Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Julia Prokopchuk Doula

52 новые привычки

52 новые привычки
Julia Prokopchuk Doula 20 февраля 2014, 20:53 , Лондон ···
Привычка номер восемь

Привычка этой недели - вовремя развешивать белье. А так же вовремя его снимать и складывать. В общем, стираем с толком :)

предыдущие привычки какие-то прижились, какие-то не очень. Что-то делаю через раз, что-то нравится и делается постоянно.

Хочу завести  дневник привычек, обдумываю формат.

Читать далее
Поделиться
52 новые привычки
Julia Prokopchuk Doula 8 февраля 2014, 12:53 , Лондон ···
Привычка номер шесть :)

Блин, это ж надо так замотеться, чтобы не иметь времени написать отчет.

Всю эту неделю я практикую застилание постели с утра. Сегодня, правда, мой муж решил отсыпаться :) Поэтому заправить постель мне не удастся :)

Ну, да ладно.

Проблема у меня с йогой. Спина уже разваливается, а на йогу нет либу времени, либо сил встать в 5:30. Если я встаю в 6, то нифига уже не успеваю ((( А в 6 я встаю потому, что именно в пять Амилии нужна мама и аокушать, потом она рыдает, если я ухожу. Вечером делать йогу - не то.

Думаю

Поделиться
52 новые привычки
Julia Prokopchuk Doula 30 января 2014, 03:58 , Лондон ···
Привычка номер пять

Итак, сегодня началась пятая неделя 2014 года и пришло время пятой привычки.

Привычка забавная - исправлять три неполадки. Суть в том, чтобы выходя из комнаты  исправить три вещи. Поправить что-то, что-то вынести, что-то вернуть на место. 

Сегодня я ношу подгузники, потому что Амилия в ударе :-), выбрасываю бумажки, потому что У Марии новая игрушка и снова сотня рисунков, выбрасываю обертки от конфет, потому что крестный прислал килограмм рошеновского шоколада :-)))

По предыдущим привычкам:

Посуду стараюсь мыть, стало сложнее. Бывает, забываю в раковине или забываю включить посудомойку. Привычку нужно вернуть в фокус.

Ложусь поздно, встаю рано, если и встану поздно - настроение плохое. Вялость, нудность и раздражительность.

Йогу делаю редко. Просто не успеваю иногда. То Амилия с зубами, то встану поздно слишком. На этой неделе месячные были и насморк- никакого желания не было. Выход только один - пнуть себя :-)))  и эту вернуть в фокус.

На той неделе приучала себя к стакану теплой воды с медом и лимоном. Хорошая привычка, буду продолжать.


Поделиться
52 новые привычки
Julia Prokopchuk Doula 22 января 2014, 10:42 , Лондон ···
Привычка номер четыре

Привет всем :-)

Началась четвертая неделя проекта, а это значит, что все участники уже освоили как минимум один новый навык и довели его до автоматизма :-) это прекрасно.

Я уже плохо сплю, если по какой-то причине не помыла посуду. Причины случаются, конечно. Не часто, но вот, вчера не было сил. А не было сил потому, что дрыхла до 7:30 и не сделала йогу.вот так у меня все связывается.

А вообще, я довольна. Своими стараниями довольна и понимаю, что нужно работать больше, пинать себя чаще.

Слежу за раковиной, рано встаю (иногда в 4:30) и делаю йогу. Пора вводить четвертую привычку.

Сегодня я, как и многие раньше, ввожу новую чудесную привычку - стакан воды с медом и соком лимона. Натощак. После йоги :-)

Всем удачи в привыкании к хорошему и полезному.

Поделиться
52 новые привычки
Julia Prokopchuk Doula 16 января 2014, 14:17 , Лондон ···
Про Йогу

Сегодня мне удалась 15-тиминутная программа, с которой можно просто начинать свой день.

Начать йогу - привычка этой недели. Это не отчет, это просто крик души :) Я офигела от того, насколько у меня все закостенело. Мне больно растягивать спину и колени. В пояснице я просто не гнусь назад, а при наклоне вперед аж слезы из глаз. Какое там обнять выпрямленные колени :):):) Мне даже прогибать спину в коленно-локтевом больно.

Не ожидала.

Но в общем, очень приятно после занятия и настроение хорошее, и краски вокруг ярче. и буду дальше продолжать. А когда буду нормально реагировать на эту программу, начну делать следующую по сложности.

Поделиться
52 новые привычки
Julia Prokopchuk Doula 16 января 2014, 02:04 , Лондон ···
Привычка номер два
На этой неделе я начала привыкать рано ложиться и рано вставать, убирать раковину и стараться держать ее чистой в течении для :)
С посудой и раковиной уже лучше. В основном, раковина чистая, или в ней стоит одна тарелочка, которая моется, как только я прохожу мимо.
Рано ложиться и вставать чуть сложнее. При чем, рано ложиться я мешаю сама себе, а рано вставать мне не дает Амилия. Она отращивает сразу 4 моляра. В пять утра она очень не довольна происходящим и не выпускает грудь до 6:30. Когда мне наконец удается отобрать грудь и выскользнуть из-под одеяла, она открывает глаза и ... все, проснулась типа.
В итоге, я встаю в 6:30 - 7:00. Был только один день, когда мне удалось улизнуть в 4:30 :)
То есть, прогресс есть, желание есть, стремление есть.
Сегодня начинается третья неделя и привычка третей недели - йога. И конечно же, сегодня мне не удалось, потому что Амилия так решила...
Не знаю, что будет завтра. Боюсь загадывать.
Но в любом случае, привычка недели - занятия йогой по базовой программе для начинающих.
Поделиться
52 новые привычки
Julia Prokopchuk Doula 7 января 2014, 22:49 , Лондон ···
Прывычка номер раз

Всю предыдущую неделю я старалась привить себе любовь к чистой раковине.  Почему я выбрала эту привычку? Потому что за несколько лет материнства, я привыкла позволять себе поблажки вроде немытой посуды. И были у меня посудомойко, но я кидала по привычке посуду в раковину и там она стояла, часто - до утра. Меня это выводило из себя постоянно, потому что когда дети болеют или я, это все превращалось в гору засохшей немытой посуды, которую Женя упаковывал в посудомойку, когда уже не из чего было есть. 

Я сама не заметила, как быстро я привыкла к такому ходу событий, но все равно раза два в неделю меня одолевали угрызения совести. Да, я одна с двумя детьми, но это не повод для откровенного свинства!

Так и появилась идея проекта. 

Читать далее
Поделиться
52 новые привычки
Julia Prokopchuk Doula 2 января 2014, 03:31 , Лондон ···
Мия Джей, новые привычки

1. Чистая раковина на кухне.

2. Я встаю до 6 утра и ложусь до 11 вечера

3. Я занимаюсь йогой.

4. Выпиваю натощак стакан воды с медом.

5. Я исправляю три неполадки, выходя из помещения

6. С утра я заправляю кровати

7. Я веду дневник благодарности.

8. Я вовремя достаюб развешиваю и убираю стирку.



Перед сном мы с Марией прибираем ее комнату.






буду добавлять, как появится время

Поделиться