так, как будто они с голодного края, когда мы переехали в пражскую квартиру после отелей. И поняла, почему я не люблю есть в ресторанах.

И поняла, почему у некоторых людей в гостях кусок в рот не лезет, а у других - не можешь насытиться картошкой с солеными огурцами :)))

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 17 июля 2014, 00:54 , Лондон ···
фотографии, которых не видно.

Я заметила, что перестали поститься фото из инстаграма. Я одна такая или у всех так?

Ну, для тех, у кого нету инстаграма, дублирую

Что за фигня с последним фото- не знаю :)

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 3 июля 2014, 00:11 , Лондон ···
Мия - писатель?

Ксюша  спросила

Юль, а ты книгу написать не хочешь? Для детей, иллюстрированную? У тебя талантище!!!!

Ксюша, спасибо тебе за комплимент :)

Я и правда хочу книгу, но нарисовать. Раскраску. С мандалами. И она выйдет однажды. Возможно, очень скоро. И будет в электронном варианте для тех, кто не сможет по каким-то территориальным причинам купить печатную версию :)

И с принцессами-феями тоже будет! Девочки должны рисовать. Обязательно!

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 2 июля 2014, 14:34 , Лондон ···
Вопросик :)

Часто мне в комментариях задают вопросы, ответ на которые можно вынести отдельным постом на пользу всем, но эти ответы теряются в сотнях моих постов.

Может, у вас есть что спросить (на что я смогу ответить) в рамках того, что я когда-то писала или делала. С радостью напишу развернутые ответы.

Спасибо :)

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 5 марта 2014, 01:19 , Лондон ···
Про меня :)

Я хочу ныть, но сейчас категорически не могу позволить себе такой роскоши. Женя сейчас в Праге, я на мне вся подготовка к переезду.

Я бегаю по инстанциям со всеми своими детьми :)

http://distilleryimage9.ak.instagram.com/e3a419b89ec211e3993a0ea3ad99e4fd_8.jpg

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 5 марта 2014, 00:37 , Лондон ···
Про Амилию

Жесть. У мня столько дел, что просто не остается сил написать само важное.

10 февраля Амилия набралась смелости и  пошла сама. И так интересно было наблюдать  ракцию. Если Мария пошла в 10 месяцев, то она пошла и пошла себе. А Амилия уже отлично понимала разницу в 13 месяцев. И  прямо вот сознательно так пошла. Очень старалась и хотела, чтобы я на нее смотрела, как она ходит и очень радовалась первым шагам. Прямо, вот, каждому шагу: "Мама, смотри, я могу!"

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 5 февраля 2014, 01:16 , Лондон ···
Давайте поиграем :-)

Я вам покажу свою походную косметичку, и расскажу про нее, а вы мне свои, а?

Может у кого-то есть какие-то секреты, полезные в хозяйстве или еще что-то эдакое?

Как вам идея?

Постите телефонофотки в комментах :-)

Поехали :-)

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 27 января 2014, 02:02 , Лондон ···
Околопражское :-)

Рабочие документы готовы.

Теперь подаемся на чешские визы.

Волнительно.

Страшно.

Радостно.

Грустно.

Все в кучу.

Вот оно начало окончания нашей жизни в Лондоне. У меня начинается паника. Завтра скажу Маше. Она боялась этого дня. Я не знаю, как я буду без них жить

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 14 января 2014, 09:40 , Лондон ···
Прокрастинация

Я знаю, что я не одна такая, но писать я буду о себе и своих умозаключениях.

Я страдаю от своей прокрастинации уже пару десятков лет, так точно.

Всегда и все я оставляю на последнюю минуту. К экзаменам я готовилась в ночь перед экзаменом, убирала перед приходом гостей, готовила ужин за 10 минут до прихода мужа, забывала стирку в машинке и посуду в посудомойке. Ну и все в таком духе.

Так вот, вчера я готовила задание в колледж и меня вдруг осенило.

Мысль была в том, что позволяя ребенку самому контролировать свои ошибки, мы помогаем ему приобрести  важный навык самоконтроля. Пару раз исправив свою ошибку, ребенок учится делать так, чтобы  больше эту ошибку не повторять.

Что же делаем мы в повседневной жизни? Вася, иди кушать, Вася, дуй, оно горячее, Вася, держи вилку правильно, Вася, запей водичкой, Вася,доешь до пустой тарелки, Вася, вытри руки, Вася, иди помой руки после еды, Вася, в туалет сходи, и после туалета руки помой. Вася, ты помыл руки после туалета? Тогда иди учить уроки.... И так до опупения того самого несчастного Васи.

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 13 января 2014, 23:50 , Лондон ···
Потрындеть :-)

Я настолько привыкла писать отчеты, что никак не могу не написать чего-нибудь сегодня :-)

Сегодня ночью я оформила и сдала задание на проверку. Легла в 4 утра, поэтому мой ранний подъем накрылся. Проснулась в 7:30, отвела Марию в школы, поехали с Амилией за продуктами и после - домой и спать. Проснулась я в 2:30. Амилия сидела и играла с айпадом (это тема отдельного поста).

Наш балет перенесли со вторника на понедельник, с 4:30 на 3:55. Учитывая тр, что в 3:30 дети только выходят из школы, а до балета бежать  полтора километра, я была немного напряжена :-) мария вышла из школы без куртки. Оказалось - забыла на улице на переменке. Пока нашли куртку, прошло время и я напряглась еще больше. Но мы каким-то чудом успели. В 3:57 Мария зашла в коасс, нмого опоздав на разминку..

Хоть мне и не поравилось, что нужно так торопиться, но оказалось, что таим образом мы приходим домой на час раньше и я не так устаю.

Поэтому я сегодня успела  обеих девочек выкупать, а себе сделать скраб и маску для лица.

После купания Амилия уснула через 20 минут, а Мария еще рисует.

Сейчас уложу, часок выделю на домашеие дела и пойду полежу в ванне с маслами.

Очень скучаем за Женей. Вот, прямо очень сильно. Та сильно, что хочется шоколадных конфет.

Я взяла себе курс по детской нутрициологии. Сегодня првое занятие, 7 видеоуроков. Не успеваю посмотреть, если пойду в ванну... Дилема , прямо :-)

Вдруг задумалась о прокрастинации и сделала интересное умозаключение. Но это нужно отдельным постом .



Поделиться