Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Julia Prokopchuk Doula

И почитать :-)

Julia Prokopchuk Doula 17 января 2014, 13:32 , Лондон ···
О мотивации

О мотивации...


Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

Я описался, потому что:

— не было времени сходить в туалет.

— я был слишком уставший.

— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.

— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.

— я слишком глуп, чтобы это сделать.

— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.

— это явно не для меня.

— я постучался в туалет — но мне не открыли.

— мне не хватило мотивации.

— у меня была депрессия.

— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!

— решил сходить завтра


Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 13 января 2014, 02:05 , Лондон ···
14 вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе

14 вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе

1. Правило 80/20 (принцип Парето)
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.

2. Закон Паркинсона
Вы можете делать то, что вам надо намного быстрее, чем вы думаете. Чем больше времени вы выделяете на задание, тем больше потратите.

3. Групповая операция
Хороший способ выполнить скучные и однообразные задания быстро - делать весь комплект друг за другом.

4. Сначала отдавайте, а потом получайте. Именно в таком порядке, а не наоборот
Со временем вы получите больше, чем отдали.

5. Опережайте события. Не тормозите.
Это не только избавит вас от ожиданий, но и доставит вам удовольствие - вы почувствуете, что имеете власть управлять своей жизнью.

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 5 января 2014, 14:46 , Лондон ···
Женское

«Напитывать себя любовью — один из самых важных аспектов. Если женщина не наполнила свое сердце и душу любовью, она энергетически слаба. И ничего не может дать мужчине. Хуже того, она станет вампирить энергию у него. Отсюда — упадок мужчины, финансовый крах, болезни. Используйте любые техники, чтоб наполнить свой «колодец» любовью. Женщина — дающая. Она должна быть полна любовью. Выражайте любовь — в любой форме, в любое время. Обнимайте, целуйте любимых. Говорите слова любви миру, людям, своим вещам. Солнышку, весеннему ветерку, дождю и даже своей печали. Ибо она Ваш учитель. Любое неприятие и борьба опустошает женщину. » 


Руслан Нарушевич 




Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 4 января 2014, 03:44 , Лондон ···
Права и обязанности счастливого человека.

Самоутверждение или право быть собой. Основные права каждого человека:

Быть индивидуальностью.Чувствовать уважение к себе.Быть независимым.Заботиться о себе.Иметь свое мнение.Менять свое мнение.Делать ошибки.Не оправдываться.Говорить «я не понимаю».Плакать.Быть собой, а не тем, кем хотят видеть окружающие.Говорить «нет», не испытывая чувства вины. Отстаивать свои интересы.Устанавливать свои приоритеты.Говорить «да» самому себе, не чувствуя себя эгоистом.Терпеть неудачу.Выражать свои чувства.
Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 17 декабря 2013, 20:58 , Лондон ···
Ланчанское чудо
Ланчанское чудо 
  
   
    
Шел VIII век от Рождества Христова. В Церкви Сан-Легонций старинного итальянского города Ланчано совершалось Таинство Евхаристии. Но в сердце одного из священников, служившего в тот день Литургию, вдруг возникло сомнение, истинны ли Тело и Кровь Господни, сокрытые под видом хлеба и вина. Хроники не донесли до нас имени этого иеромонаха, но зародившееся в его душе сомнение стало причиной Евхаристического чуда, почитаемого до сей поры.

Священник гнал от себя сомнения, но они назойливо возвращались вновь и вновь. "Почему я должен верить, что хлеб перестает быть хлебом, а вино становится Кровью? Кто это докажет? Тем более, что внешне они никак не изменяются и не изменялись никогда. Наверное, это всего лишь символы, просто воспоминание о тайной вечере:"

В ту ночь, когда Он был предан, Он взял хлеб: благословил, преломил и подал ученикам Своим, говоря: "Примите, вкусите: сие есть тело Мое, которое за вас преломляется во оставление грехов". Также и чашу, говоря: "Пейте из нее все: сия есть Кровь Моя Нового Завета, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов".

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 17 декабря 2013, 03:16 , Лондон ···
Имбирное масло и чай

Отсюда http://victoriyavolevach.ru/recepty/imbirnyj-chaj

Как приготовить имбирное масло? Да очень просто! Я научилась этому в Китае в буддийском монастыре.

Мне посчастливилось пожить там 10 дней и увидеть, как готовят не только имбирное масло, но и китайскую монастырскую еду.

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 13 декабря 2013, 23:28 , Лондон ···
Нашла в мейлбоксе :-)
Мы никогда не получим то, чего хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем 
 

У каждого человека бывают два воспитания: одно, которое ему дают другие, и другое, более важное, которое он дает себе сам. 

 Кто-то с возрастом становится умнее. А кто-то просто старше. 

 Чтобы не наступать на одни и те же грабли, пронумеруйте их.

 Не жалуйтесь. Колесо, которое скрипит громче других, заменяют в первую очередь.

 Умение не придавать значения ещё ценнее, чем умение прощать. Ибо прощать мы вынуждены то, чему уже успели придать значение. 

 Вы никогда не пройдете свой путь, если будете останавливаться, чтобы бросать камень в каждую тявкающую собаку.
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 12 декабря 2013, 05:21 , Лондон ···
О красоте волос

Женская аскеза.
Согласно Ведам женщинам рекомендуется носить длинные волосы, настолько длинные, насколько это возможно. Потому что планета Сатурн, которая отвечает за волосы, она дает такой эффект – если у женщины длинные волосы, то женщина допустим, она заботится об этих длинных волосах, она уже делает аскезу и все ее проблемы они просто как бы в волосах. Если же женщина стрижется, она загоняет все проблемы внутрь. В волосах женщины содержится ее психическая энергия, поэтому никогда не позволяйте гладить себя по голове посторонним мужчинам, кроме вашего мужа и отца. Потому что человек, который дотрагивается до ваших волос, забирает вашу силу. Если женщина свои волосы содержит в порядке, насколько она может держать их длинными и следить за ними, то она получает очень хорошую женскую энергию – выносливость и защиту, у этой женщины как правило лучше интуиция и она может предвидеть какие-то вещи.

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 12 декабря 2013, 03:57 , Лондон ···
Секреты красоты

Источник: http://audioveda.ru/audio?id=3940

Мне кажется, что женщинам важно послушать эту лекцию.

Она о женской красоте.

По ссылке можно как послушать, так и почитать эту лекцию.

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 27 ноября 2013, 04:07 , Лондон ···
Эйминг - новая теория достижения целей

Эйминг - новая теория достижения целей

Есть категория людей, которых называют удачливыми, мол, за что не возьмутся - все получается. Дело здесь не столько в удаче, сколько в желании добиться своей цели любой ценой. Счастливый случай чаще приходит переодетым в рабочую одежду, поэтому нам сложно сразу узнать его. И те, кто много добились в своей жизни, являются скорее трудягами, нежели везунчиками, они целеустремленны и движение их целенаправленно. В американской психологии широко распространено такое понятие как «эйминг».

Сам термин возник благодаря стратегической игре «Quake». В переводе с английского «aiming» - прицеливание, наведение цели. Позже эйминг стал объединяющим элементом психологии и мерчендайзинга. Суть его сводится к формированию четкой стратегии достижения цели. Эйминг - своеобразное искусство достижение успеха, подобно искусству воинскому, состоит из ряда принципов и тактик, направленных на победу.

Достижение цели, согласно эйминг-теории, состоит из нескольких этапов.

Во-первых, нужно правильно поставить перед собой цель. Может быть, это покажется парадоксальным, но некоторые из поставленных вами целей заранее обречены на не достижение, но если переформулировать их «правильно», то и тактика их достижения будет обрисована четче, а, значит, вы сможете оценить свои возможности объективно. ЦЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЩУТИМОЙ И ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАННОЙ. При этом цель не должна противоречить уже достигнутому успеху и должна быть реальной. Ставить цель купить Багамские острова - значит, обрекать себя на отрицательное подкрепление целеполагания. Может быть, вы хотите иметь достаточно денег, чтобы осуществить столь крупную покупку? Тогда цель нужно формулировать так: «Хочу зарабатывать тысячу долларов в день».

Избегайте размытостей, неясностей и отрицаний. «Хочу никогда не болеть» - не что иное, как страх перед хворями, причем эта цель дважды неудачна - любой, самый здоровый человек болеет хотя бы раз в год простудными заболеваниями, и частичка «не» не воспринимается подсознанием (Об этом вы, наверное, уже в курсе). Ставьте реальную цель, например, бросить курить.

Во-вторых, разбираем пошаговую стратегию своих дальнейших действий на пути к цели.

Шаг первый. Нужно закончить предложение «Я...» Напишите, что вас не устраивает, почему вам необходимо то, что составляет вашу цель. (Я считаю, что получаю меньше, чем достоин)

Шаг второй. «Я прекращаю...» Делать то, вследствие чего вы чувствуете себя несчастливым. (Я прекращаю работать там, где мои способности не ценят)

Шаг третий. «Вместо этого я...» Сделаю что-то действительно полезное и реальное, что изменит жизнь в лучшую сторону. Например, добьюсь прохождения курсы квалификации за счет своей фирмы, успешно их закончу и уволюсь с тем, чтобы найти более подходящее место с окладом в 5 тыс. долларов.

Шаг четвертый. «Я хочу быть как...» Кто-то, кто действительно является для вас авторитетом, кем вы восхищаетесь без единой тени зависти. Например, как наш премьер В.В. Путин, вспомните, как справедлив и тверд он на переговорах с Украиной по поводу газа. Видимо, наш бывший президент владеет теорией эйминга в совершенстве...

Шаг пятый. «Мне нужно научиться быть...» Таким, чтобы максимально приблизиться к своему я - идеальному, никто не говорит, что вы должны им стать, просто приблизиться. Может быть, нужно быть более уверенным, внимательным, настойчивым или даже наглым...

Шаг шестой. «Если бы я стал таким, то...» Начал бы добиваться в будущем конкретно следующего... Например, начал бы без смущения спорить с начальником, пригласил на свидание кого-то и т.д.

Шаг седьмой. «Когда у меня все получиться, я почувствую...» От этого во многом зависит конечная цель всей вашей активности, зачем вы все это делаете, не из зависти и подлости? Отлично, значит, эта цель и есть то самое, настоящее.

Просмотрите эту схему еще раз, возможно, несколько раз, не исключено, что в процессе редактирования могут измениться не только задачи, но и сама цель.

Следующий шаг - установление рамок. Нам необходим четкий план и сжатые сроки, иначе весь процесс затянется на всю жизнь, угрожая так и не сбыться. План можно разбить на сроки, если в этом есть необходимость, для тех, кто привык к трудностям, советую определить срок для плана целиком. Чтобы было проще контролировать свои успехи, разбейте получившийся отрезок времени на дни и составьте подробный график выполнения плана на каждый день.

Заведите ежедневник, где будут прописаны все ваши ежедневные обязанности на пути к цели. Буквы - вполне материальное подкрепление вашей решительности, нечто вроде контракта с самим собой. Здесь же можно указать санкции, которые наступят в случае невыполнения обязательств и, конечно, поощрения, за качество в кратчайшие сроки.

Есть еще несколько незыблемых правил эйминга:

• Регулярно пересматривайте свой план, вносите что-то новое, но не более простое, чем раньше.
• Не рассчитывайте на «авось» и чью-то помощь.
• Вычеркните из жизни то и тех, что мешает достижению вашей цели.
• Действуйте решительно.
• Подходите к решению возникающих проблем творчески.
• Не забывайте вознаграждать себя за успехи.
• Не стройте иллюзий, сложности на пути обязательно будут, не бойтесь ошибаться и будьте готовы ко всему.
• Будьте оптимистом и не воспринимайте неудачи близко к сердцу. Как говориться, если все пропускать через себя, то можно сойти с ума.
• Привыкайте быть успешным.

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 27 ноября 2013, 04:00 , Лондон ···
СТЕРЕОТИПЫ ВОСПИТАНИЯ

СТЕРЕОТИПЫ ВОСПИТАНИЯ
1. "Не пей холодную воду, а то горло заболит".
Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей. Если ребенку не затыкать рот когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет.
2. "Не балуйся с едой."
Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды.
3. "Не смотри так близко, а то глаза сломаешь/зрение посадишь"
Что значит "глаза сломаешь" ? Куда зрение посадишь ? Зрение ухудшается (становится близоруким), когда формируются неприятные ассоциации с будущим. Например, когда взрослый говорит грубо: "вот вырастешь - узнаешь", "вырастешь - поймешь как трудно живется/зарабатывается и т.д." А также зрение становится близоруким, когда человек отказывается видеть детали, тоже в следствие запретов на это. Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, подавляют, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.
4. "Хватит дурачиться/баловаться/беситься".
С чего бы это? Когда еще дурачиться, как не в детстве? Если в детстве не надурачиться как следует, то потом это желание "побыть клоуном" будет постоянно вылезать во взрослом возрасте в самых странных формах и образах на фоне общей серьезности человека. Еще и будет сопровождаться внутренней неудовлетворенностью.
5. "Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!"
Очень чревато вешать на ребенка стыд и чувство вины. Взрослый так сбрасывает свою ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка. И потом ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на мир, начинает пакостничать и вредничать.
6. "Хватит реветь! Успокойся!"
Это всё равно что сказать: "Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и живи с ней дальше, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя". Не выплаканная боль будет всегда копиться и делать ребенка злее и черствее.
7. "Упадешь, ударишься, больно будет". - Если так говорить ребенку, то так и будет. Эти слова - это не предостережение для ребенка, а факты, которые программируют его Сознание на такой исход событий. Вместо таких фраз нужно помочь ребенку попробовать себя там, где он еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.

Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 21 ноября 2013, 00:46 , Лондон ···
Гордыня

Текстсэого сайта 

http://lovedisease.gets.ws/index.php


Возмжн, буедет полезным. 


Возлюби болезнь свою

ГОРДЫНЯ, ЭГОИЗМ

— Ты слишком серьезно к себе относишься, — медленно проговорил дон Хуан.

— И воспринимаешь себя как чертовски важную персону

. Это нужно изменить! Ведь ты настолько важен, что считаешь себя вправе

раздражаться по любому поводу. Настолько важен, что можешь позволить

себе развернуться и уйти, когда ситуация складывается не так, как тебе хочется. 

Возможно, ты полагаешь, что тем самым демонстрируешь силу своего характера.

Но это же чушь! Ты — слабый, чванливый и самовлюбленный тип!


Я попытался было возразить, но дон Хуан не позволил. Он сказал, 

что из-за непомерно раздутого чувства собственной важности я за

всю жизнь не довел до конца ни единого дела.


Я был поражен уверенностью, с которой он говорит. Но все его слова, разумеется, 

в полной мере соответствовали истине, и это меня не только

разозлило, но и здорово напугало.


— Чувство собственной важности, так же как и личная история, относится

к тому, от чего следует избавиться, — веско произнес он

.


К. Кастанеда. Путешествие в Икстлан

Читать далее
Поделиться